ID работы: 6042980

Разговор

Смешанная
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
49 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

"Я заберу тебя"

Настройки текста
— Нет, ну сколько это будет продолжаться?! — я уже не сдерживала крик. Давно меня так не злили… — Она меня просто убивает! Почему я опять во всем виновата осталась?! — Эсме, успокойся, — попросила Ника. — Ты же понимаешь, что в силу возраста у нее не все в порядке с головой. Просто потерпи. Себе-то зачем нервы портить? — Я уже устала терпеть! Она постоянно на мне срывается, доводит до истерики, а потом ходит и всем жалуется, какая я тварь, ее бедную-несчастную обижаю!       Что произошло? Я вам расскажу (к слову, приятно познакомиться, Эсмеральда Савойская, сокращенно Эсме). Просто женщина, которая называет себя моей «бабушкой», хотя на деле она мне никто, ведь я в этой семье не родная, опять решила высказать, какая я плохая. А все из-за того, что, уходя в школу, я повесила на дверь своей комнаты записку с просьбой не заходить. Зачем? Все просто. Я устала от того, что она там убирает все (хотя я много раз просила не делать этого, поскольку за свою комнату отвечаю сама и навожу порядок каждый день после школы). Я, конечно, понимаю, что сомнительный повод. Но… После этой «уборки» пропадают все мои черновики, которые оказываются в мусорке, потому что для нее это мусор, пропадают шоколадки и леденцы, которые я покупаю на честно заработанные в каникулы деньги (а ей вообще врачи сладкое запретили), пропадают ручки и многие другие принадлежности для письма. Моя одежда тоже пропадает. Она просто убирает ее куда-то (ну не успеваю я в шесть утра убрать все в ящик) и забывает, куда.       Как только я вернулась домой, началось… Выяснилось, что ей обидно (а что еще делать, если я много раз просила спокойно), я обвиняю ее в воровстве (пардон, но у меня в комнате камера пишет круглосуточно), я над ней издеваюсь. Я пыталась говорить спокойно, объяснять все, но она опять начала гнать меня из дома. По ее словам, я не имею право находиться в ее квартире, прописана ведь в другой. Еще выяснилось, что я псих, я тварь неблагодарная, ворую у нее деньги (зачем мне это, если у меня есть свои. Тем более это грех). Вот как тут не начать психовать? А я, когда злюсь, становлюсь жестокой. По отношению к себе. Я могу сама себя бить, кусать, резать. Что и сделала в этот раз, а потом просто ушла к Нике, перед этим выпив минимум три тройных дозы валерьянки. — Эсме, иди поспи, — посоветовала Доминика. — Тебе как раз надо после такого стресса.        Она была права, мне стоило бы немного поспать. Именно поэтому, забинтовав разбитую в кровь руку, я легла на диван в гостиной и почти сразу уснула, понимая, что мне придется вернуться в этот дурдом.       Я никак не ожидала, что окажусь в некоем католическом храме. При чем явно не в России. В таком я была в августе, когда мы поехали в Доминиканскую республику, чтобы подготовить проект по истории. На самом деле, ехать не надо было, просто мы захотели увидеть все своими глазами. Но как я теперь здесь оказалась. Не Торквемада же явился, он тут не может быть. Он же в Испании… Кто тогда?       Осмотревшись, я заметила силуэт на скамейке. Одет он был как монах-доминиканец, но вряд ли я его знала. У меня среди них всего трое знакомых. Торквемада сразу отпал, Педро Арбуэс тоже, остается только… Нет, это не может быть, на костер я пока что не хочу, а он обещал отправить при следующей нашей встрече. Из чистого любопытства я решила подойти и заговорить с ним сама. Вдруг я снова кого-то забыла.       Я не успела сделать даже шаг. Монах мгновенно исчез со своего место и оказался за моей спиной. Я даже не успела понять, как это произошло. Ладно, это сон, а во сне возможно все. Обернувшись к нему, я замерла. Такого я никак не ожидала. Я ждала любого инквизитора, но никак не столь известного в местных кругах человека. Я не могла поверить, что по мою душу пришел сам Святой Доминик. Но зачем он пришел? Мы ведь не особо поладили в прошлый раз, после этого я его не видела очень долго. И он тоже угрожал убить меня… — Не бойся, — он говорил очень тихо. — Я хочу помочь тебе. Ты не сможешь там жить. Я знаю, что эта женщина постоянно доводит тебя, обвиняет во всем. И защитить тебя некому. Твои приемные родители всегда на ее стороне. Потерпи совсем немного. Скоро тебе не придется калечить себя, чтобы успокоиться. — Что произойдет? — мой голос прозвучал неожиданно испуганно. — Я заберу тебя. Совсем скоро. Ты же не будешь сопротивляться?       Я не успела ничего ответить. Голоса где-то вдалеке вырвали меня из моего сна. Я даже расстроилась ведь уже давно не могла спокойно поговорить с ним. Да и извиниться за свое поведение не успела. Мне было стыдно, что я заснула, когда он что-то мне рассказывал. Когда же он теперь вернется?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.