ID работы: 6042517

По ту сторону стекла

Слэш
NC-17
Завершён
401
автор
Размер:
122 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится 176 Отзывы 149 В сборник Скачать

Глава 26. Будем раскрывать карты

Настройки текста
      Экзамены наконец-то закончены, мы сидим с парнями в кафе, празднуем: я конец первого учебного года, они конец очередной сессии. По своей привычке я, зацепив на противоположной стороне отражение, ушёл мыслями в параллельную зазеркальную вселенную. «Что произошло с Киром после того, как Кики сообщила о помолвке? Он как будто отстранился, в последнее время у него появилось много секретов… Он как будто со мной и одновременно убегает от меня».       — Кот, не морщи лоб, а то морщинки будут, — потянулся к складочке на лбу Костик.       — Эй, убери от него руки, — тут же ударил по рукам парня Алекс. Из-за чего остальные парни в очередной раз на него повернулись. — Что? — не выдержал он натиска.       — Я всё-таки спрошу, — начал снова Ник, как несколько месяцев назад. А Алекс опять сжался, явно нервничая. Из-за того, что я сидел с Сашей и Костиком на отдельном диване, то заметил, как светловолосый тихонько сжал под столом руку своего парня, поддерживая, — вы будете есть торт, что заказали? — Я непроизвольно засмеялся, меня подхватил Костик, а затем и Алекс. Парни напротив сначала странно уставились на нас, после Паша и Вова тоже начали подхихикивать, то ли заражаясь смехом, то ли всё-таки понимая ситуацию.       — В чём дело? — нахмурился Ник.       — Всё хорошо, Никит, угощайся, — пододвигает к нему тарелку Костя. Немного выжидает, потом добавляет. — Если конечно не боишься есть голубиную еду, — Ник уже обрадовался приближающейся вкусняшке, но на последнем слове снова застопорился.       — Голубиную? — поднял он глаза.       — Господи, я не знаю как это сообщать друзьям, малыш, — вздыхает Костик и просто засасывает Алекса прямо на глазах у троих парней, что сидят в шоке чем-то напоминая трех обезьянок (ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не говорю), я лишь нервно попиваю свой сок, продолжая хихикать. Парни отрываются друг от друга.       — Эм, в общем, мы любим друг друга, и если из-за этого вы отвернетесь от меня, то я пойму, — заканчивает Алекс, свободно нежась в объятьях любимого.       — Ну-у-у, в принципе, я догадывался, — выдаёт наконец-то Паша, — и моё мнение не должно вас волновать, просто не делайте так на публике, а то гомофобов вокруг дохрена.       — Я эм… — пытается собраться с мыслями Ник, — я, короче, просто охренел, — выдает он. Чем вызывает смешки окружающих. — Я такой страсти даже в порно не видел, можете потом научить парочке приемов? — заворожённо продолжил он. И все рассмеялись ещё громче. — Вовчик, скажи же что-нибудь, — толкает локтем он русоволосого.       — Да что мне говорить? Я уже задолбался каждый день это видеть дома, — выпаливает тот. Все охреневшие уставились теперь на него. — Что? Эта блондинка гейская — мой старший брат, я разве не говорил? — Повисла минута молчания и стол накатила новая волна истерического смеха.       — Чёрт, стоило догадаться, у вас же фамилии одинаковые, — отсмеявшись, добавил Никита, — что ж, Кот, осталось только тебе нас добить каким-то ошеломляющим фактом напоследок.       — Да тут ничего ошеломительного, всё ранее пройденное: рыжеволосая красотка теперь невеста моего брата, а её брат — мой обожаемый парень, — быстро поведал я. Снова повисла тишина.       — Не, ну мог что-то и остроумней придумать для шутки, а не просто соединить два факта, что мы услышали до этого от других, — нахмурился наш любитель поесть.       — Вообще-то он серьёзно, — послышался голос сбоку, все обернулись. К нам медленно подходил мой милый рыжик, пока негейская троица провожала его удивлёнными глазами и раскрытыми ртами, — неужели можно теперь делать так при них? — мурлыкнул он, наклоняясь к моему лицу, мило потираясь своим носом о мой. И, прочитав все по моей улыбке, утянул в нежный поцелуй.       — Эм, Янчик, ты что, тоже? Ты же… — опять потерялся Ник, — ты же по Кире с ума сходил ещё полчаса назад.       — Настало время представиться, — парень развернулся к моим друзьям, — я — Кира, — он протянул руку сначала Никите, потом Паше, — а с тобой, мелкий балбес мы уже сто лет знакомы, — кивнул он Вове. От чего я немного разозлился, но это мы ещё выясним наедине, какого чёрта так много тайн?       — Но ведь ты был девушкой, — как-то всматриваясь в лицо новому знакомому, всё ещё не унимался Ник.       — Господи, даже я уже понял, — они близнецы с той девушкой! — не выдержал Паша.       — Что за бред? Тебя с сестрой назвали одним именем? — продолжал светловолосый. Из-за чего все закатили глаза.       — Никит, мы тебя конечно любим, но иногда ты такой тупой, что невозможно, — вздохнул я. — Ладно, ребят, извините, нам пора идти, если кто-то всё-таки из вас перестанет со мной общаться из-за сегодняшнего выяснения отношений, то я был рад, что хотя бы на несколько месяцев вы были моими друзьями, я вас очень люблю, — я почувствовал, как Кир сверлит меня взглядом. — Но не так сильно, как это конопатое чудо, так что извините, если будете пытаться ставить выбор, то выберу его, и плевать, если будете караулить в темной подворотне и забрасывать камнями, — я начал вставать из-за стола.       — Брат, не говори глупостей, — сказал Паша, и все парни поднялись с мест и крепко обняли меня кучей.       — Между прочим, мы сегодня тоже каминг-аут совершили, — обиделся Алекс.       — Так мы вас всех и обнимаем, — усмехнулся Паша. Мы так и застыли немного в большой мужицкой обнимательной куче посреди кафе (хорошо, что людей немного, и мы в дальнем плохо просматриваемом углу).       — И все-таки, объясните, что за ерунда с именами? — раздался вопрос Ника, что снова вызвал бурный смех.

