ID работы: 6041725

Предатель.

Джен
R
Заморожен
385
автор
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
385 Нравится 83 Отзывы 161 В сборник Скачать

Глава 2. Побег.

Настройки текста
Примечания:
      Одного самого обычного паренька на планете Земля звали Сергеем. Он был обычным студентом двадцати лет. Учился, общался с сокурсниками, ходил в клубы и встречался с девчонками. Жил обычной жизнью. А потом он умер.       Неосторожный водитель, решивший всё-таки выпить за здоровье друга пару часов назад, не уследил за дорогой. Как итог - чудовищная авария. Автобус, переполненный людьми, столкнуло в Неву - и лишь чудом выжили все из находившихся там пассажиров.       К Сергею судьба не была столь милостива. Лишь спустя несколько минут после того, как пассажиры выбрались из затонувшего транспорта, кто-то вспомнил, что позади автобуса был, вроде бы, ещё один человек. Но когда его нашли на дне реки, придавленного многотонным автобусом, помочь ему не мог уже никто.       А на материке Калимдор, в тот же самый момент, далеко не самый обычный эльф совершал ритуал призыва душ. Некогда известный как один из лучших магов своего народа, а ныне — как Предатель, заточенный в клетке, он тоже умер, когда прибывшая душа, не встретив сосуда, начала вторжение в тело Охотника. Две сущности встретились и начали объединятся воедино, создавая новую личность — которой стал я.       Я был в равной степени и эльфом, которому было более десяти тысяч циклов — и человеком в возрасте двадцати лет. Ситуацию спасало лишь то, что Иллидан, будучи в заключении, не сильно вырос психологически — из-за чего я сейчас и мог нормально мыслить, не кидаясь из крайности в крайность.       Ощущения были странные. Я знал обе жизни так, как их знали они сами, обладал знаниями обоих. И тем страннее было осознавать, что Азерот — не выдумка, Иллидан — не просто персонаж игры, в которую я-человек играл в детстве. Мне-эльфу было не легче. Пусть эльф знал, что другие миры существовали — откуда иначе пришёл Саргерас — но будущее, которое предстояло Охотнику, пугало. Тем сильнее я радовался, что не был более связан той судьбой, что могу исправить будущие ошибки.       К сожалению, долго об этом я размышлять в этот момент не мог. Мне нужно было бежать из тюрьмы, бежать очень и очень далеко, если я не хочу провести в темнице ещё десять тысяч лет — уже без шанса на побег.       Я встал, подобрал клинки, лежащие рядом и осмотрелся. Смотреть было странно и непривычно. Всё-таки, воспринимать мир в цветах, как привык Сергей, а не этой мешаниной из потоков магии, энергии и бог знает чего, было гораздо приятнее и, несмотря на опыт Иллидана, легче. Тем не менее, я различил контуры лежащих неподалёку от меня эльфиек-тюремщиц. Много, возможно — половина, а то и больше, от всех, кто здесь вообще был. Среди них была Мэв — её я-эльф запомнил, так как она никогда не пропускала возможности бросить очередную гневную реплику в сторону Иллидана. Это радовало — всё-таки, не хотелось мне сражаться с одной из лучших эльфиек-воительниц, лишь «родившись». Пусть у меня и были — благодаря Охотнику — навыки обращения как с Клинками, так и с Магией, хотелось бы сначала опробовать их в безопасном месте. Или, хотя бы, на более слабых противниках.       И тут я понял, что не знаю, куда мне идти. Единственный план тюрьмы, известный мне, был мне знаком по игре — и сильных надежд относительно его я не питал.       Подумав немного, я решил разбудить одну из стражниц — благо, я мог выделить самую молодую и, вероятно, не очень упрямую. Лучшего варианта в голову не приходило, так что я решил приводить в действие имеющийся.       Но и тут удача мне изменила. У всех лежащих на полу энергетика была высушена, будто они все колдовали до истощения — и это при том, что стражницы не пользовались даже друидизмом, не говоря уж о «противной природе» арканной магии. В таком состоянии они не то, что встать и указывать дорогу, но даже проснуться нормально не смогут.       Если бы я был нормальным эльфом, который привык управлять потоками маны хотя бы на начальном уровне, то можно было бы просто накачать их маной. Так они бы не только пришли в себя, но и были бы более сговорчивыми — перенасыщение действует, как опьянение, притупляя мышление.       К сожалению, я не был таким «обычным» эльфом. Проведя много веков в тюрьме, Иллидан просто напросто отвык использовать нормальные магоконструкты, проводить через тело энергию, а тренироваться здесь было бы самоубийством. Сергей тем более не обладал нужными навыками. А у меня такого навыка из ниоткуда, увы, не появилось. И поэтому я не хотел даже пытаться что-то сделать — своими попытками я скорее убил бы их, чем помог бы восстановиться, не сумев урегулировать поток маны.       Посетовав на судьбу свою нелегкую, я решил попытаться-таки выбраться своими силами — ориентируясь на игровую версию карты. Пусть она, наверняка, неполная и где-то изменённая, но ведь общие контуры местности должны были быть переданы правильно? Оставалось надеяться лишь на это. Главной моей целью было избежать внимания сынка Полубога, который может меня достать, а в остальном можно и сымпровизировать…

