ID работы: 6042976

Сокровище дракона

Гет
R
В процессе
166
bounty бета
Размер:
планируется Миди, написано 84 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 153 Отзывы 63 В сборник Скачать

Дракончик

Настройки текста
       Что ж, началась охота за ключом.        Прекрасная девушка сидела на небольшой светящийся сфере-планетке, опустив ноги в звёздную реку и напевала песню. У этой девушки был высокий блондинистый хвост на бок, который крепится место резинки короной, а в хвостике запутались маленькие звёздочки. Синее лёгкое платье без плеч облегало её хрупкую фигурку, и лишь на бедрах начинало струиться водопадом, заканчиваясь чуть выше колен узор платья составляла карта звёздного неба. А на шее, на золотой цепочке висел ключик.  — Ночь… От стены к стене… Я иду в забытом сне туда, в поиске себя. Где-то тут была Потеряла — не нашла. Звала… всё звала…        Пела с тоской в глазах Принцесса. Она помнила как было весело ей в гильдии, а теперь все что от неё осталось это воспоминания и татуировка. А тут ужасно скучно! Ещё чуть-чуть и она помрёт от тоски, ещё раз.  — Люси! — окликнул девушку друг, а она с радостным визгом спрыгнула с сферы в реку, подняв уйму брызг, и побежала к нему.  — Локи! Ты вернулся! Ну, что-нибудь есть новенькое? Что эти болваны что-то опять разгромили? Что делают? — засыпала вопросами она, бегая вокруг него и звеня браслетами на босых ногах, обувь тут ни к чему в мире звездных духов, не бывает холодно. И Люси это нравилось.  — Ваше высочество! — пристыдил рыжий, за что получил по макушке, — Вы, теперь особа королевских кровей! — громогласно произнёс он и поднял палец вверх, — А ведёте как Плю. — и для убедительности, того что её поведение отвратительно и он этим недоволен покачал головой.  — И ты туда же! Хватит надо мной издеваться!        Надула губы девушка и показательно отвернулась, мол, больше с тобой не дружу. Кстати, это правда, теперь каждый дух относился к ней уважительно, и обращался только на Вы. Хотя поведение Девы и Водолея остались прежними. Так как первая всегда к ней так обращалась, а у второй просто скверный характер. И как только она не пыталась достучаться до них, чтобы они звали её по имени. Ведь, для Люси духи были всегда друзьями! Так что перевоспитывала она их по полной программе.  — Хорошо-хорошо, — первым сдался Лев, — Вы, правы как всегда, моя Принцесса! — со смешинками в глазах Локи сделал шутливый поклон, — приношу свои извинения!  — Эх, прощаю, так уж и быть. — махнула рукой девушка, и пытливо уставилась на своего собеседника. В итоге они начали играть в гляделки…        В итоге победила Люси, чему была несказанно рада. А Локи сдался и щелкнул пальцами, и из неоткуда появились огромные сумки.  — Вот, держи, развлекайся. Тут каждый из наших тебе настрочил, да и не только из наших, а ещё и Саблезубые, Пегасы, Церберы, Чешуя змеи, ну и другие. — протянул он.  — Не может быть! — со слезами счастья на глазах прошептала она, её не забыли, её ждут обратно! — Локи, а что делали и другие гильдии в нашей? — подняла взгляд Принцесса на парня.  — Эм, ну, как бы, — замялся он, — на земле думали, что ты мертва.  — А? Ах, да, точно. — как-то туманно пробормотала Люси, а потом рассмеялась, пояснив, — Я просто представила ту картину, когда ты на моих похоронах заявил, что я жива и здорова. Ой, не могу! — и опять начала хихикать, Локи присоединился к ней. Отсмеявшись произнёс.  — Ой! Чуть не забыл, — хлопнул себя по лбу он, и достал из кармана коробочку Саламандра. И отдал девушке — Это тебе, от Нацу. А мне пора, Владыка зовёт! До встречи! — Лев махнул​ рукой и исчез.        Люси любовно разглядывала коробочку. Она не решалась открыть её, а сердце отбивало чечётку. Но взяв себя в руки, открыла коробку. И ахнула. В ней лежали серёжки. Это серёжка-каффа и серёжка-капелька. Одна была исполнена в виде дракона. Красивый золотой и благородный. Он будто бы обнимал ухо, а своими красными глазами-рубинами смотрел прямо в душу. Вторая серёжка была в виде капельки, маленький золотой гвоздик и алая капля. Выглядит потрясающе.       Девушка быстро сняла свои серёжки, и нацепила подарок Нацу. После она снова посмотрела на дно коробки и там лежал листик. А надпись на нём гласила — «Дух пламени и ветра взываю к тебе. О, Великое и древнее существо, которое зовётся Драконом, приди же, ибо я выбираю тебя! ». Ничего не поняв она перечитала это, но уже вслух. И её ухо вспыхнуло от боли, будто его укусили. А после стекла и капелька крови.  — Ну, и что это было? Нацу! Паршивец! — закричала Люси, опять же впутал её во что-то. И тут…  — Знаете, я с вами полностью солидарен. Такого безмозглого дракона надо ещё поискать. — пробубнил кто-то у неё над ухом. Стоп. Над ухом?        Дракончик, ожил…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.