ID работы: 6042976

Сокровище дракона

Гет
R
В процессе
166
bounty бета
Размер:
планируется Миди, написано 84 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 153 Отзывы 63 В сборник Скачать

Страх

Настройки текста
       Кана только хотела что-то сказать, как многострадальная дверь слетела с петель, а на пороге стояла парочка волшебников.  — Ну, что не ждали?! Мы дома!

***

       В этот раз Нацу, который стоял на пороге гильдии и держал за руку Люси, был не прав, только их и ждали.  — Нееееет, — издался вопль отчаянья, он исходил от Грея, — дверь, бедная моя. — бормотал он, Джувия стала утешительно поглаживать его по волосам, а согильдийцы косились на него, думая, что он сошёл с ума от горя.  — Нацу, неугомонная твоя голова! — раздался голос Титании со второго этажа, она стояла оперевшись о перила, он в свою очередь молился, чтоб она его не спросила о…  — Ты, что вытворял на горе Хакобу? — не в бровь, а в глаз.  — Все! — прикрикнул Макаров со своего места-барной стойки, — Разве так встречают семью? Люси, Нацу, чего в дверях стоите, проходите, устали? — на слове «дверь» послышался стон, но не обратив внимания, они прошли в здание.        Как вдруг Саламандр замер, и резко повернул голову по направлению к Грего, который начал изображать обморок или не изображать. Зрачки дракона вытянулись, зарычав, задвинул за себя Люси.        Идея притащить Грего оказалась так себе.  — Эй, успокойся! — высвободилась принцесса, — Нацу, веди себя прилично! Хватит меня чрезмерно опекать. Мы уже в гильдии, тут мне вряд ли кто-то навредит.        Хоть Люси и была приятна забота, которой её окружил Драгнил, но она стала уже от этого уставать, он следовал за ней по пятам, куда бы она не пошла. Сказав это она пошла к барной стойке, а ей в спину донёсся недовольный рык, хмыкнув, девушка продолжила свой путь.  — Мастер, давно не виделись. — встав перед стариком, она поклонилась.        Немного повернувшись поздоровалась и с Мирой, но вместо радостных объятий и приветствие, Дреяр старший сузил глаза, отставив кружку с пивом и погладил бороду. Мира же не улыбнулась по обыкновению, а нахмурила брови смотря также на подругу. — Люси, что ты натворила? — спокойно и строго, но как-то обречённо спросил Макаров.  — Я сделала так, как было лучше. — улыбнулась она, — Поверьте, пока, я не жалуюсь.        Если до этого в гильдии было тихо, так как хвостатые прислушивались к разговору, то сейчас повисла звенящая тишина, которою нарушил синхронный вздох нескольких волшебников. Группа, которая ходила за ключом, решила не говорить остальным о том какой стала Люси, они знали, что друзья просто не поверят им, поэтому единогласно проголосовали за то, что бы они узнали все сами, от неё самой. Вот поэтому только сейчас они начали приглядываться к товарищу и понимать, что, что-то не так.  — Конечно, — буркнул Нацу, смотря в спину блондинке, — она не жалуется! А я жалуюсь! Мы все жалуемся! Правда, ребят? — громко крикнул вопрос он, ответом было непонятное мычание.  — Мастер, может вы объясните, что происходит? — выкрикнул Макао.  — Объясню, как же не объяснить, — вздохнул он, — эта дурында поставила сама себе блок на эмоции. Проще говоря, она ничего не чувствует.        На этих словах принцесса повернулась к гильдии лицом, а те в свою очередь не узнали в ней прежнюю ворчливую Люси.  — Лю-чан, как же так? — задала всех интересующий вопрос Леви, смотря на неё большими медовыми глазами, которые были наполнены страхом за подругу, этот страх отражался в глазах всех.  — Постойте! — вышел из дальнего угла, в котором всегда сидят Громовержецы, Фрид, — Если это блок, то я могу письменами стереть его, а если не стереть, то хотя бы подправить условия, а Леви мне в этом поможет.        От его слов в гильдии сразу стало теплее, а Нацу был готов бежать, обнимать Фрида, но Люси не разделила их радости. В груди стало как-то тревожно, а сердце забилось быстрее, словно за ней кто-то гонится.        Страх.        Люси было страшно. Она боялась того, что с ней произойдет, когда снимут заклинание, она боялась собственный чувств, которые захлестнут её с головой, она боялась боли, которая появится с осознанием, того что она не сможет быть с Нацу и друзьями.        Сдавленный хрип застрял в горле. Её грудь опять жгло огнём.        Страх просочился сквозь стену, которую она воздвигла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.