ID работы: 6042980

Разговор

Смешанная
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
49 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Маленькая тайна

Настройки текста
      Могильщица открыла глаза и впервые за долгое время по-настоящему испугалась. Это место было совсем незнакомым и каким-то пугающим. Она даже толком не могла осмотреть помещение, оно было слишком темным. Только пламя трех свечей создавало хоть какой-то свет.       Могильщица, поняв, что других вариантов нет, приблизилась к свечам и опустилась на колени напротив большого зеркала, перед которым оказались свечи. Она внимательно всмотрелась в отражающееся помещение. Глаза постепенно привыкали к темноте. Теперь Могильщица могла видеть очертания предметов. Обстановка казалась ей очень знакомой, но она никак не могла вспомнить, что это за место. И тут ее осенило. Это место она видела на гравюре в старой книге своей матери. Так в пятнадцатом веке выглядел монастырь Санта-Крус.       Эта догадка ввела Могильщицу в минутный ступор, затем появилось желание бежать прочь из этого места, но было уде поздно. Она не могла пошевелиться, тело будто сковало невидимыми цепями. Ее сердце сжалось от страха, когда сзади кто-то подошел.       Могильщица внимательно всматривалась в силуэт, который остановился всего в нескольких шагах от нее. Она видела кого-то похожего совсем недавно, но не могла вспомнить, где он появлялся. В руках он держал какой-то блокнот, в котором с ужасом узнала свой дневник. - И чего же нашу Могильщицу так на пытки тянет? - с какой-то недоброй усмешкой произнес ночной гость. - Тебе не хватает боли? - Хотела почувствовать себя ведьмой, - тихо пробормотала Могильщица. - И представить, что оказалась под судом самого Торквемады... - Тебе нечем больше заняться? - недовольно спросил он. - Неужто в твое время мало развлечений? Или ты не в свое время родилась?       Могильщица не знала, что ответить. Конечно, он прав, развлечений очень много, но из всего она почему-то выбрала любовь к инквизиции. Быть может, она действительно родилась не в свое время, может, ее место в средневековой Испании, где и действовал так привлекший ее внимание инквизитор. - Чего умолкла? - неожиданно нарушил тишину голос. - Просто задумалась, - вздохнула Могильщица. - Видимо, я и правда не из своего века, и мне было бы лучше жить во времена инквизиции. Был бы шанс что-то из списка опробовать. - Ты давно проверяла свою голову? - продолжал распаляться незнакоме, - у тебя все дома или как? Зачем ты так хочешь испытать эту боль? - Ну... Как бы это объяснить... - Могильщица на мгновение задумалась. - Я читала, что с собой Торквемада делал, почему-то вдохновило на такие мечты. Захотелось испытать что-то такое... Ну и узнать, какой они эффект создают. - Ненормальная, - заключил он. - Так, что тут у нас? Ведьмино кресло, дыба, клеймо, плеть, бдение и вилка. Это весь список? - Еще испанский сапог, - смущенно добавила девушка. - Какую дыбу предпочитаешь? - уточнил ночной гость. - Горизонтальную, - Могильщица наконец решилась и обернулась к силуэту. - И всё-таки мне интересно, кто вы.       Она не успела ничего сделать, как вдруг он схватил ее за руку и толкнул прямо на зеркало. К огромному удивлению Могильщицы, стекло не разбилось, а пропустило ее сквозь себя, и в тот де момент девушка оказалась в совсем другой комнате, похожей на камеру пыток, а за спиной возник сам Торквемада. В его глазах плескалась ярость. Он в момент оказался рядом, рывком поднял ее и толкнул на кресло, с которого начинался список.

***

      Могильщица резко подскочила на кровати и осмотрелась. На момент ей показалось, что она все еще находится в той жуткой комнате. Ее сковывал жуткий страх оказаться там вновь, почувствовать ту боль. Сейчас она понимала, что совсем не хочет испытывать орудия пыток, чувствовать себя ведьмой. Не хотела жить во времена инквизиции.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.