ID работы: 6041725

Предатель.

Джен
R
Заморожен
385
автор
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
385 Нравится 83 Отзывы 161 В сборник Скачать

Глава 3. Изменения и Решение.

Настройки текста
      Я проснулся, когда солнце было уже высоко в небе. Припомнив события минувшей ночи и, встав, огляделся вокруг в поисках моих сородичей, которые могли бы начать преследование. К счастью, таковых не обнаружилось — я уловил лишь ауры стада оленей и нескольких мелких животных, что бегают в кронах деревьев. Попытавшись «прислушаться» к лесу — это один из навыков друида, который Иллидан освоил наравне с братом на очень приличном уровне — я вновь обнаружил лишь лесных зверей. Погони не было.       Успокоившись и вздохнув, наконец, спокойно, я пошёл к ручью напиться воды. Параллельно начал думать о том, что неплохо бы поймать кого-нибудь из увиденных мной животных — на пропитание. Всё же, одними ягодами, пусть их тут и много, сыт не будешь.       Наклонившись над водной гладью, дабы зачерпнуть немного, я замер, так как УВИДЕЛ себя. Не ауру — тем более, что в отражении их не видно. Вместо этого я видел именно своё отражение: лицо, волосы, повязка на глазах, татуировки — то самое отражение, которое не видел уже тысячелетия!       Однако всё это было видно очень смутно, будто что-то мешало мне детально рассмотреть себя. Пару мгновений спустя в голову пришла мысль, что повязка, которую я привык носить на лице, дабы не раздражать окружающих огнём в пустых глазницах, до сих пор находится на мне.       Дрожащими руками — все те чувства, которые эльф запер в себе ещё во времена Войны Древних, сейчас выплескивались наружу — я начал развязывать кусок ткани, что скрывал многие века пустые глазницы, в которых горел зеленоватый огонь. Мне одновременно было невероятно радостно и очень страшно. Слишком давно я-эльф не видел, как обычный представитель своей расы. Да и я-человек до сих пор не сумел смириться с потерей...       Освободив лицо от ткани, я наконец увидел себя, что называется, во всей красе.       Мой облик меня очень сильно удивил. Вместо привычной фиолетово-серой кожи я увидел светлую, как у людей или высших эльфов. Нанесённые же Саргерасом татуировки изменились в цвете, сияя теперь золотом.       Но и это было ещё не самое странное.       Переведя взгляд на лицо, я увидел на месте пустоты, которую заполняло ранее зелёное пламя, глаза. Но что меня удивило гораздо больше, так это их цвет. Радужка была странной, двухцветной. Среди мягко-золотого цвета, напомнившего мне о бывшем когда-то у Иллидана янтарном, были ядовито-зелёные проблески — точно такого же цвета, что и демоническое пламя.

