ID работы: 6042976

Сокровище дракона

Гет
R
В процессе
166
bounty бета
Размер:
планируется Миди, написано 84 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 153 Отзывы 63 В сборник Скачать

Гильдия

Настройки текста
       Дальше пошли приветствия, обнимашки, истории и слёзы, которые были не солёные, ведь они были от радости. Как вдруг раздался крик с первого этажа:  — Может, отпустите уже?        Отчаянный крик надежды заставил замереть фей и прислушаться:  — Пожалуйста, кто-нибудь, я хочу домой. Я всё сделаю, только отпустите и не подпускайте ко мне этого розоволосого монстра, он же меня разорвёт на части! Если вам нужен ключ — забирайте! Но отпустите, я никому не расскажу про то как вы меня вырубили, связали и похитили!  — Ги-хи-хи, даже если он расскажет, то ничего нового не произойдёт, ги-хи-хи. — прокомментировал Гажил, и получил локтём поддых от Леви.  — Ну вот, опять всё испортил! — Вздохнул Нацу, — а может, его потом всё-таки придушить где-нибудь?  — Даже не думай, ящерица! — Резко развернулась к нему принцесса, — Если звёздный дух прямо или косвенно виноват в смерти хозяина, то он изгоняется и медленно угасает. Забыл, что случилось с Локи?  — Лю-чан, не злись, идёмте спустимся, а сестричка Мира угостит нас вкусняшками. — подхватила под локоть Люси младшая из Штраусов и повела из лазарета к бару.  — Лис, подожди нас! — и всей гурьбой вывалились на первый этаж, возвращаясь к проблемам.  — Нет, придушить все-таки стоит. — Сделал для себя пометку Саламандр и поплёлся следом.

***

       Спустившись, Нацу застал ребят ну за очень интересным делом: они двигали столы, расставляя их так, чтобы Грего был в середине, а вокруг него стояли столы. Так каждый мог видеть «обвиняемого». Люси же сидела у барной стойки и мило беседовала с Мирой и пила коктейль, прислушавшись услышал обрывок фразы: -… скорее всего уйду. — Когда девушка столь беззаботно пожала плечами у Драгнила вскипела кровь в прямом смысле слова. Жар стал просто валить со стороны дракона.  — Слушайте, — сказал вытирая пот со лба Макс, — или мы пашем сейчас, перетягивая все эти столы, так что пот в три ручья катится или это опять у кого-то гормоны или, что у вас драконов есть, буянят. — Злобно зыркнул волшебник.  — Мужик должен так потеть. — пояснил Эльфман, проходя мимо, с двумя лавками подмышками.  — Головешка! Хватит там температуру повышать! Обогревателем будешь работать зимой, а сейчас выключись!  — Отвали, Отморозок! — Перевел взгляд на Грея Нацу.  — Нэээ, — протянул другой и бросил лавку на пол, — проблемы?!  — Проблемы?! — Повторил Саламандр и сделал шаг навстречу.  — Ты, чё, попутал? — Тоже сделал шаг Грей.  — Самый умный? — Ещё один шаг.        Уже никто не таскал мебель, никто не жаловался и не говорил. Все смотрели цирк, которого давненько не наблюдали. Даже Макаров решил пока не вмешиваться, он понимал, что Фулбастер специально отвлёк Нацу. А то бы тот балбес мог и гильдию спалить, так что такая небольшая разрядка никому не повредит. А наблюдать за тем, как петушатся эти двое, можно очень долго. Вот и стояла тишина, нарушаемая только перепалкой двоих друзей.  — Хи-хи, — послышался смешок, — вот ведь идиоты, время идёт, а вы все те же дети, что и были. Не правда ли, Крон?  — Это точно, жених твой, так вообще дитя малое. Этот хоть ещё соображает, что да как. Тяжело тебе, Люси, будет. — Кивнул хранитель, тяжело вздохнув. А девушка продолжила хихикать в кулак. Пока не заметила, что даже эти двое молчат.  — Что? — Не поняла Хартфилия.  — Лю-чан, ты только что смеялась. — выдавила из себя Леви.  — Да? Может вам показалось, со мной же все в порядке. Обычно после ммм… чего-нибудь такого, мне становиться больно, но не сейчас. — Пожала плечами и взяла коктейль в руки, продолжив пить.  — А. — Содержательно, но это все, что смогли выдавить из себя ребята.  — Люси-сан, если вы не против, я хотел бы прочесть ваше заклинание, которое вы на себя наложили. Думаю, надо обязательно разобраться, что оно из себя представляет. — Обратился к девушке Фрид.  — Зачем? Я же и так знаю, что оно из себя представляет. Заклинатель я или нет?  — Вы не понимаете, — покачал головой парень, — нарушив условия, оно можно сказать деформировалось. И из-за этого появились последствия, но как видите, у них тоже есть какие-то свои условия что-ли? Я и сам не понимаю.  — Фрид прав, разобраться надо, я уже несколько книг взяла. — послышался голос МакГарден, которая выходила из библиотеки и несла в руках стопку книг, которые закрывали её лицо полностью.  — Мелкая! Тебе нельзя тяжести таскать! Я сколько раз тебе говорил? А? — подбежал Редфокс и забрал у неё книжки.  — Решено! Заклинание Люси исследовать, проблему решить! А сейчас будем думать, что с этим несчастным делать. — поставил точку Мастер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.