ID работы: 6042980

Разговор

Смешанная
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
49 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Зачем этот день настал...

Настройки текста

      «Густав Адольф, мой король, этот день снова настал. Я так не хотела, чтобы это вновь всплыло… Зачем вы оставили меня? Мне вас очень не хватает… Мне очень больно вспоминать все, что с вами связано. Лучше бы всего этого не было… Честно, лучше бы вы спокойно жили, не ввязывались в эту проклятую Тридцатилетнюю войну! Быть может, тогда все кончилось бы более спокойно, с хоть сколько-то положительными эмоциями. Я понимаю, что смерти не избежать, но лучше бы она была естественной, спокойной. Лучше бы вы умерли дома, в кругу семьи. А может, во сне. Спокойно, без мучений. Как Торквемада например. Я до сих пор не понимаю, как вы терпели всю ту боль…       Ровно год назад я случайно увидела фильм «Королева Кристина». До сих пор я помню сцену оттуда. Самое начало. Битва при Лютцене. И те слова… «Я был королем Швеции». Там это были последние ваши слова… Это была единственная сцена, которую я видела. После нее мне стало так больно. Я словно почувствовала все то, что испытали вы перед смертью. Ну зачем? Зачем вы ввязались в эту войну? Зачем вы позволили убить вас? Надеюсь, ваша смерть была быстрой. Мне совсем не хочется думать, что вы долго мучились…       Даже после смерти вы не перестаете думать о других. Вы защищаете меня от всего, поддерживаете, слушаете все мои жалобы. Вы приходите в самые трудные минуты, столько раз вытаскивали меня из полнейшего отчаяния. Правда, я очень благодарна вам за все, хотя иногда это незаметно. Я очень ценю вашу помощь, ваше присутствие в моей жизни. Я не знаю, как выразить благодарность. Но я обязательно найду способ сделать это.       Я довольно многое написала, возможно, большая часть текста лишняя. Я просто хотела сказать, что вас не забыли. Я помню вас, очень ценю все, что вы сделали. Даже если эти дела были не самыми удачными. Спасибо вам за все, мой король. Надеюсь, мы еще увидимся, если не во сне, то хотя бы на том свете.

Predicador.»

      Уже почти полночь. Фонари за окном опять не работают. Несмотря на адскую боль в голове, я писала письмо. Мне казалось, что совсем скоро я умру, ведь боль была невыносимой. А все из-за того, что руководитель театральной студии не подумал, когда выбирал исполнителей главных ролей. Парень, который играл Хайда, уронил меня, и я очень сильно ударилась головой об сцену! Как итог сотрясение мозга и разбитый локоть. Еще и этот день… Что может быть хуже?       Я сидела за столом и писала письмо. Меня душили слезы. Я не могла признаться даже самой себе, что безумно соскучилась по своему родному королю, который так давно не напоминал о себе. Сейчас он был очень нужен мне. Я не знала, как унять хотя бы душевную боль, чтобы не было настолько тяжело. Я слишком устала от всего этого… Наверное, нужно немного поспать.

***

      Тихая шведская улица. Когда-то я жила здесь. Вот мой старый дом. Жаль, что в реальности сюда вернуться уже нельзя. Меня ждут в Венгрии. Находиться там теперь гораздо важнее для меня. Но зачем я оказалась здесь? Кто-то ждет меня? Стоять невозможно… Я решила сесть прямо на землю и ждать, когда придет тот, кто считает нужным увидеть меня здесь. Надеюсь, это все-таки король Густав решил прийти. Никого другого видеть сейчас не хочется. Да и повода у других нет приходить. Данные им обещания я не нарушала. — Опять ты нарушила обещание, — мягкий тихий голос. Я узнаю его из тысячи. Я хотела встать и подойти к нему, но голова снова подвела меня. Едва я встала, все вокруг закружилось, ноги подкосились, и я снова оказалась на земле. Странно, что я даже боли не почувствовала. Может, слишком рада была видеть короля. А может, он позаботился о том, чтобы я не пострадала еще сильнее. В любом случае, я совсем не чувствовала боль. Даже в голове. Только упорно все плыло перед глазами. — Будь осторожнее, — Густав помог мне подняться и позволил опереться на его плечо. — Зачем ты опять убиваешься? Неужели так нравится доводить себя лишними переживаниями? — Извините… Это слишком тяжело… — я не могла подобрать слов. — Я скучала по вам. Вы так давно не приходили… — Я прихожу, как только появляется возможность, — спокойно ответил король. — Давай ты постараешься понять это. Отныне я буду приходить к тебе гораздо чаще. Но ты должна перестать убиваться. — Хорошо, я постараюсь быть спокойнее, — я не могла сдержать улыбку. — Вот и молодец. А сегодня мне придется передать тебя другому человеку. Следующее событие, которое важно для тебя, гораздо более позитивное. Вот только человек, с которым это событие связано, раньше не видел внимания от тебя. Думаю, вам стоит пообщаться.       Я слышала чьи-то шаги и пыталась вспомнить, что за событие. Конечно, забыть было не очень просто, я уже понимала, о чем идет речь. В ноябре всего четыре события, из них хоть сколько-то положительных всего два. Густав решил передать меня другому шведскому королю, у которого совсем скоро день рождения. Он просто хочет, чтобы мне было проще принять мысль о том, что отец наиболее известного короля тоже присутствует в моей жизни, что он мне дорог не менее всех остальных. Он просто хотел помочь мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.