ID работы: 6042517

По ту сторону стекла

Слэш
NC-17
Завершён
401
автор
Размер:
122 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится 176 Отзывы 149 В сборник Скачать

Глава 12. Счастливый день рождения

Настройки текста
      Утро субботы. Аэропорт.       Я с Тёмой и Вовой жду прибытия дорогих мне людей, нервно перебирая уже подзавявшие на морозе цветы. За окном ещё темно, от этого плохо видно, что происходит на улице, поэтому я как обычно рассматриваю отражение. В голову невольно лезут мысли о параллельности миров, о том, что где-то есть человек, точно такой же как я, только, например, не встречает родителей, а наоборот сам готовится к вылету к ним… Или это не аэропорт, а ж/д вокзал, и прочее, и прочее… Периодически на весь зал женщина невнятным голосом пытается что-то упорно мне сообщить, но видимо это дар свыше — понимать их инопланетянскую речь. Тёма тем временем положил голову на моё плечо, пытаясь доспать то, что не успел из-за раннего пробуждения. А мои мысли меня уже унесли в небольшую панику под названием — «А что, если самолет рухнул, и я больше не увижу родителей?» Все-таки нельзя так на долго задерживать посадку.       Приходит Вова (когда он успел уйти?) с двумя стаканчиками кофе.       — На, вот, выпей, а то ты, видимо уже тоже засыпаешь, только с открытыми глазами, — говорит он.       — М? О, спасибо, — аккуратно, чтобы не разбудить брата, я тянусь за стаканом.       — Можешь пока поделиться какими-нибудь мыслями, если хочешь.       — Какими же?       — Ну, например, каково это быть на год старее? — улыбаясь, вдруг вспоминает друг и тут же начинает меня трепать по волосам.       — Ну перестань, — окончательно вылезая из своей раковины задумчивости, смеюсь я, — я ещё не такой старик хотя бы как ты!       — Ах, так значит? Двадцать лет для тебя это уже старость? Так и друга лишиться можно!       — Не велика потеря, у меня таких ещё четыре, как минимум!       — Вот и помогай потом вам, неблагодарным детям! — сделав вид, что обиделся, подводит итог парень.       — Ну ладно тебе, я же пошутил! И вообще, это я сейчас обижусь, где мои подарки, поздравления?       — Будут тебе поздравления, не переживай, а пока могу надрать твои кошачьи ушки, — тянется за названным объектом он.       — Не-не-не, без подарков никаких надираний! А вообще, я сказал не дарить ничего, и до рождения ещё есть время, я в обед родился.       — О, кажется главный подарок подоспел.       — Чего?       — Да посадку объявили, дурень, буди тело рядом.

***

      Ох, знаете это чувство, когда не замечал на сколько сильно скучал, пока не видишь дорогого человека перед собой? Вот и я не знал до этого момента. Как только увидел издали знакомые силуэты родителей, чуть как маленький мальчик не побежал на встречу, запрыгивая на ручки. Сдержало меня лишь осознание места и моего возраста, ну почти сдержало… Обнимать до хруста костей молодому парню никто же не запрещает, приговаривая «ты же мужчина»? Вот я и воспользовался этим моментом. Мама же слёз сдержать не могла, пытаясь в немного дрожащий голос вставить свои, видимо тщательно обдуманные во время полета, поздравления, но мне было важно сейчас лишь то, что с ними всё хорошо, что они живы-здоровы и теперь рядом.       Я вручил свои остатки шикарного букета адресату, пообнимался с отцом, и мы наконец-то вышли из всего этого угнетающего ожиданием здания.

***

      Приехав домой, мама, не дожидаясь общесемейного празднования, спешила вручить свои подарки:       — Милый, мы знаем, что ты хочешь праздновать с нами отдельно от друзей, но, извини, уже без минуты двенадцать, и я не могу не поздравить тебя с самым моментом, когда ты действительно стал старше… Боже, какой ты уже взрослый, — тут же, видимо хотела уйти мама в воспоминания, но её речь ловко перехватил папа.       — Сынок, мы долго думали о том, что тебе подарить, это действительно сложно, когда у тебя всё есть, так что сильно не вини стариков, — подмигнул он, передавая две коробочки: побольше и поменьше.       — Вы же знаете, для меня главный подарок — то что вы все сегодня со мной, — улыбаюсь я и присаживаюсь прямо на пол, чтобы как в детстве развернуть подарки.       — Мы подумали, что это может понадобиться тебе сегодня вечером, — добавила мама.       В большом подарке оказался светло-серый жакет.       — Оу, спасибо, дорогие мои, — улыбнулся я, вставая и накидывая новую вещь, примеряя.       — Да, это вместо сувенира из поездки, — улыбнулся папа.       — Хорошо, тогда тут… — увлеченно разворачивая маленькую коробочку уже в руках, при этом высунув язык начал я, — оу, запонки, — как-то совсем не ожидал я. Пару лет назад, я хотел обзавестись парочкой, решив, что это довольно интересный предмет гардероба, но всё время забывал целенаправленно зайти в магазин, посмотреть.       — Да, серебряные, ты ведь не любишь золото, — подхватила мама. — Тебе не нравится? — вдруг задумалась она.       — Мамуль, ты чего такое говоришь? Они замечательные! — радостно восклицаю я, тут же хватая родителей в охапку, — вы у меня такие внимательные! И знаете что? Это всё я сегодня же надену вечером! — целуя маму звонко в щёку, я убираю свои ручищи от родителей и бегу в комнату скорее примерить новый образ.

