ID работы: 6040836

Ангел и Демон. Противостояние

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Yapono4ka.net бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Я шла, глядя под ноги, когда услышала сзади шаги и такой знакомый голос: -Ксюш. Нет. Я замерла. Только не он. Хотя Евген же ж сказал, что у него не было выбора, выбор есть у всех. На глазах появились слёзы. -Ксюш, повторил он, делая пару шагов вперёд. Я развернулась и заехала ему рукой по щеке. Раздался щелчок и след от пощечины ярко вырисовывался на щеке. А его глаза выражали недоумение, сменившиеся покорностью. -Ударь ещё. -Что? Меня трясло, слёзы сдавливали горло. В его глазах горел огонь, но взгляд был неумолим. -Я заслужил это. Каждый твой удар. Он вполне честен. Я ненавижу себя за то, что сделал, но лишь хотел как лучше. Если б я не был уверен, что ты будешь в безопасности, то ни за что не сделал бы этого. -А Евген сказал, что у тебя не было выбора. -Нашел бы. Его голос поражал твёрдостью и суровостью. Он не шутил. А я стояла и не знала, что сказать. Я больше не злилась, ведь если бы до меня добрались ангелы первыми, всё могло закончиться далеко не так хорошо. -Прости за это, тихо прошептала, поднимая на него взгляд. Но он уже улыбался. -Это я должен извиняться, ты же ничего не сделала. Я стояла, потупив глаза и не знала как реагировать. Желание его обнять боролось с разумом. Решил всё он, сделав ко мне шаг и прошептав: -Иди сюда. Я сделала ещё один шаг и он заключил меня в свои объятия. Крепко прижавшись к нему, я почувствовала, как все проблемы уходят на второй план. Прикрыв глаза, я выдохнула. -Как же я скучал, послышался шепот над ухом, - я тебя больше никуда не отпущу и пускай хоть все верховные ангелы и демоны потребуют этого. Я улыбнулась, как же давно я хотела это услышать. Просто вот так стоять и обнимать его было пределом моих мечтаний, той гранью, куда я даже боялась заглядывать. -Ксюш, ой, Китнисс замерла за углом, -Простите, пожалуйста. Я отошла от Саши, чувствуя, что краснею. -Всё в порядке. Саше потупил взгляд. -Там раненых привезли, очень много. Мы не справляемся, ангелы совсем с ума сошли. -Да, конечно. Она кивнула, скрывшись за углом. -Видно кому-то ты нужна больше чем мне. Хотя я, до недавнего времени, считал это невозможным. Отходить от него не хотелось, но он прав. Жизнь кого-то другого истекает пока я стаю здесь. Поэтому улыбнувшись, я рванула в лазарет. Китнисс говорила, что привезли очень много раненых, это не то слово. Их было куча! Место не хватало, и, при мне, демонов уносили в зал. Из грудей вырвался вздох. Китнисс махала мне рукой. -Он умирает. Я оказалась рядом, как казалось недостаточно быстро, и недостаточно быстро нашла проблему, не успела схватить магию, не успел спасти. Я видела его смерть. Просто закрылись глаза, просто прекратилась борьба внутри. Не успев ничего понять, девушка уже тащила меня к следующему повторяя: -Нельзя. Только не останавливайся, ещё очень многим ты нужна. Но я не смогла. Они умирали, за жизнь одного, я платила судьбами двоих. И как Китнисс только решала, кому жить. Раза два мне давали тот леденец. Она уже держала меня, что бы я не падала, и просто таскала туда сюда. Их магия разве, что на минуту задерживала смерть, слишком мало. Там и тут раздавался плачь, крики. Наконец, всё закончилось. В зал мы даже не шли, не было необходимости, там все были мертвы. Она вывела меня с лазарета. В коридоре подхватил Саша. Подняв на руки, он отнёс меня в мою комнату. Бережно положив на кровать, лёг рядом. Я прижалась к нему, закрыла глаза и заплакала. -Тшш, глупая. Ты чего? Ты спасла стольких. -Но не всех. Он отрицательно мотнул головой: -Ты не могла спасти всех. А без тебя они б погибли, понимаешь. Он гладил меня по голове, успокаивая и что-то бормоча. Так я медленно погружалась в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.