ID работы: 6042976

Сокровище дракона

Гет
R
В процессе
166
bounty бета
Размер:
планируется Миди, написано 84 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 153 Отзывы 63 В сборник Скачать

Гора Хокобе

Настройки текста
       Гора Хокобе, это богом забытое и вечно заснеженное место. Но именно туда направлялись хвостатые.        До этой горы добираться нужно сначала на поезде, потом на магическом транспорте до ближайшей деревеньки, а после найти извозчика который довезёт до подножия Хокобе, ну после уже на своих двоих. Длинный путь не правда ли? Так, вот для друзей он был ещё длиннее. А всё из-за Нацу и Гажила которые устраивали истерики перед каждым видом транспорта, ибо садиться в него не хотели, а потом и после поездки, просто потому, что Эрза применяла своё лекарство в виде удара по голове.        — Мы на месте! — гордо произнесла Алая смотря в гору, а потом обернувшись — Хэппи, Лилейный, разбудите Нацу и Гажила.        Искиды вздохнули и полетели к приятелям. Растолкав драконов, они быстро смылись, ибо после пробудки они бушуют. Так и оказалось, оба синхронно вскочили и начали кричать о несправедливости и насилии в их сторону. Но быстро успокоились, когда Титания «ласково» на них посмотрела.  — И так, какой план? — сказал Дреяр, которому надоело ждать.  — Я думаю, сначала, оденемся потеплее, а то замёрзнем. — логичный вывод сделала Венди, а остальные кивнули. Оделись тепло всё, кроме Грея, Нацу и Лаксуса, первые двое холода не чувствовали, последний всегда в шубе.  — Я помню, что тут обитают монстры, — привлекла к себе внимание Кана, — по моему Макао, брал задание связанное с ними, а потом в него вселился, как там его… А, вспомнила, Вулкан. — кивнула она.  — А, озабоченные макаки? Я их в прошлый раз вынес! — вспомнил Нацу первое задание с Люси.  — Озабоченные? — не понравилось слово Шарли.  — Ну, да, — кивнул Нацу, и зло посмотрел в гору, — и сейчас вынесу, не надо было к Люси лезть, она моя! — его слова были больше похожи на рык.  — Саламандр, — положил руку на плечо Нацу, Гажил, — тогда, ты их вынес, а сейчас я буду выносить. Тебе силы понадобятся для поисков ключа и подписания контракта.  — Тут, я соглашусь с Железноголовым. — величественно кивнул Лаксус.  — Хм, да, я тоже. Эта вечеринка будет проходить без тебя! — не упустил шанс поиздеваться Грей.  — Так, что-то мы засиделись, вперёд! — крикнула Алая, а ребята поддержали её дружным улюлюканьем.        Подъём в гору, дело непростое, особенно когда некоторые, не будем тыкать пальцем, пытались бежать впереди планеты всей, а после и вовсе подраться. Так что это немного замедлило подъём.  — Сколько мы уже идём? — задала вопрос Шарли.  — Хм, судя по солнцу где-то часов пять. — как ни в чём ни бывало пожала плечами Эрза,  — Может, тогда передохнём? — осторожно проговорила Венди, может она и Убийца Драконов, но этот путь для неё слишком тяжёлый.  — Нет! Никакого отдыха, Люси близко, я чувствую! — рвался вперёд Нацу, он знал, чувствовал её.  — Уже темнеет, Венди права, надо устраиваться на ночлег. — Громовержец поддержал маленькую волшебницу.  — Ну и что? Значит ты просто испугался! Трус и слабак! — повернулся лицом к Дреяру и сделал пару шагов навстречу к нему.  — Трус и слабак здесь только ты! А я думаю о товарищах, в отличие от тебя! — высказал своё мнение блондин.  — Нарываешься? — рыкнул дракон.  — Это тебе пора бы уже вправить мозги! — Нацу хотел ударить внука Макарова, но его кулак перехватил Гажил.  — Саламандр, успокойся, драка не то что сейчас нужно! — тихо произнес он, Гажил понимал, что это последствия разлуки с Болельщицей, но то что она близко, Драгнила сводило с ума.  — Мальчики, успокойтесь, — выступила Кана, — вы думаете мне легко сидеть на месте?! Да я сама хочу бежать и искать ключ, но в кромешной темноте это безумство! Даже если ты видишь лучше всех! Сейчас, Нацу, надо отдохнуть, иначе всё плохо закончится. — понизила голос Картёжница, — Карты, никогда не врут. — все замолчали, уже никто не сомневался в её предсказаниях.  — Ночлег, говорите? Но только, до восхода. — буркнул он и пошёл расставлять палатки.  — Это из-за того, что Люси давно не появлялась? — этот вопрос беспокоил Эрзу, ведь если не получится найти ключ в ближайшее время, Нацу просто озвереет.  — Верно. — кивнул Гажил, ему тоже не нравился этот Нацу.  — Да, уж, сейчас за ним нужен глаз да глаз, этот идиот сможет и свалить по тихому, — сделал вывод Грей и его осенило, — Хэппи?  — Нет!  — Хэппи?  — Нет!  — Ты уверен?  — Нацу, страшный! Я не смогу его остановить! Он, он — Дракон! — у котёнка были глаза на мокром месте. А Грей не понимал, почему он так себя ведёт, Хэппи — его семья, и раньше его это не останавливало.  — Хэппи имеет в виду, что у него стала аура, кхм, хищной что-ли? — заступился за друга Лилейный, — Вы, люди не такие чувствительные, как мы Искиды, вы не видите как мы. Мы видим ауру человека, форму и цвет. И Хэппи боится этой ауры, она становится всё больше и больше похожей на дракона, Саламандр, теряет свою человечность. — вздохнул Пантер, даже его пугала аура Нацу.  — Человечность? — испугалась за друга Марвел.  — Увы. — подтвердила слова Лили Шарли.  — Ребята! — раздался крик Саламандра, — Вы мне помогать собираетесь? Если нет, то я сплю в своём спальном мешке, а вы как хотите!  — Вот жмот! Ради друзей постараться не может! — вот так «похвалил» Грей «доброту и заботу» Нацу, — Иду, Головешка! — и потопал к другу, а за ним остальные, только Кана остановилась и посмотрев на луну произнесла:  — Жаль, что карты не врут…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.