ID работы: 6042517

По ту сторону стекла

Слэш
NC-17
Завершён
401
автор
Размер:
122 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится 176 Отзывы 149 В сборник Скачать

Глава 18. Начнём всё заново

Настройки текста
      Мы снова сидели в столовой дружной компанией, все обсуждали какие-то вопросы, я же залипал в заблокированный экран телефона, который давно не оповещал меня о новых сообщениях. Я, не слушая общий разговор, мысленно философствовал о том, что такое отражение: я или противоположность меня? А что, если это мой брат-близнец, заточенный в предметах, способных показывать его?       Я поднял глаза, напротив сидели Алекс с Костей, второй мило положил руку за плечи первого, опираясь на спинку, но и тем же временем обнимая любимого. Они чертовски потрясающе смотрелись вместе. Костик то и дело сладко вдыхал аромат волос своего парня, явно улетая куда-то далеко мыслями отсюда, а мои мысли пришли к очевидному факту — это же лучший друг Киры! Поэтому, боясь потеряться снова в размышлениях, я громко произнес:       — Где Кира? — видимо, вклинился совсем внезапно, потому что все сидящие за столом удивлённо повернули на меня свои головы.       — Зачем тебе Кики? — немного подумав, спросил Костик.       — Мне не нужна Кики, она и так уже повсюду, я спрашиваю, где Кир? — лица остальных парней выражали явное недоумение, но мне было уже плевать, надоело всё это, пора разобраться по-мужски.       — Давай после пар, во дворе? — предложил парень.       — Ладно, — поразмыслив, выдал я.       — Янчик, ты нас пугаешь, если что-то случилось, не забывай, мы с тобой, что бы ни случилось, — вклинился Паша.       — Свою жизнь наладить пытаюсь наконец-то, не переживайте, всё самое сложное уже позади, наверное… — закрыл тему я.       После пар я снова встретился с Костей, но уже наедине и в том секретном тихом месте во дворе.       — В общем, чтобы точно никакой путаницы не было, ты про Кирилла спросил?       — Да, про него, я… Нам нужно поговорить.       — Ян, почти месяц прошел уже, я понимаю, они не хорошо поступили, но всё-таки месяц это слишком…       — Мне плевать, нам нужно решить кое-что, — светловолосый задумался.       — Знаешь, наверное, я могу тебе помочь, но не знаю, понравится ли тебе это… Я вечером зайду, мы пойдем в клуб, — как-то уклончиво заявил тот, но я не стал даже спрашивать… Костику я верю, пусть ничего в общем-то не мешает ему тоже меня подставить.

