ID работы: 6041145

Геймер

Фемслэш
NC-17
Завершён
504
автор
Размер:
47 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
504 Нравится 184 Отзывы 92 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

*Пространство снов*

В мутном, беспорядочном мареве беспокойного сна вдруг появилась точка порядка. Мигнув, она начала быстро расти, структурируя себя в огромный, пустой зал: чёрный камень, потолок, заканчивающийся ослепительной белизной где-то на высоте, едва видимой взглядом... место подавляло. Появившийся первым Алексей, удивленно посмотрев по сторонам, поёжился: тут было неуютно. - Здравствуй, Избранный. Голос из-за спины был... странным: высокий, бархатистый, невероятно красивый, он, тем не менее, не только заставлял вслушиваться в него почти как в музыку, но и почти пугал своим совершенством. Порывисто обернувшись, Алекс увидел за своей спиной невероятно красивую, статную женщину в какой-то тёмной накидке. Впрочем, несмотря на то, что накидка почти ничего не скрывала - грешных мыслей та не вызывала: аура силы, клубящаяся вокруг, была прямо-таки осязаемой. Тепло улыбнувшись ошарашенному парню, та наклонила голову и представилась: - Я - Аттриэль. Богиня. Не вашего континуума, но... неважно. Небрежно махнув рукой, она встряхнула волосами и продолжила: - Так вышло, что Я... почувствовала твою мольбу. Она была немного похожа на молитву моему аспекту, и ты, Избранный - именно тот, кто может в ответ на свою молитву получить то, что просишь. Напыщенный слог, который богиня употребляла, не выглядел чем-то излишним: в сочетании с её личной величественностью это... было скорее нормально. Сглотнув, Алекс прокашлялся и осторожно уточнил: - Ааа... точно я? Чуть улыбнувшись, богиня коротко кивнула и напомнила: - Система. Ты хотел её получить. Подросток ошалело распахнул глаза и по-дурацки улыбнулся: наконец-то повезло и ему тоже, мечта исполнилась! Богиня тем временем, наблюдая за юношей, продолжила - чуть более деловито, чем до этого: - Как я уже сказала, я - не ваша богиня, а потому, чтобы исполнить твою мечту, мне придется просто скопировать твой мир и отправить тебя в точную копию твоего мира, в котором будет на тот момент единственное отличие - то, что у тебя будет Система. После изменения начнут накапливаться - в конце концов, когда Система взаимодействует с другими, она определяет параметры и им тоже, а это может со временем немного... изменить их поведение. Заметив, что юноша заскучал, она пояснила: - Например, аура очарования будет влиять на женщин, повышая у них репутацию обладателя ауры, понимаешь? Тот покивал головой и с ожиданием посмотрел на свою благодетельницу. Приосанившись, та довольно-таки официально уточнила: - Итак, Алексей, ты желаешь принять от меня в дар Систему? Ты хочешь её принять и применить? Ты готов нести бремя своего решения? Получив в ответ на каждый из вопросов по чуть неуверенному кивку, она подошла к нему и положила ему ладонь на лоб, после чего предвкушающе усмехнулась: - Да будет так. Удачной Игры! С тихим хлопком сон схлопнулся, и Алекс проснулся...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.