ID работы: 6042526

Ты это специально!

Слэш
R
Завершён
375
автор
Black_Ferret бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
375 Нравится 54 Отзывы 90 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Дальше мы пили вино в тишине. Босс молчал, а я чувствовал себя очень даже не комфортно. В голове вертелась куча вопросов, одним из главных являлся: зачем он меня к себе позвал вообще?       — И кому же ты хотел отправить фотографию?       Я поперхнулся и закашлялся. Вот умеет человек выбирать подходящий момент, чтобы задавать вопросы. Ему за это нужно дать Нобелевскую премию...       — Да так... Девушке одной.       Раз уж в офисе знают эту легенду, то надо её и поддерживать.       — Как её там звали... Андреа?       На лица у босса была глубокая задумчивость, будто он действительно пытается вспомнить имя этой несуществующей дамы.       — Да, как-то так...       На всякий случай я поставил бокал на стол, не хотелось портить стекло. При моем мандраже я мог ещё и разбить хрупкое изделие.       — Я так полагаю, она не русская?       На меня бросили насмешливый взгляд, и я понял, что меня фактически раскусили, но продолжают подыгрывать. Только зачем это ему?       — Да, не совсем русская...       — Если мне память не изменяет, то в офисе её знают под другим именем...       На это раз Андрей Павлович откровенно улыбался, а черти в его глазах были до такой степени отчётливыми, будто они уже призвали своими танцами с бубном самого главного беса и теперь невероятно гордятся этим.       — У неё ник был на сайте немного перекрученный, уже и не вспомню...       Я откровенно лгал, и мне казалось, что начальник об этом прекрасно знает, но по какой-то неведомой причине продолжает делать вид, будто верит. И снова: зачем это ему вообще нужно? Ведь с этого никакой выгоды.       — Значит, ник, говоришь... Вы ещё общаетесь?       — Нет... Как-то желание пропало.       Не совсем нормальный разговор начальника и подчинённого. Очень странный, я бы сказал.       — Ой, уже так поздно, тебе, наверное, домой надо! — спохватился мужчина и даже встал с кресла, сразу же став выше, и я, почувствовав себя неуютно, тоже встал. Достал телефон из кармана, посмотрел, который час. Начало девятого вечера...       — Да, действительно поздно. Мама будет волноваться, — посмотрел я за окно и положил мобильный в карман.       — Давай подвезу, ты где живёшь?       — Улица Миру...       Мужчина взял телефон, ключи от машины, лёгкую ветровку, висевшую до этого на спинке кресла, и вышел из-за стола.       — Ну, пошли тогда. Подвезу до дома, — подмигнул он и пошёл на выход из кабинета.       Странный какой-то вечер, прямо дальше некуда, честное слово! Хотя мне очень льстило такое внимание и поведение начальника. Но тут уже без вариантов, он гетеросексуал, до меня ему вообще дела нет в этом плане. Да и будь он геем, смотри, сколько по улице более интересных экземпляров ходит, готовых по щелчку его пальцев в койку прыгнуть. Лучше держать на коротком поводке свой интерес и свои гормоны, которые уже успели снять в уме целый фильм про меня и босса.       Дорога до подземной парковки прошла спокойно, мужчина что-то себе напевал под нос, но я не прислушивался, витая где-то в своих мыслях и мечтах. Конечно, хотелось бы воплощения в реальности всех этих желаний, но, увы, реальность порой - очень жестокая штука. Мне тут радоваться надо, что меня не увольняют, а я в дебри фантазии залез. Чуть было не возбудился от картинок перед глазами. Пришлось устроить себе мысленный ледяной душ. Удалось с трудом...       Тем временем мы дошли до машины. Достав из кармана ключи, мужчина снял сигнализацию и жестом пригласил меня присаживаться. Машина соответствовала ауре спокойствия и короля положения моего начальника: мерседес с-класса...       — Вы машину поменяли? — вырвалось у меня. Хотя вопрос был резонным, помню, я видел несколько раз, как он уезжал с работы на другом мерседесе.       — Нет, у меня их несколько, — подмигнули мне в очередной раз и завели машину.       Мягкий рокот мотора был лирикой для моих ушей. Божественный звук. Я тоже хотел себе завести машину, но как-то не целесообразно это было бы, учитывая мою домашнюю натуру. А туда, куда мне приходится ездить, спокойно ходят маршрутки или же метро. Там, конечно, не самый лучший контингент и запах тоже не альпийских гор, но мне как-то нет разницы... Пока ничего не воруют.       Тем временем мы покинули подземную парковку и выехали на главную улицу.       — Ты довольно далеко отсюда живёшь. Удобно по утрам передвигаться? — спросил мужчина, заодно включая радио, но опустив громкость до минимума, чтобы оно играло на фоне и не мешало разговаривать.       — Да нормально, я как-то уже привык... Школа находится примерно тоже в этой зоне, да и университет. Так что я уже привычный.       Я чувствовал себя немного неловко, не знаю, по какой именно причине, но мне казалось, их вообще очень много. Начать хотя бы с того, что я у Андрея Павловича в личной машине и он отвозит меня домой. Чёрт!       — Что-то не так? — нахмурился мужчина, но не отвлёкся от дороги. Хоть время было и не раннее, движение имелось на дороге и нужно быть предельно внимательным.       — Почему вы меня отвозите домой? Ведь это было совсем не обязательно...       — Хм... Может быть, по той же причине, по которой ты не отказался от этой поездки?       Знал бы он твёрдость моих аргументов в пользу поездки...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.