ID работы: 6042517

По ту сторону стекла

Слэш
NC-17
Завершён
401
автор
Размер:
122 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится 176 Отзывы 149 В сборник Скачать

Глава 10. Незапланированное планирование

Настройки текста
      Вот он — декабрь. Долгожданный снег за окном и абсолютно нежданная для всех студентов сессия, я сижу у окна, за которым темнота, жду очередной стрим от Киры. Смотрю даже больше не за окно, а как всегда на свое отражение в нём.       Как странно и быстро меняется мир вокруг меня, нет, моя жизнь и до универа была насыщенной, но путешествуя с родителями, я знал, что не нужно ни к чему привыкать сильно. А тут, эта странная университетская жизнь, всё стабильно, всё в порядке, но в то же время и событий столько, что меня переполняет полностью… А может, всё из-за того, что появилось много друзей и знакомых, много чужих жизней и переживаний… Я рад за Алекса, он похоже нашёл своего идеального человека… И как ему это удалось так легко и просто? Ведь у меня с Кирой до сих пор ничего непонятно… А может, я всё-таки не так хорошо понимаю девушек, как думал… И то, что я окружен ими в последнее время ещё больше, никаких преимуществ мне не даёт? Может, парню просто проще понять парня?       Звук оповещения о начале стрима частично вывел меня из раздумий, я пересел за ноут.       Вот она — Кира. Милая и как всегда завораживающе-прекрасная за любимым делом, в уютной, на несколько размеров больше толстовке, немного растрёпанными волосами, без серёжек и яркого макияжа на лице… Такая домашняя и такая очаровательная… Я снова засмотрелся на неё, хорошо, что меня никто не видит сейчас, выражение лица наверняка самое дурацкое из всех возможных.       Скоро мой день рождения, очень хотелось бы пригласить её, вот только как? Мы вроде не лучшие друзья и не парень с девушкой, по сути, я ей просто хороший знакомый (глупый, влюбленный знакомый). Но если бы я был девушкой, и меня бы пригласил парень, то я бы, наверное, смутился и не пришёл, придумав сотню предлогов против… Да и что делать девушке среди парней на стандартной мини-вечеринке?       В комнату заходит брат, я тут же дергаюсь, усаживаясь ровно.       — Привет, малой, днём мама звонила, сказала, что они с отцом вырвутся на пару дней к нам по делам, но вообще всё это только для того, чтобы поздравить тебя с днём рождения по-нормальному, — улыбнулся он.       — Правда? У них получилось выбраться? Отличная новость! Я ужасно соскучился! — тут же обрадовался я.       — Да, я тоже скучаю по ним, устал хлопьями питаться по утрам. Что про празднование думаешь?       — Ну, вообще думал пригласить пару друзей, устроить вечер игр, что-то такое.       — Звучит по-детски, но праздник твой и тебе никто не запретит это сделать, я бы сам так же отпраздновал, наверное, — оценил брат.       — Да, только…       — О-о-о, а вот теперь будет что-то интересное, — понял Тёма и, подвинув стул на колесиках, сел на него задом наперед, облокотившись руками на спинку, — выкладывай, брат поможет!       — Та девушка, помнишь?       — Хм, полагаю, та прекрасная с глазами и волосами, с которой играли на турнире? Что с ней?       — Ну, мы не часто общаемся, но я хотел бы её позвать…       — Так в чем проблема? Она же любит игрушки…       — Я не думаю, что ей будет комфортно среди малознакомых знакомых. К тому же ещё в незнакомом доме, и на дне рождения одного из них… Я бы, наверное, всеми способам отделался от такого предложения…       — Хм, а ты молодец, думаешь наперед, — он задумался, — а что, если банальное и простое — позвать несколько человек в кафе, немного посидеть, съесть какой-нибудь торт или, ещё менее пафосно, пиццу и всё? — я задумался, в принципе, а почему нет? Улыбка поползла по моему лицу.       — Тём, да ты просто умняшка у меня, я бы обнял тебя, да лень ноут двигать с пуза, но спасибо, правда.       — Да всё нормально, для этого и нужны братья, — встает он, подмигивая, — кстати, проблем на сессии не наблюдается? Помощь какая-нибудь нужна? — оборачиваясь, интересуется он.       — Не, спасибо, пока что всё хорошо.       — Но, если что…       — Обязательно обращусь, — закончил я.       — Добрых снов.       — Спокойной ночи.       Итак, есть чуть больше недели, чтобы продумать все.

