ID работы: 6042976

Сокровище дракона

Гет
R
В процессе
166
bounty бета
Размер:
планируется Миди, написано 84 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 153 Отзывы 63 В сборник Скачать

Суд

Настройки текста
       — Решено! Заклинание Люси исследовать, проблему решить! А сейчас будем думать, что с этим несчастным делать. — поставил точку Мастер.

***

       Макарову перечить никто не стал, ибо бесполезно. Если Мастер что-то решил, то пиши пропало.  — Ну, чего как истуканы стоим? Рассаживаемся, будет думать! — опустошив бокал, Дреяр-старший слез с барной стойки и уселся прямо на столешницу лицом к лицу Грего.        Столы были расставлены, лавки пододвинуть и все сели на места. Но это было не так просто, как кажется. Сначала, ребята чуть не подрались, но рёв Макарова вернул их и усмирил.        Справа от Мастера сели Нацу и Люси, то есть сначала уселся Саламандр, а потом, не слушая протестов девушки, усадил её к себе на колени, по привычке обняв за талию и положив подбородок на плечо. Слева же села Титиния, что бы помогать старшему Дреяру усмирять товарищей.  — Итак, ты парень, заключил контракт с нашим товарищем и сейчас мы бы очень хотели, чтобы ты его расторг. — Прочистив горло, сказал Макаров.  — У-уважаемый Мастер, я б-бы рад, н-но как? — под пристальными взглядами хвостатых несчастный снова начал заикаться.  — В том-то и загвоздка, ты же первый призвал Люси?  — Д-да. — Грего втянул голову, понимая, что возможно будет избит.  — Вот по словам Люси, контракт не составлялся и ты первый владелец ключа, следовательно, пожизненно.        В голове «заключённого» не то чтобы вся жизнь перед глазами пролетела, она пронеслась на первой космической скорости, а сознание того, он уже точно уйдёт избитым не радовало. Если вообще уйдёт.  — Но и убить тебя не выйдет — Люси хуже будет.  — Так что делать-то будем? — Крикнул Вакаба, выпуская облако дыма.  — Можно в гильдию принять и формально ключ будет наш.  — Кана, помести его в карту, а ключ пусть у нас останется!  — Может просто запрём его, пока сам не откинется?        Варианты решений посыпались градом, и после каждого цвет лица подсудимого менялся. А на последнем так вовсе мертвенно белым стал.  — Нет! — не вытерпела Хартфилия. — Если дух хотя бы косвенно будет виноват в смерти хозяина его изгонят! Так трудно запомнить?  — Тише-тише, — прошептали ей на ухо, а потом уже для всех. — Ребят, кокнуть мы его ещё успеем. Но сначала надо Люську вернуть.  — Нацу прав, — кивнула Эрза, — Люси, может Владыка знает? Можешь у него спросить?  — Люси никуда не пойдёт! — послышался рык вместо ответа.        Драгнил сильнее сжал объятья, скулы стали покрываться чешуёй, жар снова начал исходить от тела, а дыхание было резким и прерывистым. Дракон готов к нападению. Поняв, чем это грозит Люси повернулась и положила ладони на щёки парня, подняв его голову, так чтобы она смогла посмотреть ему в глаза.  — Нацу, успокойся, слышишь? Я сейчас рядом здесь и сейчас. Никуда я не уйду, тише-тише. — Хартфилия наблюдала как вертикальный, хищный зрачок возвращал прежнюю форму, а цвет радужки снова зеленел. Красиво.        Напряжённая атмосфера стала сходить на нет. Нацу же все ещё тяжело дышал, уткнувшись лбом в плечо девушки. Ему все ещё тяжело было контролировать процесс превращения, Люси пыталась хоть как-то облегчить муки и гладила его по голове.  — Это все конечно прекрасно, но вопрос остаётся нерешенным. — Подал голос хмурый Лаксас, он сидел скрестив руки на груди и закинув ноги на стол, а глаза время от времени косились на Кану.  — Тс, не хотелось признавать, но это так. — Кивнул Гажил. Настроение снова упало ниже плинтуса.  — Ну, если Люси не может идти к Владыке, то пусть Владыка идёт к нам! — выкрикнул Джет.  — А, что-то типа, если гора не идёт к Магомеду, то Магомед идёт к горе! — воскликнул Дрой.  — Но горы же не ходят… — протянул Хэппи  — Это выражение такое, оно показывает, что хоть и другим способом, но желаемое будет достигнуто! — пояснила Леви, остальные же с умным видом протянул : «Аааааа».  — Так! Мы отвлеклись от темы! — Со стуком поставила бочку на стол Альберона.  — Предложение хорошее, но вызвать самого Владыку… — Почесал затылок Грей.  — Не получится, — подтвердила Люси, — что бы призвать отца нужно сломать золотой ключ, да и когда он появится, то на этом месте ничего целого не останется.  — Тогда вызови этого, рыжего. Пусть будет посредником. — Предложил Крон, открыв один глаз, так как дремал до этого у Макарова на голове.  — Крон, золото моё! Чего раньше молчал! — воскликнула девушка, а рядом раздалось сопение. — Нацу, ты чего? Ревнуешь к Крону что-ли? — удивленно посмотрела на него блондинка.  — Нет. — Обиженно буркнул в ответ парень, обняв её за талию.  — Как дитё малое, ей богу! — Вздохнула девушка, а после вытянула руку и в ладоши материализовался золотой ключ. — Царя зверей откройтесь врата! Локи!        Из золотого сияния вышел лев. Сначала поправил очки, а потом запонки на пиджаке.  — Вызывали, миледи?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.