ID работы: 6042113

Закрой свои глаза

Слэш
PG-13
Заморожен
127
waleave бета
Blue_Happiness бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 36 Отзывы 49 В сборник Скачать

11.

Настройки текста
почему, если я говорю, что люблю тебя, ты пропускаешь это мимо ушей?       Ира кутается в объемный шарф, поправляет прическу и лучезарно улыбается, высматривая стоящий неподалеку знакомый силуэт.       Паша неловко переминается с ноги на ногу, мелко дрожа от холода. Но как только он видит Кузнецову, его хмурое лицо озаряется радостной улыбкой. — Привет, — подруга прижимается к широкой груди мужчины, вдыхая аромат его одеколона, такой терпкий и теплый, ставший родным за несколько недель.       Они медленно идут по узкой аллее, тихо переговариваясь о чем-то отвлеченном. Девушка несколько раз поскальзывается, охает и хватается за сильную руку мужчины. Тот называет ее «дурехой», стряхивает с пальто снег и с улыбкой натягивает на голову шапку. А та кричит, что он портит ей прическу, но шапку не снимает.       Со стороны они и правда выглядят как пара влюбленных. Но вряд ли кто знает, что эту девчушку уже поджидает дома тот, кого она любит всем сердцем. А мужчина, который сейчас такой счастливый, ночью убивается от не взаимной любви и нещадной привязанности. — Хотел тебе сказать еще кое-что, — они доходят до подъезда, и Паша резко перехватывает запястье Кузнецовой, не дав ей скрыться за дверью. — Да? Говори быстрее, Паш, — нетерпеливо просит она, крепко сжимая в ладони мобильник, на котором уже отметилось несколько непрочитанных сообщений и пропущенных звонков. — Мы Новый Год собирались встретить с друзьями компанией в кафе. Хотел пригласить тебя, — смущенно улыбается Добровольский и отпускает руку. прекрати вести себя, как ебучий подросток — Хорошо, — кивает Ира, — я приду. А теперь мне пора, Паш.       Она подходит к мужчине, рефлекторно поднимаясь на носочки, дабы поцеловать того в щеку, но очередной звонок на телефон разрывает их контакт и Ира, лишь грустно кивнув на прощание, быстро скрывается за железной дверью, оставив за собой лишь шлейф вкусных духов и нотки грусти. и снова она п о к и н е т тебя