***

      Ну конечно, для начала пригласить парней. И конечно, они все сидят в буфете, где им еще быть на большой перемене?       — Привет всем, — обращаю на себя внимание я.       — О, привет, Кот, — приветствуют ребята.       — Если сейчас кто-то скажет, что я неудачно родился или что-то из разряда «прости бро, но сессия нас убивает», тот мне не друг, — начинаю немного издалека я. До них кажется не дошло, Паша ехидно улыбается.       — Неужели скоро примечательный день? — так же загадкой подхватил он, видимо, поняв.       — Какой день? — отозвался Ник.       — Давай, говори, когда мы будем праздновать твой день рождения и где? И самое главное — что тебе подарить, малыш? — продолжил Паша. Парни тут же оживились, наперебой обсуждая яркую новость будущего… Уже пошли всякие планы а-ля напиться под лучшие игрушки 90-х на приставке и т.д.       — Не, ребят, сессия на носу и для меня это ещё что-то неведомое и страшное, поэтому я решил скромненько отпраздновать в кафе…       — Ну-у-у, я так не игра-а-аю, — тут же отозвался Ник.       — Но у меня есть небольшая идейка, как скрасить это событие, не напиваясь в усмерть под игрушки, как это бывает в выходные. А ещё ко мне приезжают родители, и не хочется, чтобы они подумали, что вы тупые подростки, которые могут только разлагаться перед монитором, гробя свой организм алкоголем и вредной пищей, — я задумался. — Хотя, может так оно и есть…       — Да не-е-е, мы хорошие, мы не хотим не понравиться твоим родителям, — тут же подкалывает Паша.       — Ну и ладненько, я напишу позже что да как, спишемся, — и пошел на пару.       Я уже немного отошёл от двери в столовую, как меня догнал Вова:       — У меня есть идея.       — Чувак, я ценю это, но с кафе идея железная, я не буду менять этого.       — Да я не о том, я про Ника, ну и немного про себя.       — Ну, я сам подписался под всё это, так что выкладывай.       — Ну, если эта «дама его сердца», сегодня в институте, то замани её в библиотеку, под любым предлогом…       — Нафига? Ник туда пойдет только в случае, если там будут раздавать пирожки.       — Да послушай, а к Нику подойди и попроси выбрать кафе, он же любитель помогать, да и, наверное, все кафе знает в городе, на уровне ресторанного критика тебе расскажет всю инфу.       — Всё отлично, конечно, но библиотека тут при чем? Если он и так всё знает?       — Так ты-то нет! Скажи что-то типа «а где это», «а то где», «а давай в библиотеку пойдем, покажешь, там интернет есть».       — Да ты просто коварный гений, бро! — осознав продуманность плана, тут же вырвалось из меня.       — Да, я знаю, спасибо, но ты так и не расплатился тем, что обещал, — снова вспомнил он про себя.       — Я работаю над этим, — хлопнув его на прощание по плечу, сказал я…       Итак, мне снова нужна Леночка… О чем бы её попросить, чтобы не было странным потом встретить меня?

***

      Захожу, погруженный в мысли в кабинет, тут же ко мне подбегает Вика — одна из самых раскрепощенных девиц в моем цыплятнике, многие за глаза, завидуя, называют её последними словами, и, возможно, она вполне бы достигла ошеломительных результатов в профессиях, к которым её причисляют, вот только на самом деле она счастлива уже год как в браке за парнем, которого любит с пелёнок, просто мало кто это знает.       — Котик, мне нужна помощь!       — Что стряслось, Викуль?       — Нужно срочно взять пару книг в библиотеке, что я не взяла в начале семестра, но я не могу этого сделать, так как библиотекарша меня ненавидит, видимо, слухи всякие дошли обо мне до этой старой кошелки, — обреченно вздыхает она.       — Хм, я бы и рад, да у самого с ней терки, — тут же быстро повернув ситуацию в нужное русло говорю я.       — Вот черт, с кем хоть эта маразматичка нормально общается? — расстроилась девушка.       — Не знаю даже… О, а Леночку попроси, наверняка она найдет к ней подход.       — Точно! Ты гений! — визжат почти мне в ухо, крепко обнимают и целуют в щёку.       — Да ладно, это пустяки, — мысленно ликую я… «Тааак, теперь надо договориться с Ником… Вот только уже пара началась, что ж, можно написать и сообщение…»

***

      После недолгих уламываний, Ник согласился (ломался он, конечно, чисто для вида, цену себе набивая).       Осталось молиться лишь о том, что всё произойдет в одно время, ведь я не знаю, когда Леночка пойдет по своим делам, вернее, по делам Вики.       Звезды, видимо, на стороне свах, так что сразу после пар я сидел и искренне пытался слушать все аргументы парня за и против уже, наверное, пятнадцатого кафе в городе, я даже уже почти засыпал от переизбытка информации, как тоненький голосок раздался из-за спины:       — Уютное, недорогое и главное вкусное кафе из тех, что я знаю, это «Raton laveur», — мы поворачиваемся на голос синхронно с Ником.       — Я… я, — начал вдруг заикаться Ник, а Леночка, стоящая уже с книжками (и как я её чуть не пропустил?) смущенно улыбалась, — я там никогда не был, — наконец закончил Ник.       — Да, я тоже, Лен, где оно находится?       — Недалеко, вот тут, — ткнула она в карту, а Ник завороженно смотрел на кисть девушки, пока та увлеченно со знанием дела рассказывала дальше о кухне и интерьере. Я же смотрел на реакцию Ника и Лены и совершенно точно осознавал — вот она, абсолютно точно — любовь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.