ID работы: 6042517

По ту сторону стекла

Слэш
NC-17
Завершён
401
автор
Размер:
122 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится 176 Отзывы 149 В сборник Скачать

Глава 13. Такие долгожданные каникулы

Настройки текста
      Усталые глаза смотрят на меня в отражении очередного магазина. Да, мало мне сессии и потраченного в пустую времени, ведь бабуле не докажешь, что ещё полторы недели до Нового года, закупки к столу могут подождать.       К слову сказать, она ушла минут двадцать так назад, и надо бы проверить как она там, но ба меня предупредила, чтобы в этот раз я за ней не шел, а это означает лишь то, что она выбирает мне подарок (ну зачем, бабуль? Мне достаточно твоей божественно-вкусной еды). Эх, ну, что поделать? Только смириться…       Было бы неплохо подарить что-нибудь Кире к новому году… Это же не будет слишком? Я до сих пор не понимаю, на какой стадии у нас отношения? Вечером как-то созванивались в скайпе, я начал переживать, не увидев новых вечерних стримов. Выглядела она неважно, но все равно невероятно мило, укутанная по самый нос в ворсистый плед, с хриплым голосом… В общем, она простыла, но из всех сил готовилась к закрытию сессии. Когда я спросил, не надо ли принести что-то из лекарств, сказала, что Алекс с Костиком уже постарались. Что ж, зато бабуле я нужен… Вот и она, кстати, счастливая выходит из магазина (видимо, нашла-таки, что искала).       — Ну, внучок, идем, поможешь мне все это занести домой?       — Конечно, бабуль.

***

      Не успев даже поставить многочисленные пакеты, бабуля заявляет с порога:       — Раздевайся, и мой ручки, супчик будешь? — эх, бабушка такая бабушка.       — Конечно, бабуль.       Уже допивая чай с печеньками, бабушка заметила новый атрибут на моей шее.       — Что это у тебя, милый? — пытается дотянуться рукой она.       — О, это кулончик, ба, в виде стрелы.       — Очень интересно, на день рождения подарили?       — Угу.       — Ты ведь говорил, что друзья подарили деньгами.       — Это одна девушка.       — Ты не говорил, это та, с которой недавно познакомился?       — Да, она… Она замечательная, ещё портрет подарила.       — А, тот, что в спальне у тебя? — мои глаза от удивления чуть из орбит не вылетели.       — Откуда ты? Ладно, это не важно…       — Очень красивый, как в той игре герой был, — вспомнила бабушка, где видела похожие рисунки.       — Да, в этом же стиле.       — Малыш, мне кажется, ты влюбляешься в неё, — заговорщически продолжает она, вглядываясь в моё лицо.       — Бабуль, если честно, меня это пугает, и я запутался, кто мы друг другу…       — Ой, малыш, отношения это всегда непросто…       — Но у тебя было так, что случайно замечаешь вдалеке — понимаешь, что ещё немного и сердце выпрыгнет из ребер, я бы сказал, что влюблен, а подходишь ближе и что-то не так?       — Всякое бывает, Янчик, нужно просто узнать человека лучше… Многое зависит от обстоятельств, от людей рядом, от настроения.       — Да, наверное ты права, бабуль… спасибо, — встал из-за стола и нежно поцеловал её в висок, — тебе ещё чем-нибудь помочь?       — Нет, дорогой, тебе давно пора по своим делам бежать, задержала тебя старушка.       — Ну какая ты старушка? Ты — самая прекрасная женщина! — ещё раз целую я её уже в коридоре, одевшись, — пока, родная.       — Доброй дороги, доброй.

***

      Дома меня ждал очередной сюрприз — семейный совет на кухне, ну что ещё?       — Ян, сынок, мы тут подумали, если что, можешь отказаться, — сразу заявила мама. — Поедешь со мной и отцом на новогодние праздники за границу?       — А почему только я?       — Ну, кому-то нужно остаться с бабулей, и тем более у кого-то хвосты по учебе тянутся уже несколько семестров.       — Хм, я подумаю, хорошо?       — Да что тут думать? Езжай, пока можешь, — подхватил мысль брат, — за бабулино оливье не переживай, оставлю тебе ложечку, — подмигнул он.       — Вообще-то бабулю мы уже предупредили, она не расстроена, сказала, что вместе мы отпраздновать всегда успеем.       — Что ж, я, всё равно подумаю.       — Хорошо сын, это правильно, — поддержал отец.       Вообще, я бы очень хотел поехать, но так же и была надежда закатить празднование с ребятами, как на день рождения, может снова потанцевать с Кирой…       Но надо сначала разобраться с сессией.

***

      Кто сказал, что первая сессия простая — наглый лжец! Мой организм совсем не готов выучивать столько информации за пару дней.       Я решился, я еду с родителями. Ну, а почему нет? Парни тоже поддержали, сказав, что я глупец, если задумываюсь ещё не поехать… А попраздновать с ними мы ещё успеем, ещё много праздников нас ждут впереди.       Итого, чтобы смело отдыхать целый месяц нужно всего-лишь закрыть сессию, и некоторые из экзаменов сдать заранее. Это, конечно, сарказм, это не «всего-лишь», одно дело — сдавать вместе со всеми, где можно спрятаться за спинами других людей, и совершенно другое один на один с преподавателем.       Но, постараться ведь стоит?

