ID работы: 6042980

Разговор

Смешанная
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
49 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

За что ты меня ненавидишь?

Настройки текста
      Могильщица сидела за школьной партой и старательно писала конспект пл истории Швеции. Все ее мысли были в Северной войне, она даже не замечала, что осталась совсем одна в кабинете. Она хотела скорее закончить но почему-то не торопилась, старательно выводила каждую букву. То и дело мелькало имя российского императора Петра 1, что вызывало недовольные комментарии Могильщицы. - За что ты меня ненавидишь? - внезапно разделся негромкий голос. Могильщица вздрогнула и обернулась. Сам император сидел за последней партой и безотрывно смотрел на нее печальным взглядом. Девушка выронила ручку и испуганно уставилась на него. - Ответь мне, что я тебе сделал? Ты ведь живешь в городе, который я основал, я знаю, как тебе здесь нравится. Разве я сделал что-то плохое для тебя? - он был расстроен. Могильщица невольно задумалась. А ведь действительно, от города она в восторге. И ей самой император ничего плохого не сделал, его действия на ее жизнь не влияли. Она не знала, за что так возненавидела его. Да, он напал на Швецию, но он ведь боролся за благополучие своей страны, у него не было другого выбора. - Извините... - прошептала Могильщица. - Я не знаю, зачем делаю это... - Скажи честно, что плохого я тебе сделал, - попросил Петр, осторожно касаясь ее руки. Девушка вздрогнула и отдернула руку, затем взяла себя в руки и попыталась ответить на вопрос: - Понимаете, просто я очень распереживалась из-за короля Карла, - Могильщица судорожно вздохнула, сдерживая подступившие слезы. - Он ведь... Ему всего восемнадцать было, он ничего плохого не сделал... - Я понимаю, но что я мог поделать? - император все так же грустил. - Давай забудем о прошлом. - Давайте, - Могильщица стерла слезы. - Позвольте кое-что сказать. Я наконец поняла, что была неправа. Я не разобралась толком ва всей ситуации и столько наговорила вам. Простите меня... Я обещаю, что приложу все усилия, чтобы исправиться.       Девушка опустила взгляд. Ей было жутко стыдно, она ненавидела себя за все. Петр снова коснулся ее руки. На этот раз она не стала дергаться, а просто сжала его ладонь. Внезапно что-то пришло ей в голову. Могильщица схватила нож, лежащий в пенале, разрезала ладонь и твердым голосом сказала: - Клянусь, что больше никогда не позволю себе сказать о вас что-то плохое. Если же я не сдержу эту клятву, заберите мою душу.       После этого она накрыла его ладонь своей и закрыла глаза, вслушиваясь в громкую музыку, которая раздавалась из динамиков ее телефона. Внезапно, на очередном особо громком звуке, Могильщица проснулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.