***

      День плавно перетек в долгожданный вечер, я договорился с Катей и Леной встретиться до кафе, чтобы им было не так неловко заходить в не очень знакомую компанию, парни же, если верить сообщениям, уже ждут меня в кафе… Где же они? Не хватало ещё замерзнуть тут и умереть, в день рождения.       Стоило подумать, чтобы написать или позвонить, как дамы выплывают из-за угла, немного трясясь от холода… Я же им говорил одеться потеплее, закатил глаза я.       — Привет, новорожде-е-ены-ы-ый, — не доходя пары метров, бежит с объятьями Катя.       — С днем рождения, дорогой, — подхватывает обнимашками вторая.       — Спасибо, девчонки, пошли быстрее, нас уже заждались.       Наконец-то мы дошли до места, так как всю организацию на себя взвалил Ник, то я оказался здесь впервые… Довольно уютно, тепло (что сейчас очень немаловажно), ну и пахнет довольно съедобно.       — Эй, малы-ы-ыш, — тут же слышу я голос Ника, — мы тут уже заждались те… — его речь резко прерывается, видимо увидев, что я не один, — …бя.       — Привет, парни, а я тут не один, — помогаю девушкам освободиться от верхней одежды и подвожу их к столу, — знакомьтесь, кто не знает — мои однокурсницы: Леночка и Катюша, — представляю я девушек. Взгляды двух парней из троих прочно уставились на объекты влюбленности, я же не растерялся, усадил каждую, согласно купленным билетам, так сказать: Лену к Нику, Катю к Вове, — это Никита, Владимир и Павел, — представил я парней девушкам.       — Очень приятно, — как-то с сарказмом произнес последний. После недолгих знакомств наступила тишина.       — А где Алекс? — вдруг спохватился я пропаже.       — А, они в пробке, транспорт из-за снега плохо ходит, — ответил Паша.       — Тогда мы пока что-то закажем?       — Уже все заказано, надо только сказать чтобы принесли, — не отрывая взгляда от Лены, произнес Ник, — надеюсь, никто не против банальных суши и пиццы? Можем ещё что-то заказать.       — Нет, все отлично, — одобрили девушки.       Я подозвал официанта, попросил принести еду и напитки. В этот момент как раз послышался звук открывающейся двери. Первым, что я увидел — были ставшие уже такими родными — рыжие волосы, затем темное пальто, все запорошенное снегом. Оно что, осеннее? И почему без шапки? Из раздумий меня вывел уже голос Алекса:       — Привет, мужики и дамы, простите за опоздание, мне нужно было доставить важный груз, — кивнул он в сторону девушки.       — Привет, — шепнул я, глупо улыбаясь девушке, забывая, что минуту назад хотел отчитать за отсутствие шапки и теплого пальто, — итак, значит все в сборе? Девушки, знакомьтесь — это Кира, Кира, это мои однокурсницы: Катя и Лена, — Кира как-то чуть заметно напряглась, видимо считая, что будут только знакомые парни, но не мог же я пригласить её одну в виде представительницы прекрасного пола?       — Приятно познакомиться, — тем не менее поприветствовали друг друга девушки.       — А это — Алекс, если кто-то не знает, — добавил я, показывая куда сесть новоприбывшим.       Через несколько минут разговоры начали набирать обороты. Ещё через время Нику показалось слишком скучно сидеть и просто есть (он ли это вообще?), и когда он почти пошёл просить поставить что-то танцевальное, его остановил Алекс и сам вызвался с этим поручением. Паша уже был даже рад необычному присутствию девушек за столом, активно общался с Вовой и Катей. Я же, пользуясь случаем, подсел поближе к Кире… Что бы такого сказать?       — Отлично выглядишь, мне нравится сочетание тёмно-синего и серого, — начинает говорить девушка.       — О, спасибо, я, если честно, заметил этот цвет в твоих набросках, — немного смущаясь, говорю я.       — В моих набросках? — удивилась она, — ах да, точно, наброски в кабинете.       — Да, в них, — разговор снова как-то не зашел, — ты тоже чудесно выглядишь, — вдруг вспомнил я, что даже ничего не сказал девушке о её внешнем виде, хотя мне не очень нравится, что она пришла в легком платье зимой, и не важно, что мы сидим в помещении.       — Спасибо, — наступило снова неловкое молчание, — о, кстати, о рисунках, чуть не забыла, я кое-что тебе принесла, хоть ты и сказал ничего не дарить, — она наклоняется куда-то за спинку дивана и вытаскивает что-то плоское и прямоугольное.       — Оу, это…       — Портрет, — тут же подхватывает девушка.       — Можно открыть сейчас? — зачем-то спрашиваю я.       — Эм, ну да, твой же подарок, — за столом все обратили внимание на какое-то подозрительное копошение. Мы все встали к соседнему столику, я положил сверток на него и стал разворачивать.       — Ого, — только и смог выразить я. Из картины на меня смотрел я, только в виде компьютерного героя, почти как в наброске, только уже с продуманным костюмом и оружием.       — Вот это кру-у-уто, — тут же донеслось из-за моей спины.       — Да, очень красиво, — подхватил женских голос.       — Спасибо, Кира, — повернулся я к девушке.       — Ребят, музыка, — обратил на себя внимание Алекс и, подмигнув мне, отвел всех танцевать, оставив нас наедине.       — Спасибо большое, это действительно поражает, — сказал я и поцеловал девушку в щёку.       — Есть ещё кое-что, так, безделушка, — девушка протягивает небольшую коробочку.       «Что, ещё запонки?» — посещает меня забавная мысль.       Открываю…       — Ты ведь стрелец? Вот, я решила, что это забавно, подарить тебе…       — Кулон в виде стрелы! Это отличная идея! — обрадовался я, крепко сжимая девушку в своих объятьях и целуя куда-то в макушку, — спасибо большое, Кира, ты прелесть!       — Не за что, Кот. А теперь, подаришь мне праздничный танец?       — Ну-у-у, вообще я как танцор не очень…       — Так я научу, деток же научила и тебя научу! — заливисто смеялась она.       В конечном итоге я, конечно, отдавил девушке все ноги, мысленно записывая в список важных дел — купить ей новую обувь. После чего мы решили, что медляки — это не моё, и я в итоге оставил девушку, лишь наблюдая из-за стола, как прекрасна она в танце. А парни все не могли успокоиться от смеха, что Кот вдруг оказался косолапым медведем.       Разошлись мы часов в десять вечера. Вова галантно предложил развезти дам по домам (на самом деле все, мы знаем, что он не хотел как можно дольше отпускать Катю), мы же с парнями заказали такси.       Это был чудесный вечер.

