ID работы: 6040836

Ангел и Демон. Противостояние

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Yapono4ka.net бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Проснувшись и собравшись, я опять отправилась в лазарет. Полечив демонов, получив множество благодарных взглядов, леденец, для восстановления сил и просто еду, отправилась к главному демону. Открыв дверь, я опять окунулась в ту чарующую атмосферу. -Я знал, что ты придёшь, -проговорил спокойный голос, он стоял возле окна, смотря вдаль, -И спасибо за моих людей. -Не обольщайтесь, это лишь сделка. Он хмыкнул: -Не ври сама себе, -развернувшись, он слишком быстро оказался рядом: -Я не просто так выбрал тебя, не только из-за дара, ты особенная, не такая как они. Хоть и выросла по их правилам. -Я хочу правду. Он кивнул: -Задавай. -Почему вы говорите так, будто мы хуже вас? Хотя, это логично, ведь вы демон, а я. Но он меня прервал, рассмеявшись: -Ты всё ещё делишь всех на эти две стороны? Заметив мой недоуменный взгляд, он вздохнул: -Слушай. Присев на диван я обратилась в слух. -Очень много веков назад, родился ангел, не похожий на других. Он был злей, зато справедливей, не подчинялся законам вслепую, а рассуждал сам. Что привело всех в бешенство. Непослушание это опасно. Его низвергли вниз, обозвав демоном. А все, кто посмели считать его правым, отправили следом. Так появились демоны, по мнению людей, жестокие создания, сеющие хаос и смерть. А так ли это было? Он взглянул на меня, а после продолжил: -Ангел мог убить по приказу не задумываясь, демон нет. Когда нас стало слишком много, они учуяли беду и напали. Просто напали на нас за то, что мы были. Нечестно, как считаешь? Мы пытались спастись, искали приют у людей, но это было бессмысленно, ими правил страх и ужас, а также навеянная ангелами ложь, они приютили врага, отвернулись от наших попыток помочь. Мы бежали, раса гибла. Тогда демоны решили оправдать своё имя и напасть. Началась война, унесшая жизни многих. Ангелы взбесились. Они сами подтолкнули нас к такому шагу и также сами обвинили нас. Некоторые демоны остались среди людей, единицы. Остальные же принялись скитаться, отражать удары ангелов и надеяться на лучшее. Я не верила своим ушам, но он не мог лгать. -Ангелы внушали своим детям страх перед нами, бессовестно лгали, делая из них убийц. А мы. Мы ничего не можем. Остается надежда лишь на таких как ты. На тех, кто не следует природе, а идет за зовом сердца. Полуангелы и полудемоны, за вами будущее. -Но как же мои родители. Их же убили вы! Он поднял на меня взгляд. -Я не сказал, что среди ангелов, также как и демонов, не было мятежников. Твоя мама была одной из лучших, мы дружили, мне жаль. -Нет! -я закричала, подскакивая, - я не верю. -Но это так. Твою маму убили не мы, а ангелы. А твоего отца, они убили, что бы напугать. Для них человеческая жизнь не значит ровным счётом ничего. На глаза навернулись слёзы. -Но вы же воруете ангелов! Вы похитили меня! Этим занимаются ваши полудемоны! Он рассмеялся: -Веселая вышла история. Полудемоны никогда ничем подобным не занимались. Что бы обезопасить тебя и следить мы подослали Александра. Он был очень против так с тобой играть, но у него не особо был выход. Ты действительно уникальна, и это, несомненно одна из причин твоего здесь присутствия, но вторая важней. Я пообещал твоей маме, что прослежу за тобой в случае её смерти. Это, пожалуй, и есть вся история. Можешь идти. Он встал и направился на место возле окна. Весь мир рухнул, с глаз катились слёзы. -Спасибо, -тихо зашептала я и развернулась, что бы уйти к себе. Мысли о том, что бы сбежать отсюда пропали, также как и надежда. -Я тоже как и ты, хочу вернуть твою маму, -тихо прошептал демон. Я развернулась, встретившись с его потускневшим взглядом: -Как вас зовут? Он легонько улыбнулся: -Прости, не представился, Евген. -От Евгения? -Нет, дорогая, именно Евген. Но тот же вопрос задала твоя мать, когда мы впервые встретились. -Ох, -из грудей вырвался вздох, полустон. -Как же вы с ней похожи, -с горькотой прошептал Евген, отворачиваясь. Решив больше не тревожит ни его ни себя, я покинула комнату и отправилась к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.