ID работы: 6042662

Происшествие в Дерри

Гет
NC-17
Завершён
25
автор
Размер:
41 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 18 Отзывы 12 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Страх- главный враг человека, он не даёт тебе сделать что-то новое. У каждого есть свой страх. Кто-то боится остаться один, кто-то смерти, кто-то пауков, кто-то крови, а кто-то боится последствия действий в прошлом. -Пеннивайз... Вы его знаете? Спросила я. -Да. Хором ответили Ричи, Билл и Стенли. - Он уже приходил к тебе? Забеспокоился Стенли. Я увидела это в его глазах и попыталась успокоить. - Всё хорошо. И вообще я к нему пришла. Это было вчера после того как я приехала из школы. Родители попросили меня погулять, и я решила посмотреть окрестности. И когда шла вдоль улицы то заметила, что на каждом столбе были объявления о пропаже людей, чаще детей. Это пугало, хотя я заметила, что детей на улицах очень мало, как только мы въехали в город, но я не придала этому особого внимания. Я прошла дальше и увидела сгоревший дом. И дело в том, что я не помнила о нём, хотя часто гостила у бабушки с дедушкой и поэтому любопытство заставило меня в него зайти. Там кто-то смеялся, я пошла на этот смех. Посреди комнаты стоял клоун с красным шаром в руке. Он предлагал мне полетать. Я отказалась, потому что подумала что он псих, и побежала к дому, отдышалась и увидела вас Дженнифер и Салли. Сказала я и посмотрела на них. Они стояли в недоумении. - А потом он приснился мне... Произнесла я, и разревелась. - Но что было дальше? Спросил Стенли. И в это время меня кто-то обнял. Это был Ричи. Объятие было крепкое и теплое, я постаралась успокоиться и немного дёргаясь от плача уткнулась в его плечо и обняла в ответ. Потом я наконец повернула своё вновь заплаканое лицо, которое начало проявлять следы вчерашних слёз и тихо смотря в пол сказала: - Мне снилось как он растерзал моих бабушку и дедушку. - Они мертвы?! Закричал Стенли. И еле сдерживал слёзы. Они были готовы побежать по его белым щекам, но он не мог себе этого позволить. - Я думала ты знаешь... Сказала я немного посапывая и вытирая слёзы. - Стоп вы родственники? Спросили ребята. -Да. Но странно что вас это волнует, а не смерть наших близких людей. Обиженно прошептал Стенли. - Он мой троюродный брат. Сказала я уходя из объятий Ричи. - Но, почему вы назвали свои имена и обменялись телефонами? - Он сильно изменился. Я помню его совсем маленьким, нам тогда было лет по 5. Оценивающе посмотрела на него я. - И она тоже, мы просто не узнали друг друга. Хотя знаешь, рост-то тот же. Сказал он ткнув меня в бок локтем и подмигивая мокрыми глазами. Он явно не хотел чтобы я плакала. На что я одобрительно улыбнулась и всем видом постаралась сказать, что я оценила его шутку и совсем на него не обижаюсь. - Ребят, я конечно всё понимаю, поворот поворотов и всё такое, но мне надо идти. Меня мама ждёт. Это просто Санта-Барбара какая-то, хотя... Не суть. Сказала Салли. Её глаза говорили: "О Господи, надеюсь это просто дурацкий сон, в реальности такого быть не может." - Знаете, я тоже пожалуй пойду, мне ещё кучу дел сделать надо... Подхватила её Дженнифер. Она тоже была в шоке от увиденного. - Давайте мы вас проводим? Спросили Билл и Стенли. - Ладно. Мы не особо хотим быть съеденными этой штукой, да и с вами повеселее будет, чем с одной Дженнифер, она иногда такая зануда. Сказала Салли. На что Дженнифер ответила грозным взглядом, но ничего не сказала. Мы все посмеялись, казалось, что ничего плохого уже точно не произойдёт и оно осталось в прошлом, да и к тому же вновь создалось ощущение отдельного мира, в котором всё хорошо, никто не умирал и нас не пытались убить. Ребята пошли дальше и я забывшись смотрела на то, как они уходят и скрываются за поворотом улицы. - У тебя всё хорошо? Спросил Ричи, заметив что я немного выпала из реальности. Он явно хотел помочь, ведь из-за него я накинулись на худшего парня в школе. Да что там в школе, наверное даже во всём Дерри. - Да, всё хорошо. Ответила я и улыбнулась. Я была благодарна судьбе или наверное больше своему любопытство, что я с ним встретилась. Хоть я и знаю его несколько часов, но что-то мне подсказывало, что он очень хороший человек... Даже не так, он хороший парень. Так часто говорил мой дедушка, когда мы с ним вместе смотрели фильмы. Так он описывал главного протагониста, а антагониста он называл главными говнюком. Бабушка всегда на него кричала из-за этого. "Хватит учить ребёнка таким ужасным словам, она же не сапожник какой-нибудь" надрывалась она... Ох, вот я опять потерялась в своих мыслях. Ричи смотрел на меня с удивлением, как будто он мог читать мои мысли... - Ну тогда я пойду, до за... -Стой! Давай чаю тебе налью хотя бы? Перебила его я и схватила за руку, чтобы он точно никуда не ушёл. - Ну не знаю, мне ещё уроки делать надо. Немного покрасневши сказал он. - Так там вместе сделаем. Сказала я отпустив его руку и тоже покраснев. Я не знаю до конца, что мною двигало в тот момент, но я не считаю что это что-то плохое... - Хорошо. Сказал он и мы пошли к дому. Мы стояли перед домом и чувствовали что за нами кто-то следит. Мурашки пробежали по всему телу, очень неприятные к тому же. - Ты тоже это чувствуешь? Спросил он с ужасом, который очень сильно хотел скрыть, но получилось у него не очень. - Если ты про ощущение слежки, то да, определённо...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.