ID работы: 6041145

Геймер

Фемслэш
NC-17
Завершён
504
автор
Размер:
47 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
504 Нравится 184 Отзывы 92 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
- Ии-раз, ии-два, иии-три, ии-четыре! Ии-раз, ии-два... Алекс занимался физзарядкой. Идея "покачаться" лежала на поверхности - как ни крути, именно возможностями в "прокачке" Система и была такой крутой. Вот только был в этот один ньюанс. - Блин. Тяжело отдуваясь, юноша прекратил приседать и вызвав статус, посмотрел на показатель выносливости. Полоска прокачки, несмотря на то, что он уже десять минут добросовестно приседал, отжимался (пусть и бессовестно мухлюя), качал пресс (...да, аналогично) и вообще "качал статы", оставалась чистой: цифры прогресса (десятые доли процента), которых он добился своими тренировками, вселяли уныние.

*Бросок силы воли... провален*

- Блин, да ну нафиг такую прокачку! Наконец, не выдержал Алекс и, сев прямо посреди приседания на пол, с удовольствием распрямил ноги, расстроенно почесывая голову. Всё шло как-то не так. Небрежно упоминаемая героями его любимых фанфиков "прокачка статов" оказалась куда сложнее, чем он думал, даже если не учитывать штрафы от доставшейся ему бракованной системы. "Хорошо, что мне не достался иллюзорный барьер. С моим-то везением меня бы там и съели". Мрачно сообщил он себе и, с недовольным кряхтеньем поднявшись на ноги, пошел в душ: ноги с непривычки побаливали - и спохватившийся юноша вспомнил, чем чреваты наутро внезапные физические нагрузки на непривыкшее к этому тело. "Плохо". Расстроенно резюмировал он и, вздохнув, закрыл дверцу душа. ...Душ, впрочем, привел его в чуть более приятное настроение - причем, как ни странно, промывать непривычно-длинные и непривычно-мягкие волосы оказалось скорее медитативно-расслабляющим, чем надоедливым занятием. Система не замедлила попытаться испортить настроение становящимся по ходу дела уже привычным

Специальным действием мужественность снижена на 1.

"Ай, идите нафиг." Мысленно отмахнулся он от сообщения, продолжая задумчиво расчесывать волосы. Будто поощряя его за подобную пофигистичность, вслед за этим с кухни раздался мамин крик: - Лёша, ты будешь суп? Оживившись, тот начал заметно живее вытираться и торопливо отозвался: - Буду. С удовольствием! Спешка была оправданной: при всех своих недостатках мама потрясающе вкусно готовила - а суп и вовсе был её коронным блюдом, которое она, впрочем, готовила заметно реже, чем им был готов питаться Алекс. ...спустя полчаса довольный юноша уютно свернулся в кресле около компа и, скорее по привычке, чем из надобности грея ладошки о горячую кружку, включил музыку, погрузившись в чтение. Обновления фанфиков были... посредственными. Очень. Настолько, что даже Система намекнула на это в своей неподражаемой манере.

Специальным действием интеллект снижен на 0.1... Внимание! Действие заблокировано навыком Системный разум

Ошарашенно моргнув, он пожал плечами и лениво хмыкнул: - Ну да, тупые до ужаса. А что мне, статьи по квантовой физике читать? Порывшись в куче... эээ, произведений, Алекс заскучал - и, скорее от скуки, чем ради процесса, вылез в гугл и, после некоторого гугления, таки нашел статью, где место между более-менее знакомыми словами занимали не формулы, а другие более-менее знакомые слова и, наморщив лоб, задумчиво попытался вчитаться.

*Бросок интеллекта... успешен*

...От статьи - ужасно тяжело читавшейся, заставлявшей перечитывать половину предложений на несколько раз, искать термины в гугле и просто чувствовать себя идиотом, который с трудом читает то, на чем кто-то общается, Алекс оторвался через три часа, дочитав её до конца. Очень болела голова, чуть слезились глаза, ныли уставшие от неподвижности шея, спина и плечи... В чувствах царило ошарашенное недоверие.

Специальным действием интеллект повышен на 0.1... Вы получили +250 опыта!

- Охренеть. Оно и правда бывает интересно. Причем мне! Удивленно сообщил он вслух и, жалобно скривившись, захрустел шеей. Ошарашенный новым открытием, он задумчиво посмотрел было на продолжение статьи - но, потерев висок, вздохнул и, встав с кресла, пошел на поиски таблеток, всё еще переваривая это внезапное откровение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.