ID работы: 6041897

Прогулки

Слэш
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 22 Отзывы 10 В сборник Скачать

всегда найдешь

Настройки текста
До важнейших соревнований в твоей жизни остается пара недель. Ты кусаешь локти. До своих не дотягиваешься, поэтому в расход идут мои. Не возражаю. Я бы тоже места себе не находил, будь все еще на льду — завершение карьеры дает массу возможностей для душевного успокоения. Попробуй, вдруг полегчает!.. Нет, шучу, не воспринимай буквально. Всегда найдешь, из-за кого понервничать. Как я, например. Сакуры отцветают, лепестками засыпая все улицы. Местные наслаждались бы видом дымчатых дорог, если бы ты не вытоптал их сотнями шагов до победы. Остановись, не марафон же бежать тебе. Смотри на меня, я уже серьезно. Я столько не тренировался всю свою жизнь, и тебе не советую. Верю, что знаешь, только не пользуешься почему-то. Не переживай, садись. Расслабь мышцы. Что? Какой позвоночник вырвать?* Ох, не смотри такие фильмы, ничего полезного там нет. И расслабь, говорю тебе! Если бы я захотел вырвать тебе позвоночник, у меня бы не получилось: тренировался ты действительно с напрягом, я не справлюсь. Точно на каток не хочешь переехать? … Ладно, продолжай просто хотеть. Хорошо, что активные действия по этому поводу у тебя предпринять не получится. Никто не разрешит тебе жить на катке, а если разрешит, я подговорю, чтобы запретили. Наконец-то расслабил. Давлю больно, извини, но сам знаешь — толку не будет, если только гладить. Хотя и гладить буду, не переживай. Нужно размять голеностоп. Хватит брыкаться, я это тебе как твой тренер говорю! Мышцы скоро растягиваться перестанут (нет, конечно, я утрирую). Просто считай, что во мне все это время спал массажист. И этот массажист на пару с фигуристом во мне с уверенностью говорит — тренировался ты не зря… Не то, что я сомневался в целесообразности твоих «я на льду до ночи», но тебе стоит понять, что спортсмену, которого придется на лед выносить и там откачивать, вряд ли удастся выполнить тройку с акселем, тулупом и лутцем. (Я благодарен тебе за то, что ты ни одного слова мне не сказал, хотя мог бы — некоторые говорят. «Сам сложил коньки, а теперь говоришь мне, что делать…» Я бы это вынес скрепя сердце, швырнул бы несколько аргументов в свою защиту, вроде поврежденной тазобедренной, но защищаться от тебя само по себе сравнимо с падением.) Хоть я и за бортом в этом и во всех последующих соревнованиях, я все равно рядом. Об этом точно не беспокойся. Я уверен, ты победишь не потому, что я не катаюсь, а потому, что сам многое сделал. Не думай, что не готов, я вижу и руками ощущаю — готов. Осознал? Что ты…? Прекрати касаться моей макушки, я завершил карьеру, а не вышел на пенсию!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.