Часть 19
16 октября 2017 г. в 00:46
Смерив меня взглядом, он сочувственно покачал головой и показал на ближайший дом:
- В том домике безопасно и есть душ. Отмывайся, бедолага.
Удрученно кивнув, я поднялась и послушно пошла в указанную сторону, поддерживая спадающие штаны: резинка лопнула при падении, да и лишний вес... эх.
Впрочем, в душевные терзания удариться как-то не получалось: болела голова, расшибленный лоб, отбитые локти и коленки, сбитые ступни... опять же, запах...
В общем, конкретные и простые жизненные проблемы с лихвой перекрывали все мои терзания - и это было, пожалуй, здорово.
По домику было заметно - здесь живет, причем мужчина, причем временно: электрический свет от самодельных, утилитарных "люстр" в добротном стиле "висит груша, нельзя скушать", легкий уютный беспорядок, забитые снаружи чем-то вроде деревянных щитов окна, порыкивающий в глубине комнаты генератор...
Тут и правда было безопасно - это очень успокаивало.
Изгаженная пижама сгоряча отправилась в мусорку - тонкая ткань не выдержала случившихся приключений, и превратилась в убогую розовую тряпочку.
Впрочем, смыв с себя всю грязь и.. прочие последствия, я немного пришла в себя: нескучная жизнь с Системой... хорошо приучала к внезапным потрясениям.
Лоб, как ни странно, уж подзажил - смыв кровь, я нащупала под ней лишь кожу, без всяких следов ушибов.
То же самое было и с коленями, и с локтями, и с подошвами - никаких следов, причем болевые ощущения пропадали куда как неохотнее, и ступать на ноги по-прежнему было больно.
Сев на приступку, я выключила воду и закрыла глаза: маленькое закрытое пространство, недавно подарившее мне уют и приятные ощущения... в нем можно было чуть расслабиться.
В голову сразу полез мой спаситель.
Рассмотрела я его мельком, но... пожалуй, зря я его окрестила "парнем": мужчина выглядел зрелым и...
Поморщившись в ответ на ставшие привычными позывы тела в виде сладко занывшего низа живота и чуть участившегося дыхания, я сложила ладони на животе, надежно сцепив их меж собой: мимолетно мелькнувшая в голове гримаса Иры перед её вопросом сразу отбила всё желание... глупо звучит, но я не хотела бы, нуу... быть неблагодарной.
Итак. С учетом моего роста сложно оценивать здраво - с учетом того, что я даже ниже полутора метров, мне даже среднего роста мальчики кажутся высокими, а уж сидя..
И все же он был высоким... и сильным.
Вздохнув, я зябко приобняла себя за плечи, подавив короткий вздох: при всем при этом, добродушным лапочкой тот не выглядел, да и вообще явно был мне не рад.
С другой стороны, отправлять в душ... а если?
Хмыкнув, я откинулась назад и с сомнением осмотрела свое тело: что называется, басня про гадкого утёнка еще никогда не была столь актуальной.
"Впрочем, некоторые взрослые мужчины наоборот предпочитают яблочки позеленее".
Напомнила я себе и поежилась: задание "дожить до утра" обрастало какими-то совсем другими подробностями.
Так или иначе, сидеть вечно в кабинке было нельзя: если он неплохой - это будет невежливо, а если... в общем, пара лишних минут меня не спасут, до утра я все равно в полном его распоряжении - а до утра, я чувствовала, было еще ой-ой-ой...
Высунув нос из душа, я нашла было халат... поняв, что меня в него можно завернуть раз пять и еще останется, вздохнула и закуталась в полотенце: тут мои габариты пришлись кстати, и ничего более провоцирующего, чем ноги, плечи и руки, из него не торчало.
На выходе из ванной я почти сразу наткнулась на его взгляд.
Очень, очень тяжелый, пристальный не обещающий ничего хорошего взгляд, под которым я разом почувствовала себя в чем-то виноватой - и очень, очень этим напуганной.
Сглотнув, я отступила чуть назад и, куснув губу, нервно пробормотала, впервые с момента перерождения желая стать еще меньше (желательно, раз в пять):
- Извините. Я в халате заблудилась...
Плохой день. Очень, очень плохой день...