автор
akghitd. бета
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 40 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
В школу мы добирались долго, ибо Пайпер отказалась ехать на машине. «Давай, Чейз, блеснём же своей красотой перед миром!» Но, если Пайпер и покоряла своей красотой всех людей, спешащих на работу, то я вызывала лишь неистовый смех. Вот вам закономерность: только стоит мне надеть каблуки, как вся моя грация, заработанная тяжёлым трудом в балетном классе, вмиг испарялась, словно её и не было. Помню, как пару лет назад мы с Пайпер должны были пойти в клуб, и тогда я впервые в жизни надела каблуки. Но до клуба мы так и не дошли, потому что я умудрилась упасть с лестницы у себя дома, и ещё два месяца мне пришлось ходить с гипсом на правой руке. С того времени для меня каблуки хуже каторги на смертном одре. «Ах, как жаль, что Маклин не того же мнения». С горем пополам мы смогли доползти до школьной автостоянки. Эх, лучше бы мы поехали на моей машине. Невольно вспомнила, как отец на моё шестнадцатилетние подарил мне машину. Настоящую машину. И пусть это был обычный маленький беленький фиат, а не новый кадиллак или крутой джип. Зато это была моя машина. Я улыбнулась нахлынувшим воспоминаниям. Прошло уже чуть больше года, а такое чувство, что это было только вчера. Из мыслей меня вывел крик Пайпер. Девушка рвала глотку и размахивала руками, указывая куда-то в сторону. Я обернулась и увидела буквально несущийся мне на встречу мотоцикл. По идее, я должна была отскочить в сторону, но я так и осталась стоять на месте. Я стояла, потому что от страха не смогла пошевелить и пальцем. Детские качели, переезд Перси, первое занятие в балетном классе, первый концерт, знакомство с Пайпер, окончание средней школы и эти злополучные уличные танцы… Перед глазами пролетела жизнь. Вся моя жизнь. А байкер всё так и гнал мне навстречу, словно я была невидимкой, словно меня там не было. Мне даже на долю секунды показалось, что он проедет прямо сквозь меня. Я даже не закричала… Вдруг кто-то сильно оттолкнул меня в сторону, и я ударилась рукой об асфальт. Мотоцикл так и проехал, не остановившись, а я осталась лежать на земле. Вдруг перед глазами появилось лицо красивого юноши. Блондин бережно поставил меня на ноги, в его голубых глазах мелькало искреннее беспокойство. Его губы были сжаты в тонкую линию, а шрам, пересекающий правую щёку, выглядел очень грозно. Вдруг захотелось где-то спрятаться, только бы не встречаться с этими пронзительными, ясно-голубыми глазами. — Чейз! — Пайпер неслась к нам, громко стуча каблуками и, наконец добравшись до меня, обняла так сильно, что я почувствовала, как захрустели собственные позвонки. — Я так испугалась! Я обняла её в ответ, а потом повернулась к своему спасителю. Я про себя отметила, что ему очень идёт улыбка. Парень выпрямился под моим взглядом и стал чуть ли не на две головы выше меня самой. Хоть я и сама довольно-таки высокая, но рядом с ним чувствовала себя очень маленькой и беззащитной. Выдавив из себя тоненький писк, отдалённо напоминающий слово «спасибо», я с Пайпер на всех парах понеслись в здание школы, дабы избежать ещё какого-нибудь приключения на школьной парковке.

***

День походил буквально мимо меня. Из головы никак не уходил утренний инцидент. Я была очень благодарна этому парню, ведь, если бы не он, меня бы до сих пор отдирали от асфальта. А ещё меня переполняла злость. Да, именно злость. Хотелось найти этого чёртового шумахера и открутить ему голову. О чём он только думал, что даже не заметил человека на своём пути! Я яростно хлопнула металлической дверкой шкафчика и поплелась в столовую. Мне срочно нужен карамельный латте! Иначе я кого-нибудь прикончу. Среди множества забитых битком столиков я смогла узнать тёмную макушку Маклин, а точнее, синее перо, которое она постоянно вплетает себе в волосы. Взяв у буфетчицы чашку кофе, я направилась к подруге. Громко плюхнувшись за стол, я отвлекла Пайпер от поедания овощного салата. Девушка сразу же завела тему о предстоящем осеннем бале, который в этом году посвящён Хэллоуину. Поскольку мне не очень импонировала тема платьев и причёсок, я лишь молча кивала подруге, попивая свой кофе. — Извините, можно я с вами присяду? Мы повернулись в ту сторону, откуда послышался голос, и увидели того парня, который спас меня сегодня утром. Я улыбнулась и молча кивнула, приглашая его к нам за стол. Вдруг Пайпер загадочно улыбнулась, смотря в мою сторону, но я проигнорировала этот жест с её стороны. — Я Люк. Люк Кастеллан. Простите, не успел представиться, — он улыбнулся нам, пододвигая к себе свой поднос. — Просто вы так быстро убежали… За столом завязалась нейтральная тема, в которой участвовали все. Люк рассказал, что он только перевёлся в нашу школу и пока ещё тут ничего не знает. Мы с Пайпер, конечно же, вызвались ему с этим помочь. После окончания уроков парень любезно предложил подбросить нас до дома на своей машине, на что ни я, ни Пайпер не могли не согласиться. Припоминая сегодняшнее утро. Я всего за несколько часов обрела для себя нового друга в лице Луки Кастеллана…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.