ID работы: 6042976

Сокровище дракона

Гет
R
В процессе
166
bounty бета
Размер:
планируется Миди, написано 84 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 153 Отзывы 63 В сборник Скачать

Кто ты?

Настройки текста
       — Нааацууу! — сквозь толпу пробралась девушка с пышными формами, зелёными глазами и рыжыми волосами. Красавица хотела было броситься на шею к дракону, как увидила Люси, так и застыв посреди дороги.        Все разговоры мигом стихли, словно не было радостных воплей малышни и весёлых разговоров взрослых. Повисло неловкое молчание, которое никто долго не решался нарушить.  — Нацу, так ты меня отпустишь или нет? — вмешалась Люси. Парень растерянно посмотрел на свою драгоценную ношу, а потом помотал головой словно отгоняя плохие мысли. А после улыбнулся.  — Только после поцелуя прекрасной принцессы. — повторил он свои же слова, Люси нахмурилась, вот же упрямый дракон, но вдруг лучезарно улыбнулась и поманила пальчиком Саламандра, тот непомнящий себя от радости потянулся за поцелуем, и получил его. Люси чмокнула его в кончик носа, рассмеявшись, спрыгнула с ослабевших объятий парня, который был явно удивлён и недоволен таким раскладом событий.  — Нацу, может представишь свою спутницу? — спросил старик, первый пришедший в себя. А после и толпа ошарашенно кивнула, удивлённая этим предоставлением.  — А? — не понял Драгнил, — Это ж Люська! Моя напарница! И та, кого я так долго искал! — гордо закончил он. Жители деревни загудели и уже не стесняясь разглядывали девушку. Только рыжеволосая всё ещё не отошла от шока и неверяще смотрела на Нацу.  — Приятно познакомиться, — произнесла девушка и сделала идеальный книксен, — Моё имя Люси, владелица звёздных духов, Наследница Звёздного Неба и дочь Владыки Звёздных Духов. — выпрямившись ослепительно улыбнулась, но глаза были всё ещё холодны.  — А так же она состоит со мной в Хвосте феи. — недовольно закончил Саламандр, а после чуть слышно, — А так же моя невеста.        Могильная тишина появилась вновь, кто же знал, что в их скромную деревушку забредёт особа голубых кровей? И люди стали склоняться с поклонах, одна только рыжая перевела свой взгляд на Люси, к этой девушке подбежал староста и дёрнул за руку:  — - Дарива! — шикнул на неё дед, — Чего вылупилась, быстро склонись перед госпожой Люси! — девушка нехотя склонилась, но взгляд не опустила. Люси увидев это опешила.  — Что вы! Быстро поднимите головы! Не зачем склоняться перед мной, я пришла просить у вас помощи и мне следует склонить голову, а не вам! — девушка подошла к старику звеня браслетами на ногах и уже на этот раз улыбнулась искренно. Старик выпрямился и произнёс:  — Будь твоя воля, госпожа Люси. Что ж, пройдёмте в дом, посмотрим чем сможем тем поможем! — и прошел сквозь толпу, указывая следовать за ним, переглянувшись волшебники пошли за дедом.        Дом старосты был небольшим, но уютным. Хотя его дом был побольше простых деревенских. Начисто выбеленные стены и потолки, уютная прихожая в светлых тонах, из которой вели несколько дверей, одну из них открыл староста. Это была крохотная комната, где с трудом помещался письменный стол с уютным небольшим креслом, напротив которого стоял стул со спинкой, стелаж заполненный книгами и сундук, где вероятно староста хранил деньги деревни. Уютный кабинет старосты встретил их запахом старых книг и поскрипыванием дверью.  — Проходите, располагайтесь. — кивнул старик, и сел в свое кресло, но тут же вскочил уступая его девушке.  — Вы тут хозяин, я не должна занимать ваше место. — спокойно с полуулыбкой произнесла она.  — Эх, но стул то один, — со вздохом опустился на свое место дед, — другого в доме нет.  — Не волнуйся старик, — подал голос Драгнил, — нам с Люськой и одного стула хватит! — и ухмыльнувшись, схватил девушку усаживая её к себе на колени, положив подбородок ей на плечо.  — Эй, ящерица, быстро отпустил! — вспыхнула Люси, пытаясь вырваться, но разве дракон отпустит сокровище? Недовольно рыкнул на девушку, прижал ещё сильнее к себе, — Вот же ж упрямец. — фыркнула она. На что староста усмехнулся, и всё же Нацу изменился. Когда он смотрит на эту девушку у него во взгляде появляется радость, любовь, желание, нежность и страсть. Как такое вообще возможно?  — Что ж, ребятки, чем могу вам помочь?  — Старик, нам нужна провизия и спальник какой-нибудь. Хотим до Магнолии добраться. А как до гильдии доберёмся, отправим вам благодарность. Скажи, что вам нужно?  — Это мы легко, — кивнул староста, — пока останетесь у нас, отдохните с дороги, пока вам всё соберём. А вот за благодарность, спасибо. Тканей да игрушек каких для ребятни. — довольные друг другом разошлись.        Во дворе у старосты было спокойно и уютно. Люси нашла небольшой садик, где цвели во всю яблони, груши, вишни. Красота, словно в сказку попала. Девушка решила сесть под одной из яблонь. Как же давно она не была на Земле, не считая того, когда она появилась в гильдии. По подсчётам Люси уже почти два года.        Но зачем ей Земля? Её ведь ничего тут не держит. Взгляд принцессы упал на татуировку, и на удивление она стала ярче. Что-то тёплое разлилось в груди девушки, почему? Почему когда она видит Нацу сердце бьётся быстрее? Почему вспоминая о гильдии появляется грустная улыбка? Почему столько вопросов? Решив, что найдёт ответ в Хвосте феи, взялась за ключ Звёздного пса.  — Небесного пёсика откройтесь врата, Плю! — и из золотого сияния появилась мордочка духа.  — Пу-пу. — сказал он и бросился обнимать девушку.  — И тебе привет, как дела у папы? — задала вопрос она, как вдруг ей показалось, что кто-то пристально с толикой враждебности смотрит на неё. Поставив Плю, а из воздуха материализовав звёздную реку, и щёлкнув ею об землю, сказала:  — Выходи, кто бы ты не был! Иначе, я покажу тебе силу звёзд! — голос стал холодный как лёд, в глазах уверенность, а кнут в руках девушки будто ожил, переливаясь, то и дело щёлкая по земле. Приказ Люси выполнили, из-за деревьев появилась та самая рыжая девушка, принцесса вздохнула и убрала реку, взяв на руки Плю села обратно.  — Ты что-то хотела? — спросила Люси, — Ты же Дарива, да? Внучка старосты? — повернув голову к девушке задала свои вопросы.  — Да, — гордо ответила она, — просто интересно, что ты тут делаешь? Зачем ты пришла из своего мира?  — Я и сама не знаю, — невесело усмехнулась она, — но ты ведь не это хотела узнать? — тон Люси был уставший, но при этом как будто она была не здесь, а где-то далеко, ей была не интересна компания внучки старосты. Дарива вспыхнула на мгновенье, но после взяла себя в руки, не нравилась ей эта девушка, словно пустая внутри, но с Нацу она что-то обретает.  — Нацу, какие у вас отношения?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.