ID работы: 6042980

Разговор

Смешанная
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
49 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Konungens Likfard

Настройки текста
      Темная ночь. Я не знаю, что это за место. Кажется, какая-то крепость. Идет снег. Наверное, очень холодно. На мне только привычное легкое платье, в котором я привыкла ходить на репетицию в частную школу актерского мастерства, но я совсем не чувствую холода. Даже ноги не мерзнут, хотя я хожу босиком по снегу. Что-то странное здесь происходит. Неужели, война?..       Я не заметила, как оказалась в центре событий. Кажется, эти войска появились здесь всего за мгновение. Они словно не были настоящими. Словно были очередной галлюцинацией. Шла осада, раздавались выстрелы, но ни одна пуля не зацепила меня. Они проходили насквозь. Голоса… Множество голосов, но я не могу понять, о чем они говорят. Мне очень страшно. Я чувствую, что скоро что-то произойдет. Что-то страшное. Но я совсем ничего не понимаю. Что происходит?! Где я?!       Голова идет кругом. Все вокруг смешивается в одну массу цветов. Я совсем ничего не понимаю, просто падаю на ледяную землю. Пытаюсь встать и снова падаю. Сил нет совсем. Меня охватывает паника, безумие. Я слышу крики, выстрелы. Они режут слух. Хочется бежать оттуда, не видеть, не слышать ничего. Но я не могу. Я должна знать, что произойдет сейчас. Должна видеть. Но зачем? Кому это нужно? Мне слишком страшно…       Наконец я нашла в себе силы подняться. Кажется, теперь я могу рассмотреть, что происходит вокруг. Шведская армия… Их я точно ни с кем не спутаю. Кто же еще? Неужели… Осада норвежской крепости? Нет! Я не должна тут находиться! Я не должна видеть это! Нет! Я не хочу! Не хочу вспоминать этот проклятый момент! Надо бежать. Прямо сейчас. Но уже поздно… Оглушительный выстрел, жуткая боль в голове, страх. Я вновь падаю и… Просыпаюсь. Снова дома. Снова на полу. По щекам текут слезы. Этот день настал…       Доброе утро. Сегодня вновь тридцатое ноября. Мой день рождения… Мне опять семнадцать. А на самом деле сегодня мой трехсотый день рождения. Но разве это важно? Триста лет, как его нет. Вот что важно! Карл… Мой король. Первый, кто появился в моей жизни после амнезии. Первый, кто показал мне, что в истории есть хоть что-то интересное. Первый, кто начал прививать мне любовь к литературе. Его нет ровно триста лет… Кажется, теперь я знаю, что он чувствовал в последние минуты своей жизни. И эти чувства ужасны. Они преследуют меня до сих пор. Я все еще чувствую боль в голове, хотя уже не так сильно. Кажется, при падении с кровати я ударилась об стул. А еще я чувствую страх. Страх перед смертью. Это ужасно…        Нужно идти в школу, но такого желания нет. Все-таки я не пойду. Не хочу идти, не хочу появляться на людях с заплаканными глазами. Не хочу слушать насмешки. Мне лучше побыть дома. Тут хотя бы никого нет. Я лучше посижу в тишине и одиночестве. Может, получится немного поспать. Хотя нет. Я не хочу спать. Слишком болит душа. И как меня угораздило родиться в этот жуткий день?! Зачем я вообще родилась! Нужно написать письмо… Так, Проповедница, соберись. Вот бумага, вот перо и чернила. Пиши!

***

      «Мой дорогой король Карл, настал этот день. Никогда еще не было так больно… Ровно триста лет. Вы не представляете, как трудно держать себя в руках и не плакать. Вы ведь не любите слез, правда? Только от понимания этого я все еще держусь. Если не считать ту маленькую слабость из-за боли в голове. Что же, я постараюсь сдерживаться и дальше.       Знаете, я сегодня увидела один сон… Это было так ужасно… Я видела вашу смерть. И даже смогла почувствовать это. Мне было так страшно и больно. Я не хочу верить, что в тот момент вы это почувствовали. Теперь я очень хочу попросить у вас прощения за то, что уже не раз обижала вас, говорила не самые приятные слова. Я правда была не права, я понимаю это. Надеюсь, вы не станете держать зла на меня. Я правда раскаиваюсь и беру назад все свои слова.       Король Карл, мне говорят, что во мне есть частичка вашей души. Как думаете, может ли это быть правдой? Я ведь родилась в день вашей смерти. Я тоже родилась ночью. Той самой ночью. Глупое совпадение. И почему я оказалась тенью… Ненавижу свою сущность… Извините, за лишние слова. Знаете, я бы очень хотела, чтобы те слова были правдой, чтобы у нас было хоть что-то общее. Это ведь здорово.       Мой дорогой король. Я очень скучаю по вам. Вы нужны мне, нужны стране. Нам всем правда не хватает вас. Я хочу сказать спасибо вам за все, что вы сделали. Вы ведь ценой собственной жизни защищали свою страну. Вы проявили свое мужество, силу, терпеливость. Сейчас такого уже нет ни в одном человеке. Вы с самого начала стали для меня примером. Надеюсь, мы никогда не станем врагами. По крайней мере я приложу все силы, чтобы все было именно так. Спасибо вам, мой король.

For long memory. With love Your Predicador.»

***

      День прошел. Некоторые люди, зная, как я ненавижу этот день, решили поздравить меня с днем рождения. Спасибо, блин! Ладно, нужно спать, сил нет совсем, а завтра еще предстоит очень трудный день, ведь наша частная школа актерского мастерства даст премьеру спектакля «Маленький ангел», который мы написали всем нашим коллективом, в котором я исполняю главную роль. Нужно хоть немного отдохнуть, чтобы по-настоящему не заснуть на сцене, когда моя душа будет рассказывать мне историю счастливой жизни Генри Джекила, которого спасет маленький ангел.       Очередной сон. Теперь это уже моя комната. Только немного другая. Почему-то она стала выглядеть, будто оформлена под девятнадцатый век. Забавно, ведь так она выглядела только в моих мечтах. На столе были разбросаны всевозможные химикаты. Я пыталась повторить формулу, которую создал доктор Джекил. Зачем? Просто так, ради интереса. Но как все это оказалось в моем сне? Надо обязательно все выяснить.       Здесь я одна. Очень тихо. И почему-то спокойно. На полу раскиданы бумажки. Среди них выделяется одна. На ней что-то написано не моим почерком. А чьим? Шведский в моем окружении знает только Ян. Но он уехал три недели назад. На листочке есть подпись. Подпись короля Карла… Неожиданно. Я подняла записку и поднесла ее к свету. Так мало написано. Всего несколько строк. «С днем рождения, маленький ангел. Удачи в завтрашнем выступлении. Не грусти из-за меня. Я всегда рядом».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.