ID работы: 6041145

Геймер

Фемслэш
NC-17
Завершён
504
автор
Размер:
47 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
504 Нравится 184 Отзывы 92 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Когда твой мир разваливается из-за того, что из него вырвали центральную опору - это не больно. Это никак: боль это признак живого организма, знак разуму, что что-то неправильно и нужно это исправить, но когда на ровном месте разваливается все и вся - тут... не до боли. А Ира действительно стала центром моей жизни, как Саши - я потерялась после перерождения, заплутала между бывшей и небывшей жизнью, и уцепилась за неё, как за что-то стабильно-светлое. Дальше - больше, еще, еще, еще... рыжая, сама того не заметив, непринужденно заняла цель жизни, влюбленности, уверенно отправила в помойку вполне себе имевшееся, пусть и своеобразное, самоуважение и принципы... Глупо. Я собрала свою жизнь вокруг той, кто абсолютно об этом не знала - и когда она меня оттолкнула, я просто-напросто развалилась. Из подъезда я выбежала со слезами на глазах, все верно... вот только до дому дошла только спокойная, как стекло, оболочка, до которой дошло, насколько всё окончательно. Такие гримасы и такие движения... это не подделать. Кстати, именно тогда у меня появился шанс понять, насколько я одинока, по сути - я им не воспользовалась, конечно, мне тогда было не до того, но... Мама так ничего и не поняла, серьезно. Ребенок сыта, пусть и кушает за компьютером. И даже помыла посуду за собой. И спать легла по первому требованию. И проснулась сразу. И оделась, как сказали, и в школу не опоздала - золотой ребенок же! Мам, заведи гребаную куклу. Тебе понравится. А я... памяти о тех днях просто-напросто нет. Есть короткие проблески тупой боли при виде шарахающейся от меня Иры, но... не более. Судя по всему, я даже как-то отвечала на занятиях и делала уроки... системный разум? Автопилот? Демоны его знают. Всё, что я помню - то, как я мерила глазами рабочий стол компа, когда освобождалась. Он у меня простой - черный фон, ничего лишнего. Позже - значительно позже - включенные мониторы с черным фоном и мелкой россыпью значков справа стали моим кошмаром, фон пришлось менять на тёмно-синий, и не смотреть в монитор не включившегося компа, и... Неважно. Как долго можно смотреть на черный фон? Ответ - очень долго. Полагаю, я тогда начала сходить с ума - во всяком случае, голоса в голове пару раз проскальзывали, что меня не пугало: в пустой квартире не бывает чужих голосов... бывают только знакомые и незнакомые. Этот был знакомый, это было... ну, было. Чем-то это было... наверное. Долго бы это в любом случае не продлилось: или в пустующей квартире бы появился новый жилец - возможно с друзьями, или...

Получен новый квест!

Выживание. Доживите до утра.

....или кое-кто выдаст мне очередного живительного пинка под жопу. Пространство вокруг меня моргнуло, и я вдруг оказалась сидящей посреди ночной улицы. Незнакомой, пустой и довольно узкой - одноэтажные домики, отсутствующие фонари... Впрочем, темно не было - дом слева пылал, освещая все вокруг пляшущим светом, разбрасывая во все стороны искры и душа плотным дымом с явственным запахом паленого мяса и горящей синтетики. Камешки асфальта болезненно впивались в моментально замерзшие ягодицы и пятки поджатых ног, но... мне было не до того: впереди, метрах в десяти от меня, спиной ко мне стоял мужчина, и было в нем что-то ужасно, ужасно неправильное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.