автор
akghitd. бета
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 40 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Это был последний день каникул, и, как обычно, я собиралась провести его в компании хорошей книги и чашечки горячего какао. Погода была отвратительна своим холодным дождём и порывами ветра. «И чем не повод остаться дома?» Сьюзен уехала на пару дней к маме, взяв с собой близнецов, а папа, воспользовавшись этим моментом, пошёл в гости к старому другу, прихватив туда бутылку хорошего десятилетнего скотча, что не могло не вызвать у меня лёгкого смеха. Наслаждаясь тишиной, я взяла с полки одну из своих любимых книг. Как только я удобно умастилась на кровати, готовясь отдаться чтению с головой, прозвучал сигнал о новом уведомлении. «Да что б тебя…» Сев в кресло, я принялась читать сообщение от Маклин. «Привет, Бет Знаю, что ты будешь не в восторге, но всё-таки это важно. Сегодня в два часа мы должны быть там, где и три дня назад. Я полагаю, что ты догадалась, о каком месте идёт речь. Я очень хочу, чтобы ты пришла. Пожалуйста, Аннабет! Прошу тебя, не злись. С любовью, Пайпер. P.S. Если всё-таки придёшь, не забудь спортивную форму и что-нибудь, чтобы скрыть лицо. Фредди откроет тебе дверь». Я закатила глаза и тяжело вздохнула. Я знала, что так и будет, и уже была готова к этому. Я могла плюнуть на это письмо и с чистой совестью продолжить заниматься своими делами. Но нет… Пайпер моя подруга, и я не могла её бросить, прекрасно зная, как она умеет попадать во всякие ситуации, из которых мне приходилось её вытягивать. И этот раз — не исключение. «Пайпс меня бы точно не бросила…» Я вытянула из шкафа спортивную сумку, в которой обычно ношу свою балетную форму, и кинула в неё тёплую кофту и пару удобных кроссовок. У близнецов в шкафу я нашла старые краски для лица, которые они используют раз в году на Хэллоуин. Я быстро выбежала на улицу и «запрыгнула» в своего жука. На удивление дорога туда оказалась не столь долгой, как мне показалось в прошлый раз. Добралась я туда за пятнадцать с лишним минут. Припарковав машину напротив железной двери, я с ужасом заметила, что приехала раньше назначенного времени на целых сорок минут. Тяжело опустив голову на руль, я начала думать, хорошая ли это вообще затея. «Может, всё-таки лучше вернуться домой?» И как только я потянула руку к зажиганию, железная дверь приоткрылась, и из-за неё выглянула голова Фредди. Он молча подал мне знак рукой, тем самым приглашая меня внутрь. Шумно выдохнув, я схватила сумку и вылезла из машины. Я быстро забежала внутрь и, снова попав в тёмный коридор, сделала себе в голове заметку в следующий раз взять с собой фонарик. «В следующий…» — Ты рановато, здесь никого ещё нет, — усмехнулся он, — можешь подождать остальных возле сцены. Я лишь коротко кивнула и прошла вглубь тёмного помещения. Снова проникнув за красную шторку, я поймала себя на мысли, что ни за что бы не подумала, что это место может быть таким тихим и пустым. Словно я здесь в первый раз… Я села на сцену, свесив ноги вниз. Достав злополучный аквагрим, я начала аккуратно вырисовывать на своём лице растекающиеся серебряные капли, создавая эффект невесомой маски. Засмотревшись на своё отражение в маленьком ручном зеркальце, я про себя отметила, что Маклин всё-таки права. «Мне действительно к лицу серый цвет». Без света софитов и кричащей толпы это место было таким спокойным. Будто ты один в целом мире. Сама того не заметила, как начала мурчать себе под нос знакомую мелодию, покачивая в такт головой. Невольно кинула взгляд на лежащую рядом сумку и заметила среди вещей краешек розовой блестящей материи. «А почему бы и нет?» Мама всегда говорила, что нельзя игнорировать порывы души, особенно когда она тянет танцевать. Танцевать до беспамятства, словно в мире больше никто не существует. Танцевать и не слышать ничего и никого, кроме тонкой мелодии скрипки. И плевать, что ты можешь где-то недотянуть носок или недостаточно высоко подпрыгнуть. Ты танцуешь душой, а это главное… Я настолько потерялась в танце, что не заметила, как мелодия на телефоне перестала играть. Заставить меня остановиться смогло протяжное хлопанье в ладоши. Из тени вышла высокая девушка с длинной темной косой и большими карими глазами. Всё, что было ниже них, скрыла чёрная тканевая маска. — Значит, балерина, — хмыкнула она. — Это хорошо, а то я уж подумала, что этот индюк снова ошибся. Я стояла, как вкопанная, и пыталась понять, что происходит. Она увидела, как я танцевала, и это выбило меня из колеи. Хотелось убежать и не возвращаться в это проклятое место. Девушка быстро запрыгнула на сцену и, подходя ко мне, резко содрала ткань со своего лица. Она улыбнулась мне, как маленькому ребёнку и протянула руку. — Кларисса Ла Ру, я буду тебя учить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.