***

      На следующий день, меня разбудили очередным тортом со свечками и дерганьем ушей (да, я так и не избежал этого).       — С домашним днем рождения, малыш, — так по-родному произнесла мама, — загадывай скорее желание!       Хм, чего же я желаю? Пусть мои чувства будут взаимны. Задуваю свечи под радостные улюлюкания и аплодисменты двух мужчин и очаровательной женщины.       — Поднимайся, котик, пойдем завтракать, — забирая торт, говорит мама. Я же с улыбкой обратно откидываюсь на подушку.       "Неужели вчерашний вечер мне не приснился?" — продолжая улыбаться, думаю я.       Ещё немного подавив кровать своей массой, я всё-таки встал, умылся и присоединился к семье за столом.       — Доброе утро, — ещё раз поприветствовали меня.       — Доброе, — накладывая в тарелку большой кусок торта, немного бормочу я.       — Хочешь просто посидеть дома? Или может куда-то в определенное место? — спрашивает брат.       — Хм-м-м, я об этом совсем не думал, — как-то поник я.       — Значит идея есть у меня!       Все перевели взгляд на Тёму.       — Пошли кататься на горку, а затем на каток!       В общем, этот день был тоже на абсолютной высоте, так много смеха родных я не слышал уже давно. Давно не было таких душевных моментов. Давно мы не собирались все вместе, весело проводя время. К нам на горке присоединилась даже бабуля, пару раз скатившись с небольшой высоты. А вечером я снова сидел в кафе с ещё одной дорогой моему сердцу компанией, грея замерзшие руки о чашку горячего напитка и обсуждая всё, что накопилось за долгое время.       Этот день безумно хорош, а несколько синяков на моем теле — это же ерунда, не так ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.