***

Утро субботы выдается на редкость солнечным, без единого облака на небе и большими сугробами снега на улице. Площадка перед домом Арсения в мгновение ока заполняется ребятней, которой совсем не спится с утра пораньше и не терпится слепить снежную бабу, да поиграть в снежки. Эти крики и будят невыспавшегося Антона, который недовольно морщится при пробуждении, так как на виски начинают нещадно давить вопли и смех разгулявшихся детей, а в глазах рябить от резкого света солнечных лучей. Только немного протерев глаза, мужчина почувствовал некую тяжесть, ощущаемую на правом плече. Повернув голову он сталкивается с мерно вздымающимся одеялом, макушкой, уткнувшейся ему прямо в скулу и темными волосами, приятно щекотавшими щеку. В голове мгновенно начинают всплывать события прошлой ночи, которые Шастун не мог понять до сих пор. Тогда Арсений будто находился в какой-то прострации. Совершенно ничего не видя перед собой он яростно размахивал руками, барахтался в пледе, что-то неразборчиво выкрикивая, из чего Антону удалось разобрать всего лишь несколько слов. Самое отчетливое было — с м е р т ь       Антона тогда по правде охватил животный страх, потому что он совсем не мог ничего предпринять, ведь никогда не сталкивался с такого рода заболеваниями. Он еле успокоил Арсения, дотащив до дивана, тихо шепча успокаивающие слова, нежно поглаживая тонкими пальцами волосы парня. И лишь после часа всхлипываний и непонятного бормотания, парень успокоился и улегся на плечо Антона, мгновенно уснув. Скорее всего из-за морального истощения и самого приступа.       Звонить Матвиенко учитель не решился. Он итак еле заставил его пойти после школы домой, заверив парня, что и сам сможет проследить за Арсением.       Он не хотел снова волновать и разочаровывать Сережу.       Плотно закрыв окна, дабы крики детей не разбудили Попова, который все равно спал, как барсук, и занавесив шторы, Антону приходит мысль о том, чтобы и самому теперь уже нормально лечь спать. Но сон как рукой смело, так что, разминая затекшую шею и массируя плечи, Антон идет на кухню с целью приготовить завтрак.       Но сначала ему невыносимо хотелось курить.       Трясясь от холода на небольшом балкончике, Антон скидывает пепел с тлевшей сигареты, смотря на распространяющийся дым. В голове — пустота. Хотя стоило подумать о многом.       Мальчишка привязывал к себе все больше и больше. И Антон боялся. Боялся погрязнуть в нем окончательно.       В какие-то моменты Шастун хотел остаться здесь навсегда, дабы никогда не спускать с него присмотра. Заботиться о нем. И это одновременно пугало. А одновременно дарило спокойствие. Главное, чтобы Попов был в порядке. и плевать, пожалуй, что будет со мной п о т о м 09:43 Добровольский Я договорился с ребятами. Новый Год встретим вместе.       Антон улыбается. Это будет первый праздник за несколько последних лет, который он проведет не один.       Все те разы, когда его куда-то приглашали — он отказывал. Шастун полностью окунался с головой в работу, отчеты, проверку контрольных. На праздниках целыми днями сидел дома, перечитывая том за томом и выкуривая по пачке, а то и по две, в день.       Паша и правда был удивлен, услышав положительную реакцию коллеги на приглашение отметить праздник в кафе. А Антон и сам понять не мог, как успел согласиться. А после понял — надо начинать жизнь с чистого листа.       Жить, радоваться, пока на это есть время. 09:56 Вы Отлично, Паш. Все в силе.       Антон докуривает сигарету до фильтра, неловко выкидывает её за балкон, обжигая пальцы, и отправляется на кухню. — Арсений? — мальчишка стоит у плиты в одних пижамных штанах, что-то напевая себе под нос и готовя довольно вкусно пахнущую яичницу. — Будете? — он указывает деревянной лопаткой на пищу и улыбается. — Вроде, есть можно. Поставьте пока чайник.       Антон в недоумении. Арсений совершенно запутал его. Странный свалившийся ему на голову мальчик.       Но Сережа говорил, что к такому постепенно начинаешь привыкать. Не так быстро, конечно, но ты обязательно привыкнешь.

***

я бы хотел еще раз услышать, как ты говоришь, что любишь меня       Сережа был счастлив. За такое долгое время по-настоящему счастлив, когда его грубые пальцы переплетались с её — ухоженными и аккуратно наманикюренными, когда он смотрел на эти ямочки, которые проявлялись при её звонком смехе, когда его карие глаза встречались с её изумрудными, в которых, наверное, можно было разглядеть звезды.       Всё это заставляло его мертвых бабочек возрождаться вновь и вновь. Смеяться так, чтобы потом сводило скулы. Обнимать её, вдыхая вкусный аромат цветочных духов. Чувствовать её дрожащую руку при просмотре ужастика, делить попкорн, делиться впечатлениями после просмотра фильма. — С кем собираешься Новый Год отмечать? — Юля натягивает бежевые варежки, параллельно пытаясь поймать ртом снежинки. — Наверное, как всегда, с родителями. — жмурится Матвиенко от резких лучей солнца, от которых он отвык на время пребывания в кинотеатре. а после надо будет проведать Арса — Может, потом вместе сходим на площадь? — робко предлагает она, скользя по ровной дорожке. — Можно, — снова улыбается Сережа, когда они подходят к новенькой пятиэтажке. — Твой дом? — Да, здесь я живу.       На прощание девушка оставляет на щеке Сережи легкий поцелуй, а у того кружит голову. Может, наконец-то парень что-то сделал правильно, признавшись в своих чувствах. и тут каждый сам решает, плохо это или хорошо. ведь всегда, даже если у кого-то все идеально, обязательно хоть один человек будет страдать. мы обречены на такую судьбу. за каждым светлым лучом обязательно наступит черная тень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.