ID работы: 6042526

Ты это специально!

Слэш
R
Завершён
375
автор
Black_Ferret бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
375 Нравится 54 Отзывы 90 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Я тупо бродил по квартире полчаса, боясь зайти в мою комнату. Ведь там лежал телефон, и меня ждали сообщения от босса.       Вот знаете то чувство, когда очень сильно чего-то хотел, а потом получил и даже боишься дышать в сторону этого предмета? Вот именно такое у меня ощущение на душе. При одной мысли о том, что нужно ответить, возникает какой-то внутренний страх. Будто душа начинает дрожать, честное слово.       — Ты какой-то дёрганный, что-то случилось? — зашла мама на кухню уже в домашней одежде, окинула меня взглядом и чуть приподняла правую бровь.       — Да как-то…       Пришлось отвернуться к окну. Ведь я не могу у неё даже совета попросить, а врать очень не хотелось…       — Любовные переживания? — обняла меня за талию и положила голову на плечо. — Не переживай ты так, если человек тебя любит или ты ему дорог, то всё будет нормально.       Сначала я не совсем понял послание… А потом сообразил, что мама не использовала слово «девушка», она сказала о человеке в общем.       Я повернул голову в сторону родительницы, она смотрела куда-то далеко, уж точно не на гаражи у нас под домом и не на панельку напротив.       — Что ты имеешь в виду, говоря «человек»?       Невольно мой голос дрогнул и пришлось даже немного откашляться. Я волновался, ожидая ответа.       — Знаешь, — отошла мама в сторону, оперевшись руками о плиту позади себя, — я всё прекрасно понимаю. Тебе двадцать пять, и в этом доме не было ни одной твоей девушки или даже просто подруги.       Она смотрела на меня и молчала, а я начинал хандрить. Как она отреагирует… Ведь именно сейчас подходящий момент.       — И, честно говоря, я уже ко всему готова… Даже к тому, что ты можешь быть инопланетянином… — нахмурилась мама и посмотрела на меня из-под нахмуренных бровей. — Но если ты зелёный человечек, то не говори мне. Хорошо? Я этого не переживу!       Женщина скрестила руки на груди… Хоть она улыбалась, я видел в глубине глаз её волнение. Мама действительно очень сильно переживала.       — Я…       Слова будто в горле застряли и не хватало сил, чтобы сказать всего пару слов и признаться самому дорогому человеку.       — Ладно, попробуем так… Ты не зелёный человечек? — Я отрицательно качнул головой, улыбнувшись. — И ты не хочешь сменить пол, ведь так?       А вот здесь она будто хотела убедить меня не менять пол.       — Нет! — выкрикнул я, получилось как-то истерично и нервно.       — Окей, мой сын им и останется. Просто я хотела сына, — развела мама руки в стороны и снова скрестила их на груди. — Ты гей?       Вот он и настал момент истины. Я только кивнул головой.       — Ух… Нормально. Я была к этому готова! Иди ко мне.       Женщина протянула руки ко мне для объятий, и я почти упал в них.       — Давай, рассказывай уже, из-за чего на тебе лица не было… — отвела меня мама к мягкому уголку на кухне и заставила присесть, потом обняла за плечи и начала немного даже укачивать, как в глубоком детстве, когда я ещё ходил в школу.       Набрав в лёгкие как можно больше воздуха, я начал говорить. Это было такое облегчение — наконец-то иметь возможность кому-то рассказать о своих переживаниях. Я был уверен, что мама никогда не причинит мне вреда и теперь уже поймёт на все сто.       Чувство нереального облегчения от того, что наконец-то можно не держать в себе всю эту энергию и выплеснуть её наружу, не боясь осуждения.       — И вот сейчас я не знаю, что ему ответить, — закончил я свой рассказ. — Какие-то противоречия живут во мне, и я не знаю, как понимать его поведение.       — Мне кажется, что ты создаёшь себе слишком много проблем. Не возникало желания просто попробовать пообщаться с этим твоим начальником? Ответь ему на сообщения, что здесь сложного?       Казалось, мама даже немного возмущена таким моим поведением. В принципе, я был абсолютно согласен с ней. Такое чувство, будто я окончательно стал какой-то размазнёй.       — Да, скорее всего, ты права!       — Скорее всего?! Дуй в комнату и отвечай на сообщение!       Таким образом меня выгнали из кухни, и я вернулся в комнату. Тарелки с едой все ещё стояли на столе, а фильм на паузе. Было решено возобновить просмотр и поедание вкусняшек. Ну, как раз и отвечу начальнику. Уместился поудобнее, включил фильм и морально приготовился ответить на сообщение.       В принципе, чего там думать… В парке прогуляться? Да без проблем вообще!       «В парке можно прогуляться. В котором часу?»       Отправил и перекрестился.       Подтянув к себе тарелки, я включил фильм и принялся делать вид, будто не жду ответа. Хотя кидал частенько в сторону телефона проверочные взгляды. Будто звук уведомления нереально услышать даже с фильмом на первом плане.       Через пару минут экран мигнул, и я услышал заветный «бип», уведомляющий о новом сообщении. Руки начали дрожать, сердце забилось, а лоб вспотел. Я даже сначала протянул руку, но потом снова отдёрнул.