***

      Итак, уже вечером мы стояли у входа в какое-то, очень сомнительного вида, заведение. Костик все ещё ничего мне не говорит толком, но прихватил с собой ещё и Алекса. Пофиг, всё равно тот всё знает тоже. Мы прошли фейсконтроль, видимо, парней хорошо знали, поэтому их пропустили без задержки, меня же как-то странно оценили со всех сторон, практически облапали глазами. Что это вообще такое?       Зашли внутрь, и тут до меня начало доходить, это что? Гей-клуб? Хм, хотя нет, девушки тут тоже есть, вон целуются друг с другом. Мой взгляд как-то невольно задержался на их страстном поцелуе… Я, конечно, много чего видел, но всё-таки воочию такой страсти не доводилось.       — Итак, что мы тут делаем? — почти кричу я вопрос из-за громкой музыки друзьям. Алекс лукаво улыбнулся.       — Мы развлекаемся, а ты ищешь нужное тело, — ответил он.       — Не переживай, он должен быть как всегда у бара, — приободрил светловолосый, — тебе нужно только вывести его отсюда, и потом, как просохнет, сможете поговорить. Если что-то пойдет не так, позови нас, мы поможем, но не уверен, что мы тут надолго, — перевел он взгляд на любимого, медленно танцуя.       Ну охренительно, они веселиться пришли, а мне, видимо, возиться с пьяным подростком.       Что ж, делать нечего, захотел поговорить — придется идти к бару, искать.       По дороге словив несколько недвусмысленных взглядов на свою фигуру, я-таки пробрался к нужному месту.       Вот и он, вроде, почти лежит на барной стойке у стакана. Ну по крайней мере живой. Подхожу ближе. Это ещё что за фигня? Какой-то мужик предпенсионного возраста стоит рядом с ним… Его отец? Но не успела эта мысль начать искать аргументы для подтверждения, как мужчина стал медленно проводить рукой вдоль позвоночника рыжего, остановившись на пояснице. Кир лишь слабо отмахивает руку.       — Нет, не отец, — как-то очень зло замечаю я сам себе, изменяясь в лице и сжимая кулаки.       Подхожу к «сладкой парочке»:       — Извините, Вы не могли бы отойти? — пытаюсь я намекнуть мужику, что надо бы и честь знать. Тот лишь медленно повернул голову на меня и одарил самым презрительным взглядом, будто я пыль из-под ногтей, и отвернулся вновь к рыжему, нахально опуская руку ниже. — Мужчина, уберите руки от него! — уже рычу я.       — Малец, иди отсюда, тебе давно пора спать, — он вновь повернулся и, оценив взглядом мой внешний вид подробнее, закусил нижнюю губу, — хотя-я-я, если ты предпочитаешь быть на его месте или третьим, я буду не против.       — Какого хрена? — вырывается у меня возмущение, и я, не думая совершенно, со всей силы бью нахала по морде из-за чего тот слетает с барного стула на пол, а окружающие вяло оборачиваются, даже не пытаясь помочь ему встать. Я же хватаю рыжеволосое тело, помогаю встать, затем идти к выходу, — идем отсюда, пьянь конопатая.       Мы вышли из клуба на свежий воздух.       — Ты где живешь? — спрашиваю я, осознав, что мне неизвестна эта информация. В ответ лишь несвязные буквы. А номер телефона из двух Кир у меня только его. Набираю Костика — нет ответа, Алекса — та же фигня… Чёрт бы побрал этих гейских кроликов! Брату я звонить не решаюсь, вспомнив, что они сегодня с Кики решили остаться у семейства Кириленко, что ж, теперь возможно мне ясна причина попойки Кира старшего, а старшего ли? Чёрт, я совсем о нём ничего не знаю, но и бросить его на улице не могу.       Вызвал такси, решив оставить у себя.       Втащив парня в дом, несколько раз едва не уронив (Боже, какой же он тяжелый), я постелил ему в гостевой и уложил прямо в одежде. На тумбочке оставил воду, у кровати на всякий случай тазик.        Уже перед уходом я решился-таки взглянуть на него. Так странно, я терпеть не могу пьяных людей, но сейчас он сладко посапывает под одеялом и, кажется, я ещё не видел существа прекраснее. Стоп, это что ещё опять за мысли? Я вышел, оставив дверь в комнату открытой, чтобы в случае чего слышать происходящее и, если потребуется прийти на помощь.       Что поделать? Небольшой опыт с братом есть…

***

      Спалось мне на удивление чудесно, я сладко потянулся, уже мысленно сказав себе, что утро какое-то поразительно прекрасное. Сегодня идти к третьей паре, так что есть ещё пара часов для того, чтобы… Погодите-ка… Я ведь вчера не… Это был странный сон или…       Я тихонько поднялся с кровати и высунул нос в коридор — вроде всё как обычно, никаких признаков других людей нет… Я уже было выдохнул, но тут мой взгляд уцепился за открытую дверь в гостевую — не приснилось!       Я быстро забежал обратно к себе, — ну и что теперь делать? Как объяснить то, что он оказался у меня?       Я поднял глаза к зеркалу, ох как сейчас бы мне понадобился какой-нибудь бесстрашный двойник, который бы по-быстрому разрулил всю ситуацию и заодно выяснил весь тот бред, что произошел между нами!       Ну что ж, Ян, ты взрослый парень, надо когда-то и серьёзные вещи решать! Но сначала — завтрак.

***

      После незамысловатых приготовлений в виде омлета, я иду немного трясущимися ногами в гостевую, держа такими же руками поднос с завтраком на две персоны, таблетками аспирина и водой.       Тихонько прокравшись, аккуратно ставлю поднос на тумбочку, примечая для себя, что в стакане воды нет, значит уже просыпался.       Перевожу взгляд на парня, всё так же мило посапывает, на щеке, кроме очаровательных веснушек и ямочки, теперь ещё присутствует и сладкий отпечаток от подушки. Эх, Кир, отчего ты не девушка? — умиляясь, заключил я. Тут ресницы дрогнули, и глаза попытались разлепиться. Вот дурак, боже, нельзя пялиться на спящих, они же чувствуют взгляд и просыпаются. Глаза наконец открылись и тут же расширились в удивлении.       — Ты? — выдавил хриплым голосом он. Я лишь нервно сглотнул с такими же, как блюдца, глазами. — Я думал, что мне приснилось, — он попытался встать, но резко схватился за голову и лег обратно.       — Вот, — тут же очнулся я, подавая воду и таблетки. Парень посмотрел на содержимое рук.       — Эм, спасибо, — он потянул руки к моим, смотря уже в глаза. Недолго задержав руки на моих, наконец взял содержимое и выпил таблетку. Что это было? Я расстроился, что он убрал от меня руки?       Мы все ещё молча пялились друг на друга.       — Гхм, — прочистил горло парень, — я надеюсь, не причинил тебе неудобств? Если что, я прошу прощения, если дебоширил или ещё чего, — как-то пугаясь, начал он.       — Не, ничего такого, всё в порядке, — ответил я. — Ты можешь… Можешь воспользоваться ванной комнатой, если нужно, вот эта дверь, — указал я. — Полотенца там есть, если нужна какая-то одежда…       — Нет, спасибо, одежды не нужно, — прервал он меня.       — Тогда я… Подожду тебя на кухне, это по коридору налево, — я взял поднос с уже остывшим завтраком и пошел на выход.       — Спасибо, — как-то спокойно ответил парень мне в след.       Господибоже, что же это со мной блин? Его вид, такой напуганный, но в тоже время родной, домашний, его изумрудные глаза… Как он это делает? Я просто схожу с ума?

