ID работы: 6042980

Разговор

Смешанная
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
49 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ты ждала его, как чудо

Настройки текста
      Ты ждала этот день. Ты ждала его как маленький лучик света среди всех событий, произошедших в ноябре, среди всех смертей. День рождения короля Карла XI, отца более известного всем Карла XII, должен был отвлечь тебя от тяжелых мыслей. Что же дернуло тебя залезть в проклятый исторический календарь?! Зачем ты сделала это?! Этот маленький, казалось бы, такой привычный поступок уничтожил в тебе остаток веры в лучшее, разбил твое сердце. Ты ведь ждала этот день как чудо. Как спасение от всех смертей, которые произошли в этом месяце! Ты ненавидишь ноябрь… Я тоже…       За несколько месяцев до этого кошмара, до окончательного погружения в депрессию на фоне постоянных переживаний, которыми раньше ты зачем-то делилась с людьми, называвшими себя твоими друзьями, ты увлеклась музыкой группы Queen. Ты увлеклась немного сильнее, чем нужно. И зачем-то привязалась к вокалисту, который напомнил тебе кого-то давно забытого. Ты до сих пор не можешь вспомнить того человека. А может, это был он сам? Ты не помнишь… А я не знаю. Я ведь только твоя душа, я не знаю, кто мог быть на столько похож на него. Но от этого ведь не менее больно! Мы думали, что он исчезнет из нашей жизни раньше, чем этот день настанет. Ну почему опять так совпало… В один день два таких разных события. Один дорогой человек родился, другой умер… Слишком много плохих совпадений для одного месяца. Да и вообще слишком много плохих событий…       Обычно в такие дни ты пишешь письма тем людям, которые дороги тебе, но, к сожалению, ушли из жизни. Тебе и сегодня есть что сказать этому человеку. Но ты не можешь написать даже пару строк. Как только ты берешь перо в руки, мысли вылетают из твоей головы. Ты словно погружаешься в какую-то тьму, в омут, из которого нет выхода. Ты не можешь обратиться к нему. Я чувствую эту. Ты даже не можешь объяснить, почему вдруг привязалась к нему. Не только ведь из-за ассоциации с давно забытым человеком.

***

      Знаете, это невыносимое чувство, когда вдруг узнаешь, что в этот день умер важный человек, дату смерти которого ты старался не замечать, чтобы не причинить себе лишнюю боль, когда хочешь многое сказать, но слова теряются где-то в глубинах подсознания. Когда ты даже себе не можешь признаться, что тебе дорог этот человек, что тебе хочется сказать ему все, что чувствуешь, но нет такой возможности. Это невыносимая боль, которую я чувствую столь же сильно, сколько испытывает это Проповедница. Жаль, что помочь ей я не могу.       Наверное, ей сильно попадет за прогулянную экономику. Она просто не могла пойти на нее. Никто не поймет этого. Но я навсегда запомню это чувство, когда Маргарита, впервые проснувшаяся в хорошем настроении, просматривая события в Историческом календаре, неожиданно вздрогнула и закрыла глаза, как ее сердце пропустило несколько ударов, а затем… Страшная мысль и эта проклятая боль. Мне хотелось кричать. Я чувствовала, что она плачет. Мне хотелось обнять ее, пожалеть, хоть сколько-то поддержать, ведь больше это сделать некому. На мгновение мне стало страшно, что моя Маргарита умрет, ведь у нее очень слабое сердце. Я должна была ей помочь, но и сама страдала от боли и отчаяния.       К счастью, все обошлось. Она провела три часа в парке и вернулась домой, где, к счастью, никого не было. Жаль только, что боль ее не утихла. Она ведь действительно привязалась к этому человеку. Не как к остальным. Она знала факты из его жизни, которые многие считали странными, за которые его до сих пор гнобили. Она понимала его, не видела странностей. Для нее он стал человеком, нарушившим нормы и принципы современного общества. Я знаю это и только поэтому смогла понять ее боль.

***

      Сейчас Проповедница спит. Она очень долго мучилась, выпила немало успокоительного, прежде чем смогла погрузиться в крепкий сон. Надеюсь, он придет к ней во сне, и она сможет сказать ему все, что чувствует. Быть может, ее боль утихнет. Но пока что мне ничего неизвестно. Кроме одного. Я всегда буду рядом с ней, всегда поддержу и помогу, защищу от всего.

На долгую память С любовью. Ангелина Воскресенская.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.