ID работы: 6042455

Иллюзия

Слэш
G
Завершён
82
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 27 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Гоголь очнулся в кресле у камина в замке графа. Рядом стоял сам граф фон Кролок, держа руку на его плече. - Николай. Вы в порядке? Кажется, Вы задремали, засмотревшись на огонь. - он улыбнулся. Николай Васильевич посмотрел на его руку, затем на самого мужчину, и чуть кивнул. - Да. Все хорошо. Благодарю. - произнес он. Рука графа на его плече имела ощутимый вес. Явно настоящая. Как и ее хозяин. И сам замок. Все слишком реально! Кажется, Диканька и все расследование было иллюзией. Или же и правда все было, а видение — это замок с этим графом. Гоголь попытался осознать последнее, что помнит о Диканьке. И выходило, что последнее его воспоминание было о том, как он шел на допрос очередного подозреваемого с Бинхом. И все. Молодой человек потер виски. Неужели погоня за Всадником иллюзия? Но как и когда он попал в замок фон Кролока? Этого он тоже не помнил. Все выходило слишком путано. Но вот, наоборот, поездка в Диканьку припоминалась отчётливо. Яков Петрович, так случайно оказавшийся рядом с его домом и решивший пригласить его. Сама дорога. Потрясывание и покачивание кареты, подпрыгивание на каждой кочке. Аромат еды, которую употреблял следователь. Его карие глаза, смотревшие на Николая внимательно. Нет. Все было слишком явным, чтобы быть иллюзией! Но и этот замок. Он сейчас ведь тоже слишком настоящий! Как и его мистический хозяин, и этот завораживающий треск поленьев в камине. - Пожалуй, Вам надо отдохнуть, Николай. - улыбнулся ему граф. - Пойдёмте. Провожу Вас в комнату. Гоголь чуть кивнул. Да. Отдых определенно не помешает. Он встал с кресла, готовый идти за мужчиной, и все же задал вопрос: - Простите. А как я попал в Ваш замок, граф? Фон Кролок снисходительно улыбнулся. - В карете же, ясное дело, мой дорогой Николай. Вы дремали всю дорогу. Но по приезду говорили, что приехали, чтоб вдохновиться на новое произведение. Как раз хотел поинтересоваться, как продвигается Ваше творчество. - он повел парня за собой. Николай Васильевич шел за ним. Слова мужчины звучали разумно. Но парень об этом не помнил. Хотя уже столько было видений. Что правда, а что ложь? Что было, а что нет? Николай задумался. Молодой человек совсем запутался в этих видениях и реальностях. - Николай.. Вы не ответили на мой вопрос. - произнес граф, улыбнувшись юноше, который несколько виновато посмотрел на него. - Простите. - произнес он и улыбнулся несколько робко. - Я... честно. Не помню... Видимо, пока никак не продвигается. Граф фон Кролок одобряюще улыбнулся ему. - Ничего. Я уверен, у Вас все получится. Пожалуй, Вам стоит послушать, как играет мой сын. У него талант к музыке. Вы будете очарованы. Парень посмотрел на него. Сейчас это показалось хорошей идеей. И могло бы помочь немного прийти в себя, найти равновесие и подумать. - А можно сейчас послушать его игру? Мужчина улыбнулся. - Ну если желаете, конечно. Тогда, пожалуй, стоит пройти в зал. Возможно, он как раз там. Если нет, прикажу Куколю его найти. Он вновь повел Николая по коридорам. На сей раз привёл Гоголя в большой просторный зал. Но ещё в коридоре они услышали напев какой-то мелодии. Гоголь растерянно замер. Голос был волшебно красивым. Николай посмотрел на фон Кролока. Тот гордо улыбнулся. - Это мой сын. Видимо, он как раз в зале. Пройдем. И дальше повел Николая в зал, в котором обнаружился сын графа. Мужчина улыбнулся. - Герберт, дорогой. Сыграешь для нашего гостя? - спросил он. Блондин очаровательно улыбнулся Николаю. Тот несколько поежился, но улыбнулся робко в ответ. - Я буду рад послушать Вашу игру. - вежливо сказал Гоголь. Герберт кивнул и сел за рояль. Тонкие пальцы коснулись клавиш, полилась прекрасная мелодия. Николай улыбнулся и на миг прикрыл глаза. Музыка оказалась чудесной, чарующей. У Герберта явно был талант. Парень улыбнулся, отдаваясь этой музыке, ощущениям, которые она дарила. Словно растворяясь в ней. - Скажите, Вы любите танцевать? - раздался над ухом такой знакомый голос. - Яков Петрович. - произнес парень, не открывая глаз, позволяя себе отдаться в руки мужчины. Доверяя следователю вести в танце. Все это было так правильно сейчас. Николай буквально тонул в приятных ощущениях. И совсем не хотелось открывать глаза. Достаточно было чувствовать прикосновения мужчины, танцевать с ним, отдаваясь этим ощущениям, вихрю эмоций. Пока вдруг музыка не затихла. Николай открыл глаза. Граф смотрел на него с улыбкой. Герберт встал из-за рояля. - Кажется, Вам понравилась мелодия? Я рад. - блондин улыбнулся, смотря так пристально, что Гоголь даже несколько смутился. - Да. Вы прекрасно играете. - ответил Николай, чуть кивнув. - Пожалуй, мне стоит пойти к себе. Отдохнуть. - Конечно. Я Вас провожу. - кивнул граф, подходя к Николаю. Парень кивнул в ответ и последовал за мужчиной. Герберт проводил их долгим взглядом, облизнув губы. Вскоре, пройдя долгими путаными коридорами они достигли нужной комнаты, и граф открыл перед гостем дверь. - Приятных снов, Николай. - сказал фон Кролок с улыбкой. - И вам. - отозвался парень, улыбнувшись все же хозяину замка и заходя в свою комнату. Дверь закрылась. Парень сел на постель. Танец не выходил из головы. Но ведь его не было на самом деле. Иначе, открыв глаза, Гоголь увидел бы не только фон Кролоков, но и Гуро. А его там не было. Вновь иллюзия. Николай Васильевич вздохнул и упал на спину на кровать. Прикрыл глаза, вновь воскрешая в памяти танец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.