автор
akghitd. бета
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 40 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Сказать, что Ла Ру строгий тренер, означает не сказать ничего. По сравнению с ней, наш тренер Хедж просто святая дева Мария! Честно! Сразу обосновавшись на том, что я давно занимаюсь балетом, то есть уже имею определёную физическую подготовку, девушка позволила себе издеваться надо мной целых пять часов! Да и сама тренировка заключалась в том, что она просто сидела на стульчике в сторонке, потягивая кофеёк и каждый раз крыла меня благим матом, если я неправильно исполняла какой-то прыжок или переворот. «Самый настоящий Гитлер в юбке!» Как я доехала домой — не помню, хоть убей! Знаю лишь то, что сразу же завалилась спать, не обращая внимания ни на голод, ни на неудобную одежду, ни на краску на лице. Не было даже сил позвонить Пайпер и сказать всё, что я о ней думаю. Утром было тяжело, словно с похмелья. Хоть я никогда и не пила алкоголь, но почему-то всегда представляла отходняк именно таким. Дико болящие голова, руки, ноги… короче, всё, что только можно. А ещё было чувство, что я не ела и не пила целую неделю. «Вот они — последствия изнурительной тренировки!» Я встала и прошла в ванную, кое-как на «отвали» смыв серую краску с лица. Затем я медленно поплелась на кухню с огромным желанием убивать и одновременно заправиться лошадиной дозой кофе, дабы приобрести более менее бодрый вид. Проходя по коридору, я кинула взгляд на собственное отражение в зеркале, и само по себе прозвучало короткое: «Н-да…» Сказать честно, я всегда поражалась умению многих девушек выглядеть безупречно, даже после сна. Сьюзен очень долго пыталась научить меня укладывать волосы или делать лёгкий макияж. Как вы уже, наверное, поняли — безуспешно. Волосы как были, так и оставались торчать птичьим гнездом, а тёмные круги под глазами стали чём-то сродни персональному знаку отличия. Сначала я попыталась приготовить кофе в металической турке, но спустя пятнадцать минут меня ждала чашка растворимой дряни, которую многие именуют «кофе», и испорченная фамильная посудина, за которую мне обязательно влетит. И только я хотела «насладиться» всем вкусовым спектром растворимого напитка, как по закону подлости раздался звонок в дверь. «Ничего, могут и подождать пять минут». Наивно. И снова, как только я поднесла горячую кружку в губам, тишину разрушил настойчивый дверной звонок. — Да кого там в такую рань принесло? — пробормотала я, приближаясь к входной двери. Небеса, видимо, решили или поиздеваться надо мной, или проверить выносливость моей нервной системы, ибо утренним гостем оказалась единственная и неповторимая Пайпер Маклин. Девушка вихрем понеслась мимо меня, кинув мне весьма бодренькое «Доброе утро!» Нашла я её уже на кухне, мирно попивающей кофе из моей кружки! Напомните, сколько лет дают за убийство? — Слушай, Аннабет, а с каких пор ты начала пить растворимый кофе? — вдруг издала она, при этом наградив меня взглядом а-ля «Девочка совсем тронулась умом». — Что ты тут делаешь в такую рань? — спросила я, проигнорировав её предыдущий вопрос. — Как что, помогу тебе собраться в школу! Она сказала это так, словно что-то само собой разумеющееся, и, схватив меня за локоть, потянула на второй этаж в мою комнату. «Дайте. Мне. Удавиться. Пожалуйста». Девушка кинула буквально мне в лицо большой свёрток синей ткани или, иными словами, школьную форму. Одарив Маклин испепеляющим взглядом, я кинула одежду туда, откуда она прилетела. Даже при всей моей любви к синему цвету, школьную форму я ненавидела и надевала её очень редко, то есть когда меня заставляла Пайпер. — Нет, Пайпер. Даже не надейся. Я её не надену! Ты меня не заставишь! * * * Как. Она. Это. Сделала? То, что она заставила надеть форму, это ещё пол беды. Весь ужас сегодняшнего дня заключался в том, что Маклин каким-то образом нашла откуда-то взявшиеся ботинки на высоком каблуке и целых двадцать минут щебетала что-то типа: — Они идеально подходят к твоей школьной форме! Знаете, в такие моменты я действительно начинаю верить, что они с Танакой сестры. Аргументируясь тем, что я уже учусь в выпускном классе и мне стоит хотя бы постараться стать похожей на старшеклассницу, девушка смогла заставить меня накраситься и, представьте себе, в кой-то веке уложить волосы на плойку. На самом деле, мне понравился мой внешний вид, и даже эта ужасная школьная форма смотрелась на мне, как классический брючный костюм. Но… «Просто это не я». Меня угнетало то, что я теперь стала похожей на одну из этих расфуфыренных кукол Барби из школьной группы поддержки. Я испугалась, что теряю саму себя… По всей видимости, Пайпер уловила мою тревогу и сказала по истине умную, я бы даже сказала философскую, фразу, которые она очень редко являет всему миру. — Аннабет, от того, что ты сменила обёртку, внутреннее содержимое не поменяется. И знаете что?.. Я её послушала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.