автор
akghitd. бета
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 40 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
— Перси, подожди! Не беги так быстро! — Ну, же, Воображала, — смеялся маленький мальчик. — Как же ты собралась стать знаменитой балериной, если даже не умеешь быстро бегать? Прошло уже десять лет, а кажется, что это было только вчера. В его голосе не было ни нотки насмешки и оскорбления, лишь чистый смех и искреннее любопытство. «Как жаль, что тогда я этого не понимала». — Да ну тебя, Рыбьи мозги! — надула губки белокурая девочка. — Мне просто неудобно бегать в платье! Но я не умела на него долго злиться, это было просто невозможно. Его свет всегда вызывал у меня улыбку, пожалуй, самую искреннюю за всю мою жизнь. Как неожиданно я вспомнила о нём. О том, кого я не видела уже десять лет. Воспоминание о дне, когда он уехал. — Не надо плакать, Бетти, ты найдёшь себе ещё много друзей. — Но я не хочу других друзей! Я хочу дружить только с тобой! Это были последние часы перед отъездом. Мы сидели на ступеньках у его дома и вспоминали все наши проделки. Я плакала, сильно плакала… Хоть мне и было всего семь лет, я прекрасно понимала, что могу его больше никогда не увидеть. Он тоже это понимал и впервые за всю нашу дружбу он тоже заплакал, хоть и всегда себе повторял, что настоящие мужчины не плачут. Я в последний раз посмотрела в его глаза цвета моря, такие прекрасные и такие невинные. «Все мне всегда внушали, что они зеленые, но для меня это было не так». — Держи, Воображала, — он вложил в ладонь сероглазой тонкую цепочку с медальоном из морской раковины нежно розового цвета, её любимого цвета — Обещай, что откроешь его только тогда, когда мы с тобой снова встретимся. — Обещаю, Перси, — тихо сказала девчушка и обняла его так сильно, как только смогла, — я буду скучать, Рыбьи мозги… Воспоминания длиной во многие годы пролетело в голове за секунду, заглушая собой громкую музыку и вопли толпы вокруг меня. И лишь тёплые руки у меня на талии заставили меня вспомнить, где я нахожусь. Я уже сто раз пожалела, что поступила так и забыла сказать «спасибо» молодому парню, пусть он и повёл себя, как придурок. Просто это тот самый момент, когда мозг сработал чуть позже положенного. Парень быстро поставил меня в вертикальное положение и в шутливой форме смахнул с моего плеча воображаемую пыль. Я успела заменить, что парень был на голову, а то и на полторы, выше меня и обладал волосами цвета вороньего пера, которые выбивались у него из-под капюшона. В пронзительных зелёных глазах играли бесенята, а все что было ниже их, скрывала чёрная тканевая маска. — Надеюсь, что мадмуазель впредь будет более внимательна, — произнёс он, поцеловав тыльную сторону моей ладони, не скрывая смеха в глазах. Видит Бог, я хотела вежливо извиниться, но этот жест настолько вывел меня из себя, что я даже забыла, что в этой ситуации виновата сама. — Не нужно строить из себя джентльмена, молодой человек, — выпалила я, вырвав руку. — Очень сомневаюсь, что в этом месте могут находиться хорошо воспитанные люди. — Тогда что Вы здесь делаете? Нельзя не заметить, что его эта ситуация очень забавляла, на что я лишь закатила глаза и, уходя, крикнула, что я отсюда уже ухожу. Хотя, он это вряд ли услышал… Стремительно направившись в сторону бара, я схватила Танаку за руку, прерывая её увлекательную беседу с барменом, с которым она уже успела выпить на брудершафт. Таща её за локоть и попутно слушая в свой адрес целую реку благого мата, я пыталась найти Пайпер, которая, в свою очередь, обосновалась у самой сцены. Я уже хотела схватить Маклин и поскорее убраться от сюда, но меня остановил голос ведущего. — Привет, ребята! Ну что, начнём?! На сцене стоял парень, не намного старше меня. Он, так же как и мы, раскрасил лицо оранжевой краской, только вместо капюшона у него на голове была шапка растаманка, из-под которой выбивались каштановые кучерявые волосы, а подбородок украшала козлиная бородка, почти такая же как и у Тренера Хеджа. — Очень жаль, что из-за погоды нам пришлось перенести начало соревнований сюда, — продолжал свою речь ведущий. — Но, надеюсь, что это не испортило вам настроение! Толпа снова завопила, да с такой силой, что у меня заложило уши. — В этом году участвуют десять человек, пять парней и пять девушек. К сожалению, у нас пока есть только семь человек, — толпа немного притихла, улавливая каждое слово парня. — Поэтому нам нужно ещё три девушки, которых мы найдём прямо сегодня, в этом зале! Половина людей воодушевилась, а точнее, женская половина. Они начали перешёптываться, а когда на сцену вышла группа молодых людей, они снова начали пищать, и, я вам больше скажу, вместе с ними запищала Пайпер. Я бросила короткий взгляд на сцену, и мне стало плохо. «Да ладно?» На сцене стоял тот самый зеленоглазый парень и любопытно обводил взглядом толпу, впрочем, как и все остальные ребята. — Что ж, предоставляю право парням выбрать оставшихся трёх девушек из толпы, — продолжил ведущий. — И да начнется схватка, за звание короля и королевы улиц! «Стоп!» Тут я резко перевела взгляд на Маклин, которая виновато смотрела в пол, ожидая моей расправы. — Я думала, что это простая дискотека, Пайпер! — я разозлилась, и не на шутку. — Но это же уличный брейк-данс! Это незаконно! О чём ты только думала?! — Ой! — пожала плечами девушка. Пожалуй, единственное, что она смогла ответить, это короткое «ой!» Лично мне в тот момент захотелось удариться головой об стену или придушить Маклин. Скорее всего, второе. — Мы уходим от сюда, немедленно! Я схватила девушек за руки и уже хотела рвать когти из этого проклятого места. Кинув короткий «прощальный» взгляд на сцену, я уже не смогла его отвести, потому что столкнулась с пронзающим взором зелёных глаз… «Чёрт!»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.