ID работы: 6042980

Разговор

Смешанная
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
49 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Последнее чудо в этом году

Настройки текста
      Кажется, сегодня очень хороший день. И даже несмотря на то, что отменили занятия в театральной студии, а сообщить об этом забыли, несмотря на новый очень болезненный заскок моей фантазии. Ровно четыреста двадцать четыре года назад этот день подарил нам одного из величайших людей, моего защитника, который, к сожалению, уже давно мертв. Жаль, что не удалось увидеться с ним, поговорить в реальности, а не в очередном сне. Наверное, не стоит поздравить его с днем рождения. И не только…       Найдя несчастное перо, я забралась на кровать с одной мыслью — лишь бы не пролить чернила, и решила писать письмо. Вот только что там написать? Одного поздравления будет мало. Ой, еще и Кристину не поздравила… У них ведь разница в один день. Она родилась восьмого декабря. Зная, как король Густав любил свою дочь, думаю, она была хорошим подарком для него.

***

      «Король Густав, я не писала вам довольно давно. Знаете, мне не хотелось беспокоить вас. Но сегодня такой день, когда обратиться к вам нельзя. Этот день очень важен для многих, с кем я сейчас общаюсь. Ваш день рождения. Четыреста двадцать четыре года… Красивое число, не так ли? Если честно, я очень рада, что этот день настал. Хоть одно хорошее событие за последние месяцы.       Мой король, я очень долго думала над словами, которые однажды вы произнесли в моем сне. И ваш вопрос, на который я просто промолчала. Вы спрашивали, за что я ненавижу Кристину. Я думала все эти месяцы. Знаете, я так и не смогла найти ответ на этот вопрос. Честно, я не знаю, откуда у меня взялась такая ненависть к ней. Зато я одумалась. Я была не права и теперь раскаиваюсь во всем. Я бы очень хотела попросить прощение у нее лично, но, к сожалению, сейчас не могу, ведь она никогда не приходила ко мне. Если вы можете, пожалуйста, передайте ей мои искренние извинения и поздравления с прошедшим днем рождения.       Я очень хочу поздравить с днем рождения вас. Надеюсь, в вашей жизни сейчас все хорошо и спокойно. Вы заслужили это. Мне очень трудно подбирать слова, ведь эмоций очень много, а описать их слишком тяжело. Надеюсь, вы не обижаетесь за мою немногословность. Я просто хочу поблагодарить вас за все, что вы делаете для меня: за поддержку, защиту, спасение от гибели во сне. Вы очень сильно влияете на мою жизнь, помогаете мне не пасть духом, и я очень ценю это. Спасибо, что вы есть в моей жизни. Спасибо за все, что вы изменили во мне.       Я помню, что вы просили не плакать хотя бы в ваш день рождения. Обещаю, сегодня я сдержу обещание. Я не расстрою вас. Надеюсь, никто и ничто сегодня не помешает вам, не будет портить вам настроение. С днем рождения, мой король. Спасибо за все. Желаю вам счастья и удачи.

На долгую память. С любовью Ваша Predicador.»

***

      Странно, столь дорогой мне человек мертв, сегодня день, связанный с ним. Но мне совсем не больно, совсем не хочется плакать. Кажется, теперь становится легче принимать все эти события. Надеюсь, король Густав получит мое письмо и ответит на него в очередном сне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.