ID работы: 6042976

Сокровище дракона

Гет
R
В процессе
166
bounty бета
Размер:
планируется Миди, написано 84 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 153 Отзывы 63 В сборник Скачать

Контракт

Настройки текста
       — Так, что за задание, говоришь? — озвучил вопрос Гажил.  — Задание? А, не то чтобы оно было официально оформлено. Короче, ходят слухи, что появился новый золотой ключ созвездий, и его ищут какие-то отморозки. Моё задание — найти золотой ключ!        Слова паренька прогремели как гром среди ясного неба, дружелюбные улыбки сползли с лиц искидов и Венди, ведь только они были на сто процентов настроены положительно к гостю, а Эрза с Греем по-сильнее схватились за Саламандра, но на удивление на его лице ничего не поменялось.  — Ключ говоришь… — протянул Железный и хмыкнул своей самой недоброй улыбкой, из всего своего огромного арсенала.  — Угу, — допил какао Грего.  — Ну, и как успехи? — поинтересовался Грей холодно смотря на собеседника.  — Как, как, — вздохнул в свою очередь авантюрист, а после хитро улыбнулся, — отлично! — и гордо задрал голову.  — Значит нашёл? — сталь была в голосе Титании — королевы фей. И это стало сигнальным звоночком для Грего.  — А, знаете, я думаю, что пойду…         Засобирался он, и нервно поглядывал на Нацу, который сидел неподвижно и смотрел в никуда, почему-то его пугал именно он, а не тот которого глаза как лёд, и не тот у кого сидела девушка как коленях, которую он поймал и у которой взгляд затуманился, а она вошла будто в транс, так же не пугал парень похожий на бандита, и девушка с алыми как кровь волосами, а тем более не пугала девочка лет двенадцати с тремя странными котами на руках, хотя и у этой девчушки начали менять свой цвет волосы. Пугал, он. Безразличный ко всему, отстранённый от всех, но при этом он будто был звеном этой команды. — Что же, ты Грего! Останься! Как ты пойдёшь ночью совсем один? А мы сможем тебя защитить! Волшебники мы или нет? — положил руку на плечо Грего Гажил. И тут на парня будто ведро с холодной водой вылили. Волшебники! И посмотрев на татуировку гильдии обомлел…        Хвост Феи!        Именно их, все с кем советовался авантюрист советовали избегать и бежать, ибо чревато последствиями, и эти последствия не самые из благоприятных.  — Н-ну, что вы! Как я могу злоупотреблять вашим гостеприимством, уважаемые Феи! — Грего решил, что лесть хоть как-то поможет, но этим он только подлил масла в огонь.  — Ха-ха-ха! — захохотал Грей, его смех был полон презрения, — Так значит ты в курсе.  — У-уважаемые… — продолжал подписывать себе приговор авантюрист.  — Уважаемые? — решил поучаствовать в этом разговоре Лаксус, и аккуратно пересадил Кану на плед, и медленно подошёл к напарникам, — Ребята, когда в последний раз нас так называли? — задумчиво протянул он, косясь на пленника. — Ги-хи-хи, наверно, когда мы громили тёмную гильдию, а потом туда припёрлись псы совета и мы нечайно и их вынесли, и когда остался только командир этого отряда прозвучало это слово… — предался воспоминаниям Редфокс.  — Не, это было когда мы разгромили какой-то городок в процессе поимки бандитов! И говорили это сами бандиты… — оспорил реплику Гажила Грей.  — Тихо! — вмешалась Алая, — Как дети малые! Не важно когда нам это говорили, во время суда за нанесённый очерёдной ущерб половине Фиора… — вспомнила Мечница.  — Ой! — вздохнула Венди, и подбежала к обмякшему авантюристу, который потерял сознание — У него шок, сильный шок! — объявила лекарка, — Это всё из-за ваших рассуждений! Нельзя это говорить неподготовленным людям! — укорила она их, но эти бесстыдники просто пожали плечами.  — Ну, что делать с этим? — дотронувшись носком сапога задал вопрос Гажил.  — Как что, связать, а то очухается, да ноги в руки и бежать. — появилась из ниоткуда Кана. И кинула Хеппи и Лилейному верёвку.  — Что ты видела? — так же резко прозвучал голос Саламандра.  — Опаньки! Вышел из своей пустой головешки? — съязвил Грей, но Нацу никак не реагировал на друга, он сверлил своим тяжёлым взглядом девушку.  — Видела? Что ты имеешь ввиду? Я не понимаю. — отвернулась Картёжница, ибо если она этого не сделала все бы увидели в её глазах беспокойство.  — Ты видела! — рявкнул сакуроволосый.  — Может и видела! — в тон ему крикнула девушка, — Но сейчас не время и не место! — и с этими словами она отошла от ребят, показывая, что разговор окончен.  — Он проснулся! — объявил Хеппи подлетая к ребятам.  — Давно? — не поворачиваясь спросила Эрза.  — Как только его Грей холодной водой облил. — хмыкнул Пантер.  — Водой? Быстро его к костру! И укутайте пледом, нет, лучше тремя! — приказал молодой врач, — А если он заболеет? Или от холода умрёт? У него же нет нашей выносливости!  — Ну, помрёт, так помрёт, одним меньше одним больше… — пожал плечами Лаксус, а парнишка на которого уставились десять пар глаз вздрогнул, но в этот раз не от холода, а от очередного приступа страха.        Хвостатые во всю готовились к разным вариантам ответов парня о ключе. Может он ещё не нашёл его, может он встретил кого-то торговца и продал его, может этот ключ у него в кармане, но такого не ожидал никто.  — Где ключ? — взялся за расспросы Нацу. Но Грего от страха потерял дар речи и при всём своём огромном желании не мог сказать ни слова. Это друзья восприняли по-своему, как партизанское молчание и нежелание говорить.  — Не хочешь по хорошему, будет по плохому. — кивнул головой Грей, и начал «играться» с магией. Тут парню стало ещё хуже, но куда уж более, и как говорится минус на минус дают плюс, так и в нашем случае, Грего смог говорить.  — Н-не н-над-до… — но кажется став заикой. А возможно холодно делает своё, но будет надеяться на лучшее!  — - Скажешь? — сверкнула глазами из-под чёлки Эрза, Грего закивал как болванчик.  — Н-но об-бещайт-те н-не б-бить. — кажется всё-таки заика.  — Слово Хвоста Феи! — решил Нацу.  — Контракт, — стал согреваться парень, и перестал заикаться, всё-таки от холода, — я заключил с этим духом контракт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.