ID работы: 6042980

Разговор

Смешанная
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
49 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сначала ненавидела, теперь забыла... 7 сентября

Настройки текста
      Петропавловский собор. Толпа народа. Я обхожу одну ограду за другой, стараясь избежать столкновений. Александр Второй, с которым связано очень много лжи в моей жизни*. Николай Первый, вспоминать про которого просто не слишком приятно, ведь он преследует меня второй день во всех возможных музеях, еще и в Гатчине завтра от него бегать придется. Павел Первый… Моя главная историческая любовь. Воспоминания о нем до сих пор способны довести меня до слез, ведь с ним так жестоко обошлись… Нет, находиться здесь я больше не могу и не хочу. Я проведала всех, кого нужно, вроде никого не забыла. Надо уходить отсюда, пока снова не потеряла сознание (кто же знал, что в сентябре тут будет так жарко?).       До гостиницы я добралась очень быстро, к счастью, она была не слишком далеко. Ноги жутко болели, давняя травма спины снова напомнила о себе сильной болью. Еще и сопровождающая меня Мируна снова начала переживать, что я пол дня ничего не ела, хотя врачи мне строго запретили голодать. Мира никак не могла понять, что есть я не хочу, поэтому пришлось прятаться от нее в ванной. Надеюсь, она не будет долго стучать и даст мне спокойно отдохнуть после такого похода. Тем более вечером мне снова придется вернуться в этот собор, поскольку моя новая знакомая решила назначить встречу именно там.       Забравшись в наполненную теплой водой ванну, я наконец расслабилась. Конечно, потом либо Мируна, либо Доминик, а то и вместе, выскажут мне кучу претензий по поводу моей мокрой одежды. Что поделать, не хочу я раздеваться, мне и так удобно. Закрыв глаза, я попыталась представить какую-нибудь сценку с Кролоком и Сарой*, по которым сходила с ума в перерывах между желанием вырвать Шагал волосы. Ник говорил, что я просто ревную…       Я не заметила, как оказалась в светлой смутно знакомой комнате. Я не помнила, где могла ее видеть, да и не хотелось особо. Голова сильно болела, хотелось лечь и больше не шевелиться. В принципе, я могла лечь на пол. Не позволял только интерес к этому месту и к причине моего появления здесь. Неужели кто-то ждет? Но кто? Такие сны обычно приходили после переизбытка эмоций, но сегодня его не было. Я специально пила успокоительное. Что тогда происходит? Что я забыла в этом месте? — Я надеялся, что твоя ненависть прошла. Вроде не говоришь больше ничего плохого, но полностью игнорируешь, — я почти узнала этот голос. Начала оборачиваться, ища его источник, но никого не было. Голос слышался как будто откуда-то сверху. — Я ничего не понимаю… — пробормотала я, пытаясь вспомнить, кого я должна ненавидеть.       Дошло до меня не сразу. Лишь боль в разрезанной когда-то руке напомнила мне про полночный разговор, про мою клятву*. Тогда вместе с кровью вышла вся ненависть к этому императору. Мне было все равно на него, но потом это превратилось в какую-то едва заметную привязанность. Я точно знала, что отношусь к нему хорошо. Но почему он считает, что я продолжаю его ненавидеть? — Почему вы считаете, что я вас ненавижу? — мне хотелось плакать. — Это ведь неправда… — Ты ведь подошла ко всем. Со всеми поговорила. Но я не дождался от тебя слов, — пояснил император. — Почему же ты проигнорировала? — Что… Я… Я забыла… — только теперь до меня дошло, что я действительно подошла ко всем, кроме Петра Алексеевича. Но как я могла о нем забыть? Такого ведь никогда не было! — Не переживай, — по-прежнему спокойный голос. — Хорошо, что не подошла. Не стоит лишний раз колыхать неприятные нам обоим воспоминания. — Я ведь вернусь туда сегодня! — воспоминание возникло в моей голове словно из неоткуда. — Не подходи. Я не хочу, чтобы ты вспоминала все, что говорила тогда, что делала. Ведь именно это ты вспоминаешь первым делом. Твои нервы сейчас не нужны никому, это может сильно тебе навредить.       Я уже почти не слышала, что он говорит. Чувство вины полностью поглотило мой разум, как это бывало и раньше когда ненависть к этому человеку появлялась у меня некими приступами. Я ведь не могла забыть о нем! Не могла просто проигнорировать! Я не понимала, как это получилось… Такое случилось впервые. В прошлый раз я не подошла лишь из-за очередного приступа ненависти. Я должна все исправить, но он почему-то просит не подходить…       Я была на грани забытья. В мыслях был только момент, когда я решила уходить, понимая, что подошла ко всем, кто мне дорог. Мне не хватало воздуха, начиналась паника. Я лишь чувствовала, что кто-то держит меня на руках и куда-то идет. И в этот момент я проснулась. Он снова спас меня… Ведь я могла просто захлебнуться, когда полностью погрузилась под воду… Наверное, теперь мне стоит выполнить его просьбу и не исправлять свою ошибку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.