ID работы: 6042517

По ту сторону стекла

Слэш
NC-17
Завершён
401
автор
Размер:
122 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится 176 Отзывы 149 В сборник Скачать

Глава 11. Умение приглашать

Настройки текста
      Боже, спасибо тебе, если ты есть, что помог мне точно разобраться в серьезности чувств этих людей и их соединении! Их глубокая симпатия друг к другу завораживает, она просто читается в глазах. Так странно. Достаточно просто взглянуть на человека и понимаешь, что он бесконечно влюблен?       Я снова философствую перед зеркалом в магазине, примеряя новую рубашку… А почему нет? Хочется в праздник чего-то новенького…       Всматриваюсь в свои глаза, вроде мои не изменяются, хотя может сам за собой человек этого заметить не может? Только кто-то со стороны? Но тогда, как точно узнать для самого себя, влюблен ты или нет? Например, Кира — я смотрю её стримы и абсолютно уверен, что если кто-то заглянет в это время на моё лицо, там будет та самая обезоруживающая влюбленность. Когда я вижу её мельком в своем корпусе, сердце само собой учащает пульс, но когда она совсем рядом, всё иначе… Может, это страх? Бывает же так, что настолько боишься что-то ляпнуть глупое перед человеком, что не чувствуешь ничего, кроме страха… Но ведь, когда мы сидели у них в 317, там было очень атмосферно, уютно, почти как дома, только по-другому. И это всё несмотря на то, что вокруг много неживой техники, а стены выкрашены в белый цвет…       — Молодой человек, у Вас всё хорошо? — слышу я где-то недалеко. Чёрт, я опять слишком сильно задумался, меня уже проверять консультант пришёл.       — Да, да, всё прекрасно, — отодвигая шторку, произношу я, улыбаясь переволновавшейся девушке, работающей здесь.       — Ой, Вам очень идет эта рубашка…       — Да, мне тоже нравится, — красивый, глубокий темно-синий цвет, как… Как на рисунке Киры, — да, это идеальный цвет.       — Что-то ещё желаете к рубашке? Галстук, может бабочку?       — Нет, спасибо, только эту рубашку, — заходя назад, чтобы переодеться, говорю я.

***

      Итак, время бежит быстро, главный человек, о котором я не перестаю думать, всё ещё не приглашен… Но, хотя бы Ник будет доволен, для него есть подарочек, ведь потом, на следующий день после случая в библиотеке я позвал девушку, та, как обычно покраснев, согласилась.       Итак, вернемся к нашим баранам — единственный человек, с которым я хорошо общаюсь и который ещё лучше обращается с Кирой — Костя, а Костя в свою очередь общается с Алексом, с которым хорошо общаюсь я… Итак, Алекс! Звоню:       — Привет, есть дело, — я решил сразу начать с главного.       — Привет, я подъезжаю к инсту, если что-то быстрое, то можешь подождать в холле.       — Ок, жду.

***

      — Привет, что там? — едва пройдя дверь, спрашивает меня мужественный Алекс.       — Мне нужно пообщаться с твоим… — тут я осознал, что нас могут слышать, — с Костей.       — Это ещё зачем? — с прищуром и… ревностью (?) смотрит на меня парень.       — Нужно пообщаться о Кире, а ещё хочу его на др свой пригласить.       — О, бро, это было бы очень мило с твоей стороны, но если это ради меня, то не надо, а вернее, в любом случае не надо, а то мы проколемся перед парнями. Я им ещё не открылся, не знаю, как они отреагируют, я не хочу тебе праздник портить этим, — грустно сказал он.       — Ну, это тебе не в одиночку решать, так что давай, скажи мне, где кроме 317 он обитает, и чтобы наедине можно было поговорить с ним?       — Э-э-эм, он на парах, но я могу попросить его выйти или еще что-то в таком духе.       — Было бы чудесно, можно сейчас?

***

      Пустой коридор, прошло минут десять от пары, у меня жёсткий препод, не пустит, если решу всё-таки соизволить прийти после звонка, но другого момента может не сложиться, празднование уже в эти выходные, а у меня нет главного гостя.       Дверь наконец-то тихо открывается, из кабинета выходит Костик, увидев меня улыбается и подходит ближе.       — Что стряслось, Ян? — протягивая руку для приветствия, спрашивает он.       — Да ничего особенного, — я жму руку в ответ, немного смущаюсь, не зная как начать вопрос, — я бы хотел…       — Так, давай без смущений, ок? С этого момента и навсегда, пусть мы и знакомы не так близко, но что бы ты мне ни сказал, будь уверен, это останется при мне, если так тебе нужно будет. Если наоборот, то информация разлетится по всему городу, ну или по всему миру, только скажи, — произнес он с улыбкой, подмигивая. — Ты поддерживаешь моего любимого, ты его лучший друг, значит и мой тоже, значит ты для меня важный человек.       — Что ж, спасибо. Э-э-эм, ну так вот, у меня день рождения на выходных.       — О, так чего ты так переживаешь? Это же чудесно, — воодушевился парень, — ой, прости, я перебил тебя.       — Я бы хотел пригласить тебя… И Киру…       — Оу, ты хотел сказать Кики и так как узнаешь нужную тебе информацию у меня, то и меня тоже приходится приглашать? — он улыбнулся и потрепал по плечу.       — Ну-у-у, примерно так, но я на самом деле хотел тебя пригласить тоже…       — Что ж, я бы и рад, конечно, но мне нужно будет уехать на выходных, у родителей дела, а вот Кики… Я думаю, она будет рада приглашению, если, конечно, это не будет тупая мужская попойка. Я верю, что вы ребята хорошие, а в двух из вашей компании вообще уверен на все сто, но всё-таки, она в первую очередь девушка…       — Да, не переживай, это я обдумал, все будет в кафе и почти символически, просто покушаем тортик, пообщаемся и пойдем по своим делам.       — Тогда, не вижу проблем, кстати, она должна была сегодня прийти к нам.       — О, прекрасно, спасибо за информацию…