***

      Мы шли с Киром через парк, не спеша, но, к сожалению, не держась за руки, просто очень близко.       — Я рад, что друзья вас поддержали с Алексом, — говорит он.       — Я тоже рад, — улыбнулся я, потом вспомнил удручающее обстоятельство, — так ты был знаком с Вовой?       — Конечно, он же младший брат моего лучшего друга, ты чего? — удивился парень.       — Но почему я узнаю об этом спустя столько времени? — хмурился я.       — Но ты и не спрашивал, откуда мне знать, что ты этого не знал? — удивился Кир.       — Хм, ну ладно, ты прав… Но всё-таки, ты мог как-то маякнуть, что Вовчик в курсе… Ну относительно.       — Вовчик намного больше в курсе, чем ты думаешь, — как-то коварно улыбнулся парень.       — Так, а вот это уже мне не очень нравится, ты сейчас же мне расскажешь все секретики, — скрестил руки на груди я и стал грозно надвигаться на Кира.       — Ой боюсь-боюсь, — поднимая руки, побежал от меня он.       — Сука, я же догоню, огребешь по самые помидоры! — увязался я в погоню.       — Мяу-мяу-мяу, — не унимался парень, убегая.       Догнал его я уже на выходе из парка.       — Ладно… Всё… Я устал… Не убегай, — немного задыхаясь, подбегаю я.       — Хорошо, — улыбнулся зеленоглазый, не начиная движения, чтобы мы могли привести дыхание в норму. — Знаешь, если хочешь что-то знать, я всё расскажу тебе, — неожиданно сказал он, из-за чего я поднял на парня глаза в недоумении. — Я серьёзно, всё, что хочешь.       — Я не хочу тебя заставлять вспоминать что-то плохое, — опустил я глаза себе под ноги.       — Не переживай, сейчас ты со мной, всё прошлое в прошлом, ты дорог мне, так что я расскажу всё, что ты хочешь знать, — твёрдо заявил он в ответ.       — Тогда, если можно, я бы хотел хоть немного знать о твоих родителях, — поднял я взгляд, встречаясь с зелёными напротив.       — Тогда, может, зайдем ко мне? Не хочу об этом на улице, — улыбнулся он, не меняя серьезный взгляд.       — Конечно.

***

      Мы зашли в квартиру, всё такая же скромная, но довольно уютная. Я начал разуваться.       — Проходи пока в гостиную, я чайник поставлю, ты же помнишь где тут что?       — Конечно.       Через несколько минут на журнальный столик опустились две чашки с какао.       — Что ж, с чего начать? Даже не знаю, — присаживаясь рядом, начал он. Мой взгляд устремился на лицо любимого, там застыла боль. Я нежно коснулся его щеки, аккуратно заставляя посмотреть на меня.       — Если не хочешь говорить, не надо, — поспешил успокоить его я, — можешь сказать просто пару фраз, и я все пойму и больше никогда не буду о них спрашивать.       — Но ты должен знать, так что, — он тяжело вздохнул, все ещё уводя взгляд от моих глаз. — В общем, отец… Мы его не знаем практически, женщина, что родила меня, говорила, что он какая-то крупная шишка сейчас, и ему нет никакого дела до нас, он ушёл в закат, как только узнал, что мать беременна, он не хотел детей, да и в принципе семью, у него только зарождался бизнес, — он приостановился, видимо выстраивая следующие факты. — А мать, она ушла, когда нам было лет по 16-17, вернее выгнала из дома… — он замолчал, я снова нежно погладил его по щеке.       — Всё хорошо, я понимаю, теперь у тебя есть я и Тёма… На то, что мои родители когда-нибудь примут эту ситуацию, я не надеюсь, но я с тобой, ты это знаешь.       — Мне страшно, Кот, — он поднял глаза на меня, — она из-за этого же меня бросила… Я конечно всегда знал, что девушки меня не привлекают, но тогда решил поделиться с самым важным человеком, а она сказала, что слышать ничего не хочет об этом, а потом выгнала… — эта фраза, так ужасно похожа на фразу моей мамы, неужели это конец? Теперь мне тоже страшно, что потерял их навсегда… Я очнулся от мыслей, вспомнив ещё один немаловажный факт.       — Но Кики?       — Кики сказала, что если она не принимает меня, то она уходит со мной… Некоторое время мы не могли найти себе место, но, как видишь, сейчас у нас всё вполне хорошо, — он снова замолчал. Я лишь стиснул его в объятьях.       — Прости меня… Прости, что полез с этим разговором.       — Ничего страшного, уже всё прошло.       — Мы — твоя семья, ваша семья, — я продолжал крепко стискивать его, боясь отпустить. Сейчас этот человек — самое важное в моей жизни.       В этот момент я понял, что любые сложности, какие бы не выкинула мне, а точнее уже нам, жизнь, мы обязательно преодолеем. Я буду с ним, на одной стороне. Потому что, даже если от меня отвернутся все, он будет рядом. Если на его хрупкие плечи упадет груз ещё каких-либо неприятностей, я буду рядом с ним. Даже если он скажет уйти, я не уйду, пока не удостоверюсь, что так действительно нужно…       — Ян…       — Что?       — Переезжай жить ко мне, пожалуйста?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.