***Некоторое время спустя***

      Всё-таки я смог выбраться! Несмотря на встреченные два патруля и Калифакса — тот стал наибольшей проблемой, так как стоял на единственном пути от моей клетки до выхода, я добрался до ворот, которые были почему-то открыты. Это было как минимум странно, ведь даже провиант стражницы выращивали здесь благодаря всё тому же Хранителю Рощи. Из причин, которые приходили на ум, был разве что визит к беорнам, которые жили неподалёку — но даже в этом случае ворота наверняка должны были закрыть и держать их запертыми до прихода отряда обратно. Я бы даже заинтересовался всей этой историей, если бы не было такой нужды бежать отсюда.       Путь до поверхности прошёл без проблем. Беорны меня не заметили, а их шаман был занят каким-то своим делом. Стражниц же я никаких не обнаружил, что меня крайне порадовало.       В какой-то момент, на одной из развилок по пути наверх, я почувствовал огромное количество существ. Вспомнив историю вторжения Легиона, подумал, что это друиды-медведи и решил идти в другую сторону — и не прогадал.       Выходя из подземелий, и ощущая на себе свет Луны, я-эльф безумно радовался. Проведя столько времени в заточении, я наслаждался возможностью почувствовать лес вокруг, ощутить потоки ветра и — пусть и своим необычным зрением — взглянуть на Луну, что освещает путь любому Ночному Эльфу. Жаль, что нельзя было задержаться здесь подольше — погоня могла начаться в любой момент. Сомневаюсь, что долгое отсутствие новостей от главной тюремщицы не покажется другим странным — особенно Хранителю Рощи.       Таким образом, я прислушался к лесу и направился в сторону журчания воды. Мне в любом случае надо будет заночевать — я сильно устал, почти полсуток пробираясь через пещеры. Хорошо хоть, что по пути мне встречались съедобные ягоды, иначе бы едва выйдя, мне пришлось бы идти и искать пропитание.       Выйдя к ручью, я вновь осмотрелся. Кстати, что интересно — чем дольше я шёл, тем лучше я различаю контуры предметов. Пока я поднимался из тюрьмы, сначала я ориентировался лишь на слух и ощупь, а также видение аур и ощущения природы. Сейчас же я мог различить, где начинается и заканчивается берега у ручья передо мной, различал стволы деревьев. Иллидан так не мог — ведь дар Падшего Титана забрал обычное зрение. Интересно, почему же такая возможность появилась у меня?       Но поразмышлять об этом я мог и потом. Неподалёку от ручья я нашёл пещеру, в которой когда-то жил совиный медведь. Об этом я догадался по множеству перьев и клочков меха, лежащих вперемешку на земле. А из-за того, что пещера была пустая — и это ночью, когда большинство зверья спит — я подумал, что она сейчас ничейная и решил в ней заночевать. Конечно, в лесу много ночных хищников, но бывший обитатель пещеры к ним не относится, а следов пребывания здесь кого-то ещё не было.       Испив воды из ручья и зайдя в пещеру, я наконец понял, насколько же устал. Видимо, держался до сих пор мне позволила мысль о том, что нельзя останавливаться, пока не выберешься. Зайдя в пещеру и улёгшись на меху, я мгновенно провалился в сон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.