ID работы: 6042980

Разговор

Смешанная
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
49 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Я не могу больше жить

Настройки текста
      Вы знакомы с полным отчаянием? Быть может, вы сами когда-то были в таком состоянии? Как вы боролись с этим? Я уже не знаю, что с этим делать, порой задумываюсь о смерти, но не могу совершить этого, ведь, возможно, есть в этом мире человек, которому я хоть немного нужна. Однако даже здравый смысл не спасает меня от множества депрессивных мыслей.       Я стояла на краю обрыва и смотрела вниз на бешено несущуюся реку. Я приняла решение покончить с этой жизнью, но что-то никак не давало мне прыгнуть. Я словно ждала что-то. Или кого-то… Я не знаю, что держало меня, что не давало прекратить все эти муки. Я уже была готова сделать последний шаг, покончить с этой бренной жизнью. Я не понимала, почему текут слезы, но они были. В принципе, это не важно, больше их никто не увидит.       Сделав глубокий вдох, я попыталась сделать шаг вперед. И только тут я поняла, что совсем не могу шевелиться. Меня будто парализовало. В этот же момент кто-то схватил меня за плечи и повалил на землю. Я хотела сопротивляться, но ни одна часть тела не слушалась, и я могла лишь беспомощно упасть на мокрую от росы траву. — Отпусти ее! — раздался чей-то знакомый голос. В следующую секунду я уже могла шевелиться.       Подняв глаза на человека, который зачем-то спас меня, я замерла. Густав Адольф собственной персоной… Странно, что он вдруг решил явиться, ведь не виделись мы очень долго. Но это была только часто сюрприза. Спустя пару секунд к нам подошел Влад. Вот его я точно не ждала. Он пришел ко мне впервые… Я не знала, как реагировать на это, не могла понять причину их визита, ведь все это время я про них почти не вспоминала. — Ты что творишь?! Совсем уже сбрендила! — начал отчитывать меня Цепеш. — Зачем бросаться собралась?! — У меня нет смысла жить, — говорить было трудно, меня душили слезы. — Меня предал человек, которому я доверяла, хотя больше года уверял, что не сделает этого! Меня все бросают! Даже вы, Густав Адольф. Вы ведь обещали приходить! — Во-первых, не повышай голос на короля, — сделал замечание Влад. — Во-вторых, она явно не должна быть причиной для твоего самоубийства. Тоже мне, нашла из-за чего убиваться. — Вам не понять, это только одна причина, — я уже не могла сдерживать внезапно накатившую истерику. — Я больше не могу терпеть свою влюбленность. Это уже не я. Я никогда так не привязывалась к книжным персонажам. Я вообще ни к кому так не привязывалась. Мне слишком больно с этим жить. — Перестань, прошу тебя, перестань, — Густав сел рядом. — Это пройдет, он перестанет преследовать тебя. Ты просто не привыкла к этим чувствам, ведь раньше их в тебе убивал тот, кого ты так ценила. А если хочешь знать мое мнение по поводу этого предательства, я рад, что она ушла. Сама посуди, ты стала спокойнее, прекратились приступы агрессии, ты стала увереннее в себе. — Я не хочу, чтобы это проходило… Он исчезнет, как и все… — честно, я сама не понимала, хочу ли расставаться со своей любовью. А на бывшего друга мне уже было откровенно наплевать. — Со мной ведь никогда не было ничего подобного. Я никогда не могла спокойно к кому-то обратиться. Даже по имени. А теперь я даже перестала забывать обращение. Я его по имени не называю, он у меня всегда мессир. Но написать это слово для меня невыносимо трудно. Это почти невозможно! Раньше такого не было! — Успокойся, это не повод умирать, — отмахнулся Дракула. — Я приказываю тебе забыть о смерти. Еще одна попытка, и я буду каждую ночь являться к тебе и отправлять на кол. — А я даже не стану его останавливать, — добавил Густав. — Тебя иначе не отучить.       Я не смогла сдержать смех. Я никогда не думала, что спасать от смерти меня будет человек, который сам убил стольких людей.       Я не сразу поняла, что этот сон закончился. Я проснулась в непривычной для меня обстановке, в маленькой комнате в небольшом домике в Стокгольме. Странно, что тоски больше не было, осталась только любовь к дьяволу, которую я, надеюсь, смогу хоть немного усмирить, и чувство благодарности. Сейчас я начала понимать, насколько глупо было скучать по человеку, который постоянно рушил мои чувства, заставлял держать в себе все эмоции. Я поняла, что у меня все это время был только один друг — ведь она не бросала меня ни разу, несмотря ни на что.       Двадцать пятое мая две тысячи пятнадцатый год. Этот день подарил мне единственного настоящего друга. Человека, который не бросает меня, поддерживает и помогает. Жаль, что все это я поняла только сейчас и успела натворить много глупостей. Я очень надеюсь, что она простит меня за все, что она всегда будет счастлива.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.