ID работы: 6042526

Ты это специально!

Слэш
R
Завершён
375
автор
Black_Ferret бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
375 Нравится 54 Отзывы 90 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Примечания:
      Новая рабочая неделя. Но она началась немного иначе предыдущей. Всё те же косые взгляды, но уже с некой долей безразличия. Так работают люди: сначала их что-то очень сильно волнует, потом всё сходит на нет. Это радует. Остаётся ждать момента, когда все почти забудут это. Хотя, это просто глупая надежда и случай будут вспоминать в кругу друзей и рассказывать как анекдот.       Я сидел на своём месте и работал. Хотя… Делал вид, что работал. Мыслями я витал в субботнем дне, а точнее, вечере!       Эйфория после первого свидания? Желание повторить и, может, даже пойти чуть дальше? На оба вопроса ответ положительный. Вот после этой прогулки у меня появились довольно-таки серьёзные подозрения насчёт ориентации моего начальника. Или насчёт Андрея, будет лучше звучать? В любом случае, на работе я даже не собираюсь называть его только по имени, иначе это будет выглядеть очень уж странно.       После прогулки мы вернулись к моему району и месту парковки автомобиля и, попрощавшись, разошлись по домам. Не могу сказать, что мы обсуждали какие-то сверхважные темы. Обычный разговор… Но будто на первом свидании. Когда оба ещё не так уж и хорошо знаем друг друга и хочется узнать как можно больше. Вот так было и здесь. Я боялся, что босс заговорит о фотографии, но он молчал, а я не дурак поднимать эту тему и выносить её на обсуждение.       В общем, я узнал, что он любит читать, путешествовать, ходить в кино именно для просмотра фильмов. Но в последнее время нет на это времени, и его бесят люди, которые пришли смотреть фильм, а потом болтают, смеются в полный голос или залипают в телефон. В этом наши точки зрения совпадают.       Служебный телефон внезапно зазвонил. От неожиданности я вздрогнул, вернувшись в реальность.       — Алло!       — Саш, мне нужен твой отчёт за прошлый триместр по поставкам в Германию, принеси его, пожалуйста. И… Я хотел бы ещё знать твоё мнение насчёт одного дела. Жду.       И на этом мужчина отключился. Кто это был? Ну кто же ещё, если не босс. Я нашёл в папке на рабочем столе нужный отчёт, распечатал его и пошёл к мужчине в кабинет.       Постучал, как это и полагается делать. И только после заветного «войдите», открыл дверь и прошёл внутрь.       Со стороны выглядело, будто босс был не в игровом настроении, ибо сидел в рубашке с галстуком… Под столом не так уж и видно, но, думаю, он в классических брюках, а на вешалке висел пиджак от комплекта. А он их не любит… Именно поэтому я красовался в чёрной футболке с каким-то принтом на груди и чёрных джинсах с кедами. Нет дресс-кода, нет стресса!       — Присядь, разговор может быть долгим.       Он явно был не в настроении. Бросил фразу, даже не отрывая взгляда от компьютера. Я послушно присел и положил отчёт на стол. Он не такой уж и длинный, шесть страниц. Но там очень интересный факт: по моим подсчётам, у нас нехватка получается именно в секторе Германии, а ею занимается Кирилл…       — Да, отчёт, правильно… Смотри, — повернул мужчина ко мне свой ноутбук, а сам взял мою бумажную копию и принялся читать.       На экране был график поставок, составленный Кириллом — об этом говорила подпись в самом начале страницы. Данные были уже за этот месяц… Но я как раз их проверял на прошлой неделе. Ведь у меня работа такая: проверка входящих и исходящих средств и материалов на Италию, Германию и Беларусь. Фирмы в этих странах — наши постоянные клиенты в плане покупок как готовых украшений из стали, так и самой стали вместе с некоторыми минералами, используемые в качестве камней в самих цацках. Взамен мы получаем другие металлы и другие камни, но чаще всего нам просто за это платят.       Я смотрел на подсчёты Кирилла и что-то не совпадало с тем, что я уже примерно подсчитал по другим отчётам. Цифры были меньше. Незначительно, но меньше. Я мог просчитаться, но почти за три года работы, разбуди меня посреди ночи и спроси что-то по этим делам — я спокойно отвечу и вернусь спать.       — Навскидку, здесь не хватает около пяти тысяч рублей, но это только на первый взгляд, нужно всё пересматривать более подробно.       — Мелочь, но… Сверни этот файл и посмотри другой отчёт, — кивнул босс мне, и я сделал, что было сказано.       Там оказался ещё один файл, но уже не моей компетенции. Я не работаю с Англией, ею занимается… Друг Кирилла, сплетник. Мда…       — Так, навскидку ничего сказать не смогу, у меня нет предыдущих данных, Андрей Павлович, — поднял я голову и уловил тот короткий момент, когда человек смотрел на тебя исподтишка, но тут ты повернулся в его сторону и он резко отворачивается или опускает голову. Он смотрел на меня! Господи… Щёки покраснели.       — Да, точно, вот… — и мне дали бумажный отчёт, не поднимая головы.       — Спасибо, — шепнул я и углубился в свою стихию цифр, статей и разных интересных вещей. В конце пошёл сравнивать результаты за прошлые месяцы и за этот, что уже был открыт на экране ноутбука.       Здесь тоже было достаточно одного взгляда, чтобы понять об ухудшении ситуации в общем. Но проблема в том, что у нас нет ухудшения, а денег стало как-то меньше. Тут только один вариант — пиздят деньги эти два дружка. Вот другие слова здесь нет смысла использовать, ведь именно так и обстоит ситуация. Тем более, что действуют очень даже умно. Не крадут сразу большие цифры, а по мелочи, там и сям. Оба причём. Но у меня мания на цифры… Я их сотни раз проверяю и сверяю.       — Мне кажется, что нужно звонить в сами фирмы и просить отправить все данные, что есть у них. Тогда и посмотрим.       — Я уже и это сделал. Всё у меня на почте. Тут дела чуть больше, чем ожидалось, и придётся работать вдвоём. И… Тут места мало, лучше в конференц-зал перейти. Что скажешь?       Я был не против. Тем более, тут такая возможность: побыть рядом со своим идолом, вот так, по его воле. Класс!!!       Не знаю, как я сдержался, чтобы не запищать от восторга, но улыбка тронула мои губы, пришлось прикусить щёку изнутри.       — Угу, я не против! Тогда берём всё нужное и идём туда, потом захвачу свои вещи.       И мы пошли, с кипами бумаг в руках и ноутбуком. Конференц-зал находился на втором этаже нашего офиса. Просторный зал, с огромным стеклянным столом, удобными креслами из белой кожи и цифровой доской на стене около входа. Огромное окно во всю стену создавало впечатление нахождения в каком-то чуть подвешенном состоянии от земли, хотя её и не было видно за другими постройками, закрывающими горизонт. У босса немного лучше вид: можно любоваться заходящим солнцем, с его стороны нет никаких многоэтажек…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.