ID работы: 6042980

Разговор

Смешанная
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
49 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Добро возвращается

Настройки текста
      Я не ждала этот день. Совсем не ждала. Шестое апреля, мой семнадцатый день рождения. Я больше буду рада следующему дню, все-таки не каждый день удается попасть на концерт Ожогина. Однако, я, кажется, рано расстроилась. Я, конечно понимаю, что никто меня не поздравит, но… Кажется, у меня гости. Время шесть утра, а кто-то уже пришел. Я люблю гостей. Будет мне компания, пока на репетицию собираюсь. Едва заслышав шаги, я вышла на кухню. Интересно, кто решил навестить меня? Я очень надеюсь, что это кто-то из моих знакомых, а то последнее время как-то зачастили ко мне непонятные люди. Бог-Император, я не верю своим глазам… Меня подводит зрение? Или после морфина, выписанного врачом от боли в спине, глюки начались? Как это возможно?!       На кухне меня встретили трое. Первой в глаза бросилась рыжеволосая девушка. Ой рыжик! Она собрала в себе множество хороших качеств: красивая, спокойная, несмотря ни на что, добрая, еще и вампир. Наверное, это единственный женский персонаж в литературе, который мне действительно по душе. Вторым я заметила Фагота. Этот чудик быстро въелся мне в душу. Он, конечно, странный, но слишком уже очаровательный. Раз они здесь, значит, третий… Неужели Он?       Я приблизилась к стоящему у окна мужчине и резко дернула его за руку. Он обернулся. И я тут же пожалела, что сделала это, что вообще пришла сюда. Я давно забыла, чем для меня обернулось знакомства с таким шедевром как «Мастер и Маргарита». Сердце снова болезненно сжалось, замерло где-то глубоко внутри. Ноги подкосились, и я едва не упала, благо, Гелла успела меня удержать. Я узнала его. Разноцветные глаза, пронзительный взгляд, лицо скошено на сторону… Лишь единожды мы виделись с ним, и я думала, что это никогда уже не повторится. Но сейчас он здесь, совсем рядом. Вместе с двумя членами своей свиты, которые особо привлекли мое внимание. Словно бы знал, что остальные не вызовут у меня столь теплых чувств.       Я не могла сказать ни слова, я не верила, что он снова рядом. Но зачем… Однажды он спас мне жизнь. Может, что-то снова должно произойти? А вдруг он решил завести общение? Надежда на это растворяется в слезах, которые сейчас текут по моим щекам. Ему нет дела до обычной пародии на человека, каких он немало видел за свою жизнь. А может, есть надежда? — Мессир… — проклятое слово до сих пор заставляет меня дрожать и смущаться чего-то, но сейчас оно казалось мне совершенно необходимым. — Мессир, зачем вы пришли? — За этот год ты многое изменила в своей жизни. И многое пережила. Я наблюдал все это с прошлого твоего дня рождения, хотя ты даже не догадывалась об этом. Ты смогла справиться со всеми трудностями и испытаниями. Но самое главное — ты ни на минуту не оставила тех, кто дорог тебе. Ты не забывала об их днях рождениях, — он вдруг зачем-то взял меня за руки, заставив нервно вздрогнуть. — Да, иногда из-за загруженности ты запоздало поздравляла из, говоря, что забыла, заменяя этим фразу «не успела». Поверь, все они ценят твою доброту и заботу, ни один не держит на тебя обиды, даже те, о ком ты сказала много плохих слов. Ты помнишь и ценишь каждого, несмотря на то, что со многими из них связаны самые трагичные моменты твоей жизни. Сможешь сама вспомнить таких? — Князь Вишневецкий, Фридерик, Ференц, Павел, брат Торквемада, господарь Влад, Александр, с которым связано много лжи, еще один человек, чье имя не прозвучит в моем доме до одиннадцатого класса, — я очень боялась кого-нибудь забыть. — Да, с хронологией у меня явные проблемы… А еще вы… Вы ведь тоже связаны с этим. — Все верно. А что ты можешь мне сказать по поводу «недоимператора»? — поинтересовался Воланд. — Разве он не относится к этим людям? — Вовсе нет! Я всегда очень любила читать о нем. Мы только вчера написали контрольную по его эпохе. Я очень рада, что он появился в моей жизни три с половиной года назад и приобщил меня к истории. — Я верю тебе, — улыбнулся дьявол. — В принципе, значения это не имеет, я не за этим пришел. Все, кто получал от тебя доброе слово, да и те, кто еще не получал, но знает, как ты их ценишь, решили ответить на твою доброту в надежде, что ты наконец улыбнешься.       С этими словами он протянул мне конверт. По началу я даже растерялась, но все-таки взяла его и распечатала. Мне очень повезло, что в наших запасах были общие языки, ведь не все мои знакомые говорят на русском. В этом письме откликнулись все, даже Кристина, Влад, Князь Иеремия и даже Павел, который так давно не напоминал о себе. Ни один не забыл про мой день рождения. Но вот одно имя увидеть я совсем не ожидала. Я даже не сразу поняла, кто этот человек. Луи Антуан Леон де Сен-Жюст. Стараясь избежать последствий, я никогда не заводила речь о нем. Только наедине с собой. Неужели он смог узнать, что я говорила ему? Но как это возможно? Неужто Мессир постарался? — Открой мне тайну, чем же я связан с твоим трагичным прошлым? — вдруг спросил Воланд. — Один человек, который причинил мне много боли, писал о вас. Я вспомнила об этом в тот день, когда впервые написала вам письмо с просьбой отпустить мою душу, — мне было очень больно вспоминать об этом. — Я читал это письмо, — Воланд нехорошо усмехнулся. — Знаешь, поначалу я действительно хотел выполнить твою просьбу. Но потом решил немного подождать и понаблюдать за тобой. До этого дня. — И что теперь будет? Мои мучения прекратятся? — Я очень надеялась, что он отпустит меня. — Этого знать не могу. Но твою душу я не держу, — он снова отвернулся к окну. — Что тебя смущает в этом письме? Кого-то не хватает? — У того, кого не хватает, своих дел много, — если честно, мне хотелось плакать. — Тот, кого не хватает, пришел к тебе сам. Я хочу сделать тебе подарок за все то, что тебе пришлось пережить. Любое твое желание, которое сможет сделать тебя счастливой. — Заберите меня с собой… — я давно мечтала об этом в тайне ото всех.       Он ничего не сказал. Лишь накинул мне на плечи края своего плаща и повел к выходу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.