***

      К сожалению, долго радоваться возвращению зрения и удивляться произошедшим со мной изменениям я сейчас не мог. Ведь, несмотря на отсутствие погони, та могла начаться в любую минуту. Да и желудок начал напоминать о себе, жалуясь на отсутствие пищи.       Жаль, что у меня не было с собой лука. Я, может, не сравнюсь с Тиренд в точности, но уж пристрелить добычу мне точно под силу. Клинками же зарубить чуткую зверюшку почти нереально — и я точно не хотел проводить полсуток в безрезультатной охоте. Так что вариант оставался только один — магия.       Тайная Магия, Аркана… То, чему Иллидан посвятил всю свою жизнь до заключения в темницу. То, ради чего он пожертвовал своим зрением, ради чего принял Дар Саргераса.       Искусство управления реальностью, изменения законов вселенной и создания невиданного ранее. Я обладал большим количеством знаний и сил и до сделки с Падшим Титаном, а после неё — получил новые способности и огромный резерв маны, который позволил мне стать одним из лучших магов всей нашей расы!       Однако в тот момент мне не надо было создавать штормы маны или вызывать духов стихий — я бы удовлетворился небольшим сгустком энергии, которым смог бы добыть себе завтрак.       Небольшое усилие — и на ладони появился шар маны. Но едва увидев его, я снова застыл.       Дело в том, что у каждого, кто обладает способностью к магии, есть свой «цвет». Он уникален, хотя может меняться на протяжении жизни. Многие думали, что он символизирует душу. У нас, эльфов, эти цвета были самыми разными: у меня, например, был янтарным, под цвет глаз. Так, в принципе, было у многих.       У демонов он всегда зелёный — как и скверна, что они несут. Когда я совершил сделку с титаном, мой цвет тоже стал таким. Сначала это радовало Иллидана, вызывало восхищение у подданных Королевы Азшары. Когда Война Древних закончилась, это стало ещё одним поводом посадить меня за решётку.       Всегда такой цвет был один, пусть энергия и могла переливаться его оттенками. Но никогда прежде не было того, что я сейчас видел.       Мой цвет вновь изменился. Я ожидал этого — слияние душ, внешние изменения. Но та двухцветность, что я сейчас наблюдал — она сбивала меня с толку. Подобно цвету моих глаз, он был золотым с зеленым. Эти два цвета постоянно перемещались, будто живые. Они будто пытались поглотить друг друга, занять побольше территории. И я не мог даже представить, что же это значит.       Успокоившись, я немного изменил чары, получив ледяной шар. Именно с помощью него я решил пытаться добыть себе еду. Вновь прислушавшись к лесу, я нашёл пару оленей, что бродили и кормились неподалёку, да несколько мелких белочек, что прыгали с ветки на ветку. Решив, что мясо оленя предпочтительнее — его больше, да и кто знает, какова на вкус белка — я осторожно направился в его сторону.

***

      Всё произошло в мгновение ока, бедный зверь даже не успел среагировать. Я, раскрутив шар и залив в него немного больше маны, запустил в оленя. Он быстро полетел в него, и животное, едва того коснулся шар, начало примораживаться к земле и застывать, становясь чем-то похожим на статую.       Когда олень уже умер от переохлаждения, я разморозил его и перенёс обратно к ручью. После развёл — с помощью пары искр из ладоней — костёр и соорудил из веток вертел. С мясом я поступил ещё проще — парой лезвий ветра вырезал мяса и насадил его на импровизированный шампур.       Спустя полчаса я наслаждался шашлыком, жалея лишь о недоступности специй. Мясо оказалось на удивление вкусным даже без них, но я мог лишь воображать вкус, который мог бы получить, будь у меня мой набор из приправ с Земли.       Наконец, наевшись и напившись, я смог приступить к созданию плана действий на первое время.       На самом деле, всё упиралось в это самое время. Я не знал, который сейчас год, не знаю, что происходит здесь и в Лордероне — ведь, быть может, Тралл уже идёт к Оракулу, и я лишь ненадолго опередил своё освобождение жрицей Элуны.       Кстати о ней. Несмотря на несомненное влечение Иллидана к Тиренд, я, при мыслях о ней, ничего не чувствовал — хотя отлично помнил, какие эмоции вызывало у эльфа любое воспоминание о жрице. Конечно, проверку встречей пройти по понятным причинам не получится, но пока что всё говорит о отсутствии чувств к эльфийке. Подумав, решил, что это хорошо: сам Иллидан был буквально одержим жрицей, будучи готовым пойти на всё ради неё.       Так вот… Мне надо было знать, «когда я». Желательно, конечно, было бы по-конкретнее узнать «где я», но об этом пока оставалось лишь мечтать, полагаясь на знания эльфа, а также на информацию из WoW-википедии и самой игры.       Уже после получения этой информации можно было бы составлять дальнейшие планы. И самый безопасный вариант, который мне пока что приходил в голову — обратиться к Тауренам. Если Керна среди них нет — значит времени было ещё много, ведь тот возглавил племя, насколько я помнил, лет в шестьдесят — а когда начались события третьей игры, ему было под восемьдесят. А вот если орки уже прибыли на Калимдор — то мои желания — посетить нетронутый плетью Лордерон, например — накрывались медным тазом.       С этими мыслями я собрал мясо в пространственный карман — именно тот, который бы служил бы мне инвентарём, будь я героем в игре. А после прислушался к лесу и направился на равнины.       Моё путешествие в мире Азерота, наконец, началось.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.