***

      Через некоторое время Кир пришел в назначенное место. Я стоял у микроволновки, спиной к двери, пытаясь придумать, чем угостить гостя, если он откажется от моих странных кулинарных изысков. Услышав шаги, я повернулся и лучше бы этого не делал! Парень стоял в махровом халате, на теперь темных волосах ещё застыли капли воды, некоторые стекали заманчиво по его шее, я невольно сглотнул.       — Эм, присаживайся.       — Извини за вид, просто, оценив одежду, я понял, что она нуждается в стирке, — присаживаясь на стул, робко начал он.       — Ничего, у нас есть сушилка, думаю, до пар всё успеет высохнуть.       — До пар? — задумался рыжий, — вот чёрт, сегодня же только вторник, я не принес тебе неудобств? Не отвлек от расписания?       — Да нет, не беспокойся, всё в порядке, — поспешил успокоить гостя я. Так, а что делать дальше? Я стукнул себя по лбу, — точно, завтракать будешь?       — Ну, было бы неплохо, — улыбнулся он.       — Если это есть невозможно, можешь не есть, — тут же предупредил я, помещая тарелку перед гостем.       — Ничего, я почти всеяден.       Заканчивая молчаливую трапезу, он снова начал разговор:       — Итак, почему ты забрал меня?       — Я… Я хотел поговорить. Ты сказал, что будешь рад… — я немного замялся, подбирая слова, — я хотел бы прояснить всю ситуацию раз и наверняка.       — Что ж, я уже почти не надеялся. Но очень рад, что ты готов выслушать… Только даже не знаю с чего начать?       — Ну, начни с того, как оказалось так, что со мной познакомилась Кики вместо тебя? Если это вообще возможно объяснить, конечно.       — Хм, думаю, ты в праве знать это, — он задумался, — это, наверное, была одна из самых больших ошибок в моей жизни… Я с Костей, Ильей, Максом и Серегой играл с тобой и твоими друзьями, это ты уже понял… — я кивнул. — Ну так вот, когда ты предложил встретиться, я был очень рад. Оставалось только точно выяснить у парней, не против ли они… Ну, это когда я писал, что нам нужно подумать. Но, если бы они были против, я бы пришёл один.       — Но ты не пришел! — тут же вернул я его к вопросу.       — Да, прости, что так вышло, произошло, — он тяжело вздохнул, уводя взгляд в сторону, — кое-что произошло…       — Ага, кошка резко начала рожать щенят, — выпалил я уже в нетерпении. Парень сделал большой глоток чая.       — Нет, меня сильно избили вечером перед встречей, — он поднял глаза, встречаясь с моими, в них стояла огромная боль и обида.       — Прости, я не подумал…       — Ничего… — он опять затих, — я не очень хочу напрягать тебя историями «за что», «кто» и «как сильно», просто выглядел я ужасно, и не то, чтобы я был тем человеком, что боится показать себя как-то не так, просто…       — Просто хотелось появиться в первое знакомство не с раскрашенной мордой? — подхватил я.       — Да, что-то в таком духе… Я написал парням утром, что не смогу прийти на встречу, но отменять было уже поздно, как они мне сказали, и я решил, что, если что, встретиться с вами я ещё успею…       — Но Кики, — напомнил я.       — Да, Кики, моя младшенькая сестра… Она посчитала, что это знакомство всё равно не перейдет в какую-то большую дружбу, и вы вряд ли вспомните через несколько лет каких-то ребят, что пару раз сыграли с вами в интернетике. Кики захотела доказать, что сможет сыграть меня. Но после того, как я ей указал на то, что девушку от парня все отличат с первой секунды, она мне сказала, что тогда Кира будет девушкой. Что это хорошая практика для её учебы, ну, а если вы все подружитесь, то сможет потом с легкостью познакомить и меня с вами.       — Но это же глупо… — возмутился я.       — Ну, если честно, я немного боялся после побоев, что теперь любой человек может меня просто так избить, что вдруг вы типа тех ребят из подворотни… Уж извини, но мои мозги тогда слабо соображали. К тому же, моё лицо заживало около месяца, я ходил вечно в капюшоне, стараясь не привлекать внимания.       — Да, только мне в душу запали эти рыжие локоны, — задумчиво улыбнулся я.       — Да, локоны, пропади они пропадом, — процедил парень как-то злобно. Я удивленно уставился на него, — они слишком сильно привлекали твоё внимание, и после пары сообщений для Кики на мой номер (не, ну логично, сообщение то я первый прислал, обозначившись, что это «Kira»), мне пришлось чаще звать сестру в 317, хотя она и так часто была у нас, она как муза.       — Так она совсем не причастна к игре? — как-то даже не знаю расстроен я или рад.       — Ну, важного ничего она не делала, иногда лишь помогала мне с набросками… Мы ведь близнецы — как единый организм, она очень хорошо меня понимает, если другим людям нужно многое объяснять, она же улавливает всё почти на подсознательном уровне, и это часто помогало мне перекинуть на её реализацию пары идей, чтобы я не забыл и не сбился с мыслей. Пусть она больше специалист по танцам, но рисовать она тоже умеет…       — Так значит портрет…       — Это я, — смутился парень. А я растаял от таких слов, по инерции рукой хватаясь за цепочку, что не скрылось от его взгляда.       — Цепочка тоже, можно сказать, что я, но Кики подсказала… Это сложно в общем, это обоюдное решение. Ты пригласил её на свой др, я предложил нарисовать портрет, на что она в ответ предложила что-то связанное со знаком зодиака, что несомненно поразило меня, её никогда не волновали такие штуки...       — А тебя? — задержав свой взгляд на его цепочке, решил спросить я, парень, видимо почувствовав взгляд, рукой потянулся к своему кулону.       — Да, мне интересно, это иногда помогает в создании персонажей, так в игре некоторые управляют стихиями.       — То-о-очно, этот забавный эльфик, тот, которым я играл, у него были какие-то воздушные вихри, — начал припоминать я.       — Ага, а у твоего персонажа… — загорелся обсуждением было он, но осознав, что раскрывает тайну обновления в игре, затих. — Эм, у твоего персонажа огненный вихрь, — решился закончить он.       — Так выходит, это был не просто портрет? Ты взял моё лицо как прототип для персонажа? Значит когда-то в игре буду бегать маленький я? — ощущая какую-то совсем запредельную радость, спросил я.       — Да, есть такая идея, — мягко ответил он, — если ты не против, конечно, — совсем успокоился собеседник.       — Конечно нет, я буду только рад.       — Хорошо…       — Хорошо, — повторил я. Снова повисло молчание.       — Эм, я был бы рад снова с тобой сыграть, — он робко поднял глаза, смотря в мои. И я… Я понял, что готов простить его за всё, чтобы там ни было.       — Конечно, я буду рад, — как мантру снова повторил я.       — И, если ты смог бы терпеть меня недалеко от себя, то я был бы счастлив, если бы мы хоть иногда общались… Так, как сейчас, — он немного улыбнулся. Просто обезоруживающая улыбка, — если что, я буду в нормальной одежде, не в халате.       — Конечно, — опять повторил я, — хотя халат тебе тоже к лицу, — потом как будто проснулся из небольшого сна. — Знаешь что? — как-то видимо резко начал я, что Кир аж вздрогнул.       — Что? — испугался он.       — А давай начнем знакомство заново? Как будто всё это было с другими нами?       — Чудесная идея! Итак, привет, незнакомец, я — Кирилл, но можешь звать меня Кир, Киря, Кира, как пожелаешь, и сразу предупреждаю, у меня есть сестра-близнец — Кира, но её все зовут Кики, — парень улыбнулся и протянул руку.       — Очень приятно познакомиться, я — Ян, Ян Котов, друзья иногда зовут меня Кот, — улыбнулся я в ответ и пожал руку. Надеюсь, это третье знакомство с ним будет удачней.       Ведь вот этот момент, кажется, — лучшее, что происходило со мной в этом году…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.