ID работы: 6042976

Сокровище дракона

Гет
R
В процессе
166
bounty бета
Размер:
планируется Миди, написано 84 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 153 Отзывы 63 В сборник Скачать

Дом, милый дом.

Настройки текста
      — Не знает, хм, тогда может к Мастеру? — спросила Эрза. Грего сглотнул, если из них так и прёт мана, то какой же у них Мастер? — Не надо! Прошу! Я не хочу! — А тебя никто и не спрашивал, — пожал плечами Гажил, и вырубил парня, — Ну, что обратно?

***

       Хвостатые, довольно странные и в некоторых моментах страшные, но довольно безобидные, по крайней мере так думал Грего — пленник непонятных и запутанных обстоятельств.        Вообще, наблюдать за ними, как наблюдать за детьми, вроде забавно, а вроде мало ли выкинут что-нибудь, что беги и плачь. Но по крайней мере, его больше не били, да и вообще практически не трогали, а однажды даже забыли, но это, как говориться — мелочи жизни. Так же он понял, что бы выжить среди них, надо находиться рядом с женщиной-воином, но при ней нельзя говорить таких слов, как: «Долг», "Семья», "Не хочу», "Дружба», иначе слушать тебе лекцию о их значении, молясь о том, что бы она не показала на практике. Впрочем, люди и не к такому привыкают.        Прибыв в Магнолию, Грего очень сильно удивился, когда люди с улыбками, не боясь, здоровались с этими монстрами, они были рады им, неужели весь этот город чёкнутый? Но его от этих мыслей отвлек сильнейший магический фон, по следу которого они сейчас шли. Словно тысяча волшебников колдует.  — И-извините, а вы куда меня ведёте? — как бы невзначай поинтересовался он, топая по цветущим улочкам Магнолии, как только они сюда приехпли парня развязали, остальной путь он был связан и передвигался на плече Эрзы.  — Как, куда? — подлетел синий котёнок, — Мы идём домой! — и хихикнул, прикрыв мордочку лапкой.  — Ага, а там тебя Мастеру отдадим. — кивнул чёрый кот.        Тем временем, они подошли к большому белому зданию, с двумя этажами и невероятно красивому, а на нём красовался знак гильдии Хвоста Феи. От здания исходила невероятная сила, словно оно само могло колдовать. Словно оно само магия.        Только ребята подходили к воротам гильдии, как дверь резко вылетела, а у ног Грего, который шёл впереди всех, валялся огромный, двухметровый, мужик с платиновыми волосами, который знатно его испугал. К нему тут же подскочил Грей, на что Грего успокоился, помогут несчастному, хотя с его размерами и мышцами вряд ли что-то будет, но вместо этого:  — Дверь, блять! Да вы задолбали! — орал Фулбастер, раздеваясь, а на его крик выскочила голубоволосая девушка.  — Милый Грей! — визжала она, бросившись к нему на шею, — Джувия очень скучала, а Грей-сама по Джувии? — щебетала она. На что парень просто приобнял её краснея.        Тут на шум повыбегали остальные согильдийцы. Настолько разношёрстной компании Грего не видел, даже учитывая, что маги-своеобразный народ. Они все что-то кричали, смеялись, и хлопали друг другу по плечу. И создавалось впечатление, что это не сильнейшая гильдия Фиора, а дурдом. Но долго это не продлилось, толпа резко расступилась и образовавшемся проходе появился низкий дедок с невероятно красивой девушкой.  — Мастер, — вперёд вышла Эрза, — мы вернулись!  — Это хорошо, а где Нацу с Люси, и это кто? — прогудел Макаров в усы, поглаживая их. Бедный парень, же чуть не задохнулся от маны исходившей от старика. — Дед, — вперёд выступил Лаксус, приобнимая Альберону, от которой в последнее время вообще не отлипал, — а это самоубийца, которого мы привели, дабы вершить суд. — серьёзно закончил он, а на него посмотрели как на умалишенного, только Гажил расхохотался.  — Это, старик, первый человек, который взял ключ Болельщицы. — хмыкнул он, и приготовился наслаждаться представлением.        И начался фирменный балаган -аля Хвост феи. Согильдийцы помня слова Мастера, начали ломиться к зелёному от страха Грего, с криками типа: «Был человек-нет человека» или «Наше не тронь», но все реплики превратились в непонятный гам, а волшебники смешались в кучу, не давая пройти кому-то раньше себя. Но кто-то самый предприимчивый предложил бить в порядке очереди, и что удивительно — они согласились. А Мастер, смотрел на это безумие с лёгкой полуулыбкой и гордостью, правильно он их воспитал, за друзей надо горой стоять. Но из блаженных мыслей вернула чья-то рука на его плече.  — Мастер, — это была ладошка Миры, — не могли бы вы их остановить? — мило поинтересовалась она, и показала на его детишек.        Они уже по жребию выстроились в ряд, и Макс уже замахивался метлой, как:  — А ну, прекратили, оболтусы! Вы что опять устроили? — прикрикнул Макаров, подходя к незваному гостю, Грего же готов был молиться на их Мастера и девушку около него, хоть кто-то нормальный, но первое впечатление обманчиво.  — Мастер, успокойтесь, ребята просто переволновались, правда ребят? — опять, вроде как успокаивающе сказала барменша, Грего почти плакал, он спасён.  — Я чему вас учил? — грозно говорил Макаров, уже стоя у парня, который сам стоял на коленях и был почему-то опять связан, — Сначала надо пропустить Мастера! А вы на рожон лезете, аж стыд берет! — на этих словах, ни в чём невиновный паренёк потерял сознание.  — Хилый он какой-то. — послышалось из толпы  — Да и нервы не к чёрту.

***

       Уже давно стемнело, Луна и звёзды взяли шефство над небом, но в сильнейшей гильдии волшебников никто не собирался расходится. Всё наоборот собирались сидеть до победного конца. — В итоге Нацу озверел, забрав Люси, а вы не придумав ничего лучше притащили этого хлюпика сюда. — сделал общий вывод из истории Альзак. Глянув из-под ковбойской шляпы на Грего, который связанный сидел в середине гильдии на полу.  — А как ещё прикажешь разорвать его контракт с Люси? — холодно поинтересовался Грей, стоя оперевшись о столб, подпирающий второй этаж.  — А Нацу не озвереет, когда снова его увидет? — оторвала взгляд от книги Леви, она читала о драконах, мало ли у Саламандра опять приступ ярости случится. Но сидевший рядом Редфокс, думал, что эта книга пригодится, но не так как она думает.  — А об этом мы не подумали. — печально произнесла Венди, и задумалась, она сейчас копалась в памяти, вспоминая, что говорила Грандина.  — Ну, придёт и узнаем. — подвёл итог Макаров, но Грего явно был против такого исхода и усиленно замычал. Почему замычал? Так у него же кляп во рту. Слишком он раздражал хвостатых.        Кана только хотела что-то сказать, как многострадальная дверь слетела с петель, а на пороге стояла парочка волшебников.  — Ну, что не ждали?! Мы дома!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.