ID работы: 6042976

Сокровище дракона

Гет
R
В процессе
166
bounty бета
Размер:
планируется Миди, написано 84 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 153 Отзывы 63 В сборник Скачать

Сфера Феи

Настройки текста
       Синхронный кивок был ответом, а после все так же синхронно исчезли в золотой вспышке.        Маленькое душное помещение без окон, и с одной большой, тяжёлой дверью. Раньше тут в строжайшем секрете находилась Первая, Мавис Вермелион. Но после битвы с Зерефом, который развеял заклинание Сфера Феи, где и была заточена Великий Стратег - комната пустовала. Тускло светили свечи умирающим огнём, освещая голые стены, вымощенные неотесанными булыжниками. А спёртый воздух давал знать о том, что сюда давненько никто не заходил. И тут незваными гостями появился парень с мёртвенно бледной девушкой на руках, он с грустью посмотрел на её личико, и подошёл к небольшому хрустальному гробу, и аккуратно, словно она сама из хрусталя, положил девушку, в него, на синею бархатную подушку. Ещё раз взглянул на неё и нежно поправил светлую прядь волос, которая упала на личико девушки. Он бы и дальше рассматривал её, но его прервал стук в дверь. И оклик.  — Локи, открывайте, Мастер дал разрешение на вход сюда. — сказала за дверью Дева, и ещё раз постучала. Лев, опомнившись быстро сделал, то о чём просили. Дверь с лёгким скрипом открылась, подняв уйму пыли.        Странно одетые люди стояли по ту сторону. Среди них были две девушки, одна из них была одета в форму горничной с цепями на руках, а вторая и вовсе русалка с голубым волосами. Рядом летали в воздухе какие-то странные дети, с кожей голубого цвета и в красном и синем комбинезоне. Тут же стоял почти двух мёртвый козёл в деловом костюме и черных очках, и низкорослый старик с густыми усами. Нет, это не люди, кроме последнего он хоть и стар, но один из Богоизбранных, а это много значит. Все остальное же, звёздные духи золотых ключей.  — Ну, и что… — начал один из детей в синем комбинезоне - Близ.  — Нам надо делать, — закончил второй в красном - Нецы. После чего, они вместе пролетели в помещение, издав какой-то странный звук.  — Пиру-пиру, — пищали они. И начали летать друг за другом.  — Эх, одни проблемы от этой балбески! От свидания меня отвлекает вечно, даже когда мертва! Теперь она ещё и наследница неба! Бедное-бедное наше небо! — проплыла проплыла мимо Водолей. Как всегда с плохим настроением.  — Негоже так говорить о нашей Хозяйке! — опять начал читать нотации Козерог, — Она нас любит и заботиться, нечего жаловаться если мы хоть раз поможем ей, не по её просьбе. Ведь она сама так делает. — ходил кругами он, а после достал записную книжку и что-то стал усердно строчить.  — Козерог прав. Принцесса, для нас делает всё. Так что, мы тоже должны постараться, может тогда она накажет меня? — мечтательно закатила глаза эта мазохистка. Лев же решил промолчать на этот счёт, ведь у каждого из нас есть свои странности и закидоны, поэтому он лишь пожал плечами и закрыл дверь.        Макаров подошёл к подопечной и покачал головой. Она была слишком молода. Хоть мертво только тело, но прежней Люси никогда уже не станет, да и не только Люси, каждый из Хвоста Феи изменился.  — Итак, все готовы? Хочу предупредить, это заклинание возьмёт очень много маны, и вам будет плохо, очень плохо.  — Я не отступлю. — сделал шаг вперёд Царь зверей.  — И я. — повторила его действие Дева.  — Пиру-пиру. — пропищали Близнецы.  — За Хозяйку! — кивнул Козерог.  — Так, уж и быть. Я с вами. — нехотя проговорила Водолей. Но на самом деле она переживала за Белобрысую Недотёпу. И готова была на все. А Богоизбранный улыбнулся. Хорошие они, эти духи . Люську любят всем сердцем. Это радовало старика.  — Хорошо, тогда встаньте вокруг Люси, и расправте руки в стороны. Так, теперь подумайте о том, что вам дорого, подумайте о Люси, о том как Вы хотите её защитить, настройтесь на одну волну, так что бы мана ходила друг к другу свободно, что бы она переходила, циркулировалась и бежала ручьем, но главное, не отвлекаться, ни в коем случае. Всем все понятно? — для достоверности переспросил Макаров.  — А что будет если мы разорвём круг или собъёмся? — задал вопрос Козерог.  — Будет плохо. Во-первых вся наша мана покинет нас и высвободится наружу и мы погибнем. А во-вторых, вы же понимаете, что от такого выброса силы вряд-ли в этом городе что-то уцелеет. — пояснил он, а после скомандовал, — Начали!        И все сосредоточились на одной цели — Люси. Каждый думал по-своему, кто-то вспоминал её ещё малышкой, кто-то как она смеялась в гильдии, кто-то её первое задание, кто-то как она защищала духов, кто-то как она помогла вернуть прежнего себя. Все думали о Люси Хартафилии.        И тут их круг начал сверкать и переливаться жёлто-золотыми цветами. Словно Звёзды, Солнце и Луна сошли с неба и решили помочь. А вокруг Люси стал образовываться купол, купол-кристалл.        Все закончилось так же внезапно как и началось. Раз, и все. Никто не знал как долго они тут стояли, но они знали, что справились. Теперь Люси была внутри жёлтого кристалла в котором время остановилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.