ID работы: 6042526

Ты это специально!

Слэш
R
Завершён
375
автор
Black_Ferret бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
375 Нравится 54 Отзывы 90 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:

От лица шефа

«Все выходные я пил, по больше части водку, по большей части дома.» © Алан Глинн «Области тьмы»

      Книга шла как по маслу, что уж и говорить. Буквально затягивала в себя аки омут. С головой я окунулся в закрученный сюжет и полдня провалялся в постели, читая сей шедевр. Прямо пальчики оближешь…       Очнулся только ближе к двум часам дня, когда живот дал о себе знать громким урчанием. Пришлось вставать и топать на кухню для ревизии холодильника на съестное.       К моему великому сожалению, там даже дохлой мыши не имелось… Пришлось делать заказ по телефону. Благо, что неподалёку есть один приличный ресторан с доставкой на дом. Я там частый клиент.       К сожалению, ведение своего дела отнимает очень много времени. Я даже начал задумываться взять себе несколько помощников, так ведь будет проще, и я буду чуточку свободней. Но и на это не хватает времени, так и живу…       Пока ждал курьера, вернулся к чтению книги. Там главный герой как раз творил почти чудеса при помощи каких-то таблеток, повышающих его мозговую деятельность вплоть до фантастики.       Звонок в домофон известил меня о прибытии обеда. Открыв дверь парню, я пошёл за кошельком. Именно в тот момент в голову пришла очень даже неплохая мысль: написать Сашке сообщение и пригласить его куда-то. Уж больно он интересный парень. Да ещё и довольно красивый, но я хотел познать и его внутренний мир. Продажных шавок и так куча, там пальцами щёлкни — и они у твоих ног. Но такое быстро надоедает. Как только в голову приходит осознание причин их поведения, так сразу же и всё желание пропадает. Уж лучше парочку раз вздрочнуть и жить спокойно без постоянного воя в ушах с просьбами очередной покупки чего-то там.       Последняя моя пассия был довольно милым мальчиком и горячей штучкой в постели, что уж и говорить. Но до такой степени тупым, что пробка и та поумнее будет. Если бы я с ним и пробкой проводил эксперимент лабиринта, тот, который ставят на белых крысах, то пробка нашла бы выход, а он нет.       Ко всему прочему, ему вечно что-то было нужно. Вот прямо каждый день и сто раз в неделю. То телефон ему новый купи, то шмотки, то он машину хочет… Моё терпение достигло предела, когда он захотел себе квартиру в центре города. Нет, я не жадный, ведь удовлетворял все его просьбы до этого, просто достиг нервного предела. Дошёл до черты, так сказать.       Оплатив еду и дав хорошие чаевые, я отпустил курьера и снова вернулся на кухню. На этот раз с бумажным пакетом, из которого исходил божественный запах.       Пока доставал тарелки и стакан для воды и опустошал алюминиевые контейнеры, размышлял о том, что же мне написать Сашке. Самым верным решением было завести разговор о книге.

От лица Саши

      Я втыкал в монитор, делая вид, что смотрю фильм. Но мысли были довольно далеко от панельного района, где я и живу. Точнее, я не знал, где именно витали мои мысли, в какой зоне нашего города, но были они о Андрее Павловиче.       Посмотрев на часы около монитора, я решил, что пора уже обедать. На кухне нагрузил себе всего и побольше в несколько тарелок и снова вернулся в спальню. План по ничегонеделанью проходил просто божественно.       Внезапно на телефон пришло сообщение. Пришлось отложить вилку и тарелку с едой в сторону и посмотреть, кто там признаки жизни подал. Мда…       — Намечтал на свою голову… — прошептал я себе под нос, глотая кусок котлеты. Тот чуть поперёк горла не застрял.       «А ведь неплохая книга „Области тьмы“. Мне нравится…»       Как вообще можно понимать такое сообщение?! Он следит за мной? Покопался у меня в профиле и дал об этом знать? Хочет, чтобы я его боялся, ибо он — всевидящее око? Вот как это можно вообще понять?!       — Бля-я-я…       Тут уже возникала череда других вопросов, среди которых имелся один козырной вопросище: зачем он мне написал? И что ему ответить и надо ли вообще отвечать?       А потом говорят, что только женщин мучают такие вопросы. Ни хрена подобного, мужиков тоже.       «А у тебя как дела?»        Ещё одно сообщение. Вот на это нужно ответить. Пришлось немного помедитировать над клавиатурой, прежде чем ответить.       «Фильм один смотрю… Да, книга очень даже интересная! Одна из моих любимых.»       Отправил, и сразу же моё сообщение прочли. Блин… Это все выглядело довольно странно.       Собеседник начал набирать сообщение, а у меня участился пульс.       «Что за фильм? Возможно, эта книга станет одной из лучших прочитанных за последние несколько лет.»       Возможно, именно так всё и будет, кто же его знает. На вкус и цвет… Я бросил взгляд в сторону тарелки с едой, поморщился и, заблокировав экран, вернулся к трапезе.       Не то чтобы я не хотел отвечать боссу, очень даже хотел. Кушать тоже хотел… Но тут нужна свежая голова, а мой мозг начал превращаться в нечто карамельное на вкус и розового цвета. С блёсточками. Да, такой себе гламурный мозг.       Хлопнула входная дверь, и я сразу же подорвался с места, чтобы проверить, мама это или нет. Это была именно она.       — Ой, а я как-то успела забыть, что ты в субботу не работаешь.       Женщина немного виновато улыбнулась, сбросила босоножки и пошла в сторону ванной.       — Я просто спал допоздна. У тебя как дела?       Родительница выглядела очень даже хорошо. Почти как прежде. В лёгкой маечке и брюках белого цвета. Волосы распущены и… Пропала седина!       — Ты в парикмахерской была!       — Господи! Ты чего так орёшь? Весь подъезд услышал! — шикнула мама на меня, но улыбнулась. Её явно порадовал тот факт, что я заметил такое изменение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.