***

      Я вышел из дому и прошёлся до главной улицы, буквально пятьдесят метров из моего двора. Мы договорились встретиться именно в том месте, где меня высадили предыдущим вечером. Я дико боялся, так, как не боялся даже при собеседовании. В который раз поправил часы на запястье и начал вертеть головой по сторонам в поисках знакомой машины. Хоть я и пришёл чуть раньше назначенного времени, но всё же…       Босс подъехал через пять минут. Он был на всё той же машине и в привычных джинсах и простой чёрной футболке. Простая только с виду, ибо она подчёркивала буквально все его достоинства. Как, например, отсутствие пивного живота и наличие довольно развитой мускулатуры на груди. Руки я уже и до этого видел, так что пускал слюни на них давно.       — Ну, привет! Чем займёмся?       Как только он вышел из машины, сразу же начал задавать вопросы, а я ещё от запаха его духов не отошёл. И нет, тут не просто одеколон какой-то, а именно духи. Пресвятые угодники!       — Вы же в парк хотели? — чуть ли не мямля, молвил я и закрыл рот, чтобы ещё больше не позориться.       Я не дурак и не заторможенный идиот, но вот представьте себя на моём месте. Ты не самый лучший элемент в классе, группе, коллективе… И на тебя вдруг обращает внимание какой-то небожитель: звезда школы, класса, института или вот даже работы. Как себя вести, если у тебя полный рот брекетов, а на глазах такие очки, что даже бронебойное стекло им завидует? Вот как себя вести с теми чувствами, которые ты испытываешь?       Примерно так можно описать моё общее состояние. Я чувствовал себя гадким утёнком рядом с прекрасным лебедем.       — Тогда в парк!       И мы пошли. Сначала разговор как-то с трудом клеился: босс спрашивал, а я боялся говорить, ибо не хотел опозориться перед начальником. Видимо, в какой-то момент мужчина понял это.       — Слушай, Саш, давай начистоту. Меня зовут Андрей, сегодня воскресенье, я просто хочу прогуляться с другом и обсудить разную фигню, хорошо? Фильмы, книги, что угодно… Не хочу думать о работе. И я Андрей. Без отчества. Просто человек. Точка. Уяснил?       На меня посмотрели с вызовом.       — Да… — Взгляд босса был до такой степени выразительным, что я просто не смог ему сопротивляться. — Андрей.       — Вот так вот, молодец! — положил мужчина руку мне на плечо, буквально на мгновение, а у меня от того места мурашки побежали по всему телу, разнося тепло.       Дальше разговор шёл намного лучше, стало даже как-то проще говорить с… Андреем. Правда, я старался не использовать слишком часто его имя и пытался как-то выкручиваться из ситуаций, где приходилось использовать прямое обращение.       — А почему вы… То есть ты, решил начать свое дело? Тем более такое, не совсем обычное…       Мы только вошли в парк, который находился в десяти минутах ходьбы от моего дома.       — Во-первых, мне нравилась сталь как м      еталл еще с самого детства; во-вторых, моей матери нравились украшения разного рода, и у неё была аллергия на золото. И в-третьих, в двадцать у меня в голове было слишком мало желания сидеть в универе и протирать штаны… А ты почему на экономический поступил? — пристально посмотрел мужчина на меня.       Он шёл рядом своей уверенной походкой, засунув одну руку в карман, а второй крутил ключи от машины.       — Мне нравились точные науки и в частности подсчёты разные, а ещё документация. Из-за второго я не захотел идти на факультет математики, там чисел очень много, а вот документов почти нет. Так что выбрал эту специальность. У меня папа тоже экономистом был.       Я невольно улыбнулся при этом. Как только сказал, кем был мой папа, сразу же в голове сплыли воспоминания, как он помогал мне разбирать какие-то законы, формулы… Мне его не хватало.       — Что-то не так?       Брови Андрея чуть сошлись на переносице, а карие глаза будто в душу заглянули. Почему-то мне захотелось поделиться своими переживаниями с этим человеком.       — Мне не хватает отца, он умер полгода назад… С ним было проще! — признался я и даже немного легче стало дышать. Это был не совсем камень на душе, но это чувство порой мешало дышать полной грудью.       — Я тебя понимаю, — снова коснулся мужчина моего плеча, и стайка мурашек сорвалась с того места и понеслась куда-то вниз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.