***

      К сожалению, Кира так и не смогла прийти, чтобы проводить меня, очень сложно ей пришлось: и болезнь, и сессия, и кружок, где она обучает деток. Так что я отнесся с пониманием. Всё равно как-то неловко было бы, наверное, её знакомить с семьей, хотя мы не в отношениях. Вдоволь пообнимавшись с друзьями, братом и бабулей на прощание, мы всё-таки сели в самолет на встречу долгим и интересным каникулам.

***

      За время в поездке я стал часто созваниваться с Кирой в скайпе, кажется, она тоже очень скучает по мне… Я старался не пропускать её стримы, всё так же завороженно следя за событиями на экране. Пару раз даже получилось сыграть с ней в одной команде, но времени много на это не было, родители старались сделать этот январь запоминающимся, поэтому старались сходить на всё, что только видели и слышали… Это было очень увлекательно, но и так же выматывало. Мы уже посетили, кажется, все выставки, все театральные постановки, какие-то цирки, парки развлечений, просто магазинчики с милыми рождественскими безделушками… и так далее и тому подобное.       Я даже прикупил парням небольшие сувениры: типа огромной коробки конфет для Ника, больших теплых носков с оленями для Алекса и прочее, только Кире я не знал что подарить.       — Скажи, что ты хочешь, чтобы я привез тебе отсюда? — как-то решился спросить я Киру.       — Главный подарок для меня — чтобы ты был ближе, — неожиданно для обоих как-то ответила она, — а так, мне абсолютно не важно, можешь даже не переживать по этому поводу.       — Ты прелесть, — я улыбнулся такому ответу, тепло растеклось по моей душе, согревая в этот холодный зимний вечер.       — Я знаю, — нескромно отвечают мне с экрана ноутбука.       — Но я обязательно найду для тебя что-то особенное! — поспешил я пообещать.       — Хорошо, удачи, мне спать пора, сладких снов вам заранее, — посылает она воздушный поцелуй. Я делаю вид что ловлю, прижимаю рукой к щеке.       Кажется, мы незаметно перешли на новый этап отношений. Я всё больше думаю о ней. Какая она чудесная в этом мешковатом свитере, с натуральным макияжем или совсем без него, без лишних серёжек в носу и губе, что она неизменно цепляла на себя при нашей личной встрече.

***

      Сегодня я вышел прогуляться по улочкам один… На самом деле родителям всё-таки иногда нужно работать, а мне не хочется сидеть дома, ведь сейчас утро, а это значит, что Кира ещё спит, а если и не спит, всё равно в скайп не пойдет под предлогом: «надо ещё позавтракать, умыться, и т.д. и т.п.» — так что я брожу в поисках неизвестно чего. Хм, что это? Художественный магазин?       Захожу… Ага, еще бы я разбирался в этом всем, да мало того что не разбираюсь, так еще и на английском слов не знаю нужных (ну вот не пригодилось мне до сих пор как-то запоминание канцтоваров кроме ручки, да карандаша), ладно, просто осмотрюсь… Всё такое… Вдохновляющее. Интересное. Необычное…       Проходя между полками, я читаю: «sketchbook» — о, ещё одно знакомое слово… Невольно вспомнил стол, полностью заваленный разными набросками, на вершине которых красовалась надпись «Кира Кириленко»… Что ж, кажется, я знаю, что я подарю этой творческой девушке, но для начала мне кое-что нужно…

***

      Пообедав в ближайшей кафешке, я решил уже возвращаться в временную квартиру родителей, но меня остановил звук сообщения:       Kira: Привет, Котик, совсем не скучаешь по мне?       Kot: Здравствуй, очень скучаю, как твой день?       Kira: Приятно читать, прекрасно, можешь поздравить — ещё один экзамен успешно сдан!       Kot: Ты — умница!       Kira: Я знаю, так куда ты там пропал утром?       Kot: Да так, гулял… Тут как всегда волшебно, но было бы гораздо лучше, если бы рядом была какая-нибудь очаровательная рыжая девушка ;)       Я переписываюсь и одновременно иду вдоль пешеходной улицы, несколько минут ответа нет, я пока оглядываюсь вокруг, продумывая свой маршрут к дому.       Kira: Да, наверное было бы здорово… Можно тебя кое о чём спросить?       Kot: Конечно, любой вопрос :)       Kira: Ты из всего большого количества рыжих смог бы найти именно меня?       Kot: Что за глупости? Конечно, найду.       Kira: Даже с закрытыми глазами?       Kot: Даже среди миллионов людей, что есть на этом земном шаре! :)       Kira: Я тебя тоже :) Ладно, мне пора дальше, по делам, передавай привет родителям ;)       Kot: Обязательно, удачи.       Такой странный, но милый разговор. Я ставлю телефон на блокировку с улыбкой, поднимаю глаза и вижу… Ювелирный магазин? Хм, кажется, есть ещё одна идея для подарка. Захожу.       Сразу подхожу к консультанту, стягивая шарф и шапку, оголяя шею:       — Извините, не могли бы Вы мне помочь? Хотелось бы кулон, похожий на этот, только олицетворяющий близнецов.       — Здравствуйте, давайте попробуем что-нибудь подобрать…       Через некоторое время я выходил с улыбкой на лице и покупкой в руке, а позже вечером я просил Костика тайно отсканировать некоторые наброски Киры. Пока я это делал, на телефон пришло очередное сообщение:       Тёма: Мелкий, когда ты там уже возвращаешься? Хочу познакомить тебя с, кажется, своей будущей девушкой       Kot: Уже скоро, жду не дождусь, — отвечаю я, улыбаясь необычному сообщению от брата.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.