***

      Итак, взяв для поддержки Алекса, после пар мы идем в компьютерную, дверь прикрыта, поэтому мы стучимся для начала… Слышится какой-то шорох, значит кто-то там есть, это хорошо, но зайти мы не решаемся, выходит Кира:       — О, привет, мальчики, какими судьбами?       — Привет, есть разговор, — говорю я.       — Чего ты вышла-то? — прерывает немного нас Алекс, — Костя там?       — Да, конечно, — отвечает тут же девушка, — а вышла… — она задумалась, сбившись с мысли видимо из-за того, что Алекс незамедлительно шмыгнул в закрытый кабинет, — да, я уходить собиралась, дел много, сессия же. Проводишь? Заодно расскажешь, что там за разговор… или нужно присесть? Что-то серьезное? — вдруг озвучила она видимо свои внезапные страшные мысли.       — Да нет, — улыбнулся я, — всё в порядке, просто я хотел спросить тебя… — мы двинулись по коридору, я пытаюсь сформулировать свою речь во что-то адекватное, девушка выжидающе молчит. — Короче, у меня день рождения в субботу, я хотел бы тебя и ещё некоторых друзей пригласить в кафе…       — Ва-а-ай, — очень обрадовалась она, обнимая, — я только за! — она отстранилась ненадолго, прокрутив информацию в своей рыжей голове, — только не на долго, а то у меня еще кружок танцев, — и снова обняла.       — Конечно, как тебе будет удобнее, буду рад тебя видеть. Тогда я напишу тебе точное время и место? — Кира снова отстранилась и направилась к выходу.       — Да, конечно, — немного громче ответила она.       — Форма одежды свободная.       — Моё любимое, — улыбка, — ладно, спасибо за приглашение, я побежала, пока-пока, — и, послав воздушный поцелуй, пошуршала по заснеженным дорожкам.       Я сделал это! Я пригласил-таки её!       Спустя некоторое время я, счастливый и окрыленный, спешил на выход, набирая попутно Вову, который обещал встретить моих родителей в субботу (у нас с братом прав нет, но я знаю, что родители долго будут добираться из аэропорта, и было бы чудесно их встретить, так что, когда я случайно проронил эту мысль за одним из очередных совместных большепеременных обедов, Вова предложил свою помощь).       Уже заканчивая свой разговор, в дверях я почти врезаюсь в Катю, нервозность которой уже достигает критической точки, она просто вонзается в меня двумя руками:       — Янчик, милый, срочно нужна помощь, нужно перевезти декорации новогодние из другого корпуса в этот, чтобы украсить, я ничего не успеваю, — два девичьих глаза преданно смотрят на меня почти как кот из Шрека.       — Катюша, милая, я на своих двоих даже при всем желании этого сделать не могу, — отвечаю ей немного даже улыбаясь этой абсурдности. И тут меня осеняет, ну как осеняет, в ухо Вова орет:       — В смысле «Катюша, милая»? Ты опять, сука такая? Ты же говорил, козлина, что…       — Так, стоп, — я прерываю потоки гнева и отчаяния с двух сторон, — братан, ты сейчас где?       — Эм, ну на парковке, домой выезжаю, — незамедлительно сообщают мне, и я расплываюсь в улыбке. Катя, всё ещё держа меня за воротник пальто двумя руками, пристально следит за моей речью.       — Отлично, к тебе сейчас кое-кто подойдет, очень нужно помочь перевезти кое-что кое-откуда сюда.       — Э-э-эм, хорошо, — видимо не до конца понимая что происходит, замешкался Вова, а я отключаюсь.       — Так, теперь ты. Беги сейчас на парковку, там увидишь чёрную машинку с симпатичным парнем, скажи, что ты от меня, хотя он и так поймет, он тебе поможет.       — Хорошо, — значительно повеселев залепетала девушка и уже почти убежала.       — Постой! Ещё кое-что… если всё пройдет хорошо сегодня, то я приглашаю тебя к себе на днюху семнадцатого декабря, подумай об этом, — улыбаюсь я, — всё, удачи, беги.

***

       А по сообщению в 23:41:       «спасибо, от души, бро»       Я понимаю, что пошло все вполне удачно, и за столом вечера субботы будет скорее всего +1 человек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.