ID работы: 6042980

Разговор

Смешанная
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
49 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Месяц в Румынии

Настройки текста
      Катерина не обращала внимание на проходящих мимо людей. Она была погружена в свои мысли, в которых не было места настоящему времени. Телом она была здесь, в 2017 году, но душа ее давно переместилась в 1476 год. Она сидела в тени дерева и писала в тетради, периодически бросая тоскливые взгляды на большой замок. Господарь Цепеш часто здесь бывал. Сама Могильщица, приехав в Румынию всего на месяц, проводила здесь каждый вечер.       Сегодня, сидя под большим деревом, она смотрела вдаль и представляла, что вот сейчас, именно в эту минуту, Влад снова войдет в ворота замка. Но ведь это только мечты. Светлые представления держались в ее голове считанные секунды, их быстро сменяли самые страшные кадры. Могильщица не знала, что может быть страшнее тех событий.       Гибель князя снилась Катерине часто. Она уже привыкла терпеть это и не показывать своих переживаний. Иногда это замечал ее брат, который всегда успокаивал и поддерживал ее. В такие дни Могильщица не ходила никуда. Она сидела перед портретом и говорила с ним.       Сейчас у нее не хватало сил сохранять спокойствие. По бледным щекам катились слезы. В душе Могильщица верила, что однажды ее мечта исполнится, что он вернется. Но сейчас это были только мечты, а потому ей оставалось только писать, время от времени устремляя полный надежды взгляд на замок.

"Я уже не первый раз пишу вам, Господарь Влад. Я очень надеюсь, что вы получаете мои письма.       Сейчас я в Румынии, я ведь обещала к вам приехать. К сожалению, никто не может сказать мне, где вы похоронены. Каждый вечер я прихожу к замку, в котором вы останавливались во время своих походов. Признаться честно, я не раз представляла, как вы возвращаетесь в это место. Жаль, что это только мечты.       Господарь, вы мне снитесь. Каждую ночь. Но почему в этих снах нет светлого места? Почему же сюжетом всегда становятся ваши страдания... Почему так часто там появляется ваша смерть... Это так больно. Я не могу видеть это... Это страшно, очень страшно, я не могу описать весь этот ужас. Я чувствую вашу боль... Это невыносимо...       А знаете, князь, я очень скучаю... Мне не хватает вас, вашей жестокости. Скажу вам честно. Я хотела бы, чтобы вы, только вы и никто другой, посадили меня на кол. Знаю, это больно, страшно. Умирать несколько дней в адских мучениях жутко. Но все равно я бы очень хотела этого, ведь это невероятно. Одна мысль об этом пробуждает бурю эмоций и греет душу.       Извините, что так нагрузила вас своими мыслями, просто об этом больше никто не должен знать. Спасибо вам, господарь Влад, за все, что вы сделали, за такое количество легенд, за все мои мечты."

      Закончив письмо, Могильщица осмотрелась. Уже темнело, небо стало кровавым. От этого зрелища становилось страшно. Могильщица боялась темноты, ей стоило поспешить, пока солнце окончательно не скрылось за горизонтом. Собрав свои вещи и бросив напоследок прощальный взгляд на замок, она быстрым шагом направилась домой. Только небольшой лист бумаги с аккуратными строчками остался лежать на траве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.