ID работы: 6043156

Сказки старого пианино

Слэш
NC-21
Завершён
560
автор
Размер:
55 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 87 Отзывы 155 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Если бы Вадим не был унижен и растоптан, он бы поразился красоте и ухоженности ванной комнаты, а также горячей воде. На стеклянной полочке находились импортные баночки с кремами, мылом и шампунями. Но Талькову было плевать. Он вымылся совершенно машинально, с отвращением обнаруживая в себе семя. Когда с водной процедурой было покончено, Вадим нашёл в шкафчике большое махровое белое полотенце и вытерся им. Очень кстати пришёлся костюм из синей рубашки и чёрных брюк. О, диво: они были пошиты как раз на размер Талькова. Облачившись в одежду, русский сглотнул, глянув на дверь. Окна в помещении не было, потому пришлось повернуть ручку. Вадим оказался в пустом коридоре. Стояла гробовая тишина, которая отчего-то пугала. Ещё недавно здесь было несколько нацистов, а теперь словно дом остался в полном опустошении. Не тратя время, русский прошёл к деревянной лакированной лестнице и кинулся по ней вниз. Несмотря на резкую боль в анусе, он был полон решимости бежать. Хотят пристрелить? Пусть. Теперь уже терять нечего. На первом этаже Вадима «ждал» огромный холл с камином, посреди которого был расстелен дорогой персидский ковёр фиолетово-чёрного цвета. Каждая вещь в помещении, казалось, стоила космических денег: позолота, старинные книги, французская мебель из вишни конца 19 века… Но наслаждаться красотой Вадиму не хотелось. Нервно облизнув губы, он добежал до двери по мягкому ковру и отворил её. Удивительно, но на улице стояла полная тишина. Синий густой туман наводил тревогу. Никаких крыш домов, никаких шпилей старинных строений и куполов церквей… Казалось, особняк стоял в поле. Но могло ли это быть так? Вадим хотел было сделать шаг на улицу, как чья-то грубая рука дёрнула его за правое плечо назад. Бернхард зарычал, захлопывая дверь и наваливаясь на неё спиной: — Не смей! Подохнем оба! Тальков с отвращением посмотрел в красивое нордическое лицо и поджал губы, ничего не ответив. В серых глазах немца мелькал страх. — Помоги мне выбросить трупы в окно, — голос его дрогнул. — Нет, — отчеканил Вадим, представляя гору невинно убиенных советских граджан. — Сука! — Фассбендер бросился на Талькова с кулаками, намереваясь ударить в живот. Русский успел отстраниться и тут же сам ввязался в драку. Они кубарем покатились по персидскому ковру, ударяя друг друга, куда получалось. Это продолжалось долго. Силы, казалось, были равны. В какой-то момент оба мужчины замерли и всмотрелись в глаза друг друга, что были непозволительно близко… — Придурок. Мои друзья погибли. Что-то пошло не так, — тяжело дыша, произнёс он, глядя снизу, — мы сейчас находимся далеко от нашего мира. Где-то в параллели. И если ты отсюда выйдешь, то всё равно вернёшься обратно… В лучшем случае. Мы взаперти. Тальков сжимал плечи немца, прижимая его спиной к полу. Все слова Фассбендера казались ему бредом сумасшедшего. И хотелось лишь одного — убить. Рванув со своего места, он прошёл к одному из шкафов, открыл дверцу и достал оттуда первый попавшийся нож. Облизнулся и развернулся, надвигаясь на нациста. — У тебя не получится меня убить, русский дурак, — ухмыльнувшись, Бернхард привстал на локте, с неким интересом наблюдая за мужчиной, — здесь уже нет грани между жизнью и смертью. Те, кто родились в материальном мире — там и умрут. Вадим раздул ноздри и в одно движение набросился на немца, намереваясь воткнуть нож в его бок. Но тот нож упёрся лезвием в некую защитную прозрачную оболочку. С ужасом Тальков уставился на своё оружие. — Что за чудеса? — тихо пробормотал он. — Я же говорил, — хмыкнув, Фассбендер рывком поднялся и скинул с себя русского, с огромным наслаждением заезжая сапогом по его животу, — ещё раз поднимешь на меня руку — кастрирую. По тону было понятно, что немец не шутит. В его глазах заплескалась сталь, а ухмылка сползла с лица. Казалось, в нём закипала агония. И душа затребовала мести. Щёлкнув костяшками пальцев, он пошёл по коридору прочь и скрылся в одной из комнат. — Ладно. Прощайте, братцы, — хрипло пробормотал, рассматривая трупы боевых товарищей, лежащие плечом к плечу на полу. Окно уже было распахнуто, а за ним — синяя мгла тумана. Пока Бернхард вытаскивал трупы в окно, Вадим ошалело осмотрелся, поднявшись на ноги. Невероятно, но факт: убить холодным оружием немца у него не получилось. Тяжело дыша, Вадим бросился к двери и снова открыл её. И снова этот сказочный туман, хранящий в своей пелене старые северные сказки. Оглядев напоследок холл, русский заметил чьи-то коричневые ботинки и поспешно натянул их на босые ноги. Оставаться в доме дальше было глупо. И он вышел, закрыв за собой дверь. Не оборачиваясь, мужчина быстрым шагом направился прямо в туманную чащу. Холодный воздух резал лёгкие. Сперва идти было совсем нетрудно, хоть вокруг ничего и не было видно: одна сплошная синь… Вскоре совершенно неожиданно телом овладела странная усталость. Еле передвигая ногами, Тальков шёл вперёд и не видел там ничего, кроме тумана. «Но не мог же этот мерзавец говорить правду?» — с сомнением подумал Вадим, когда ему начало казаться, что прошла целая вечность. Остановившись, он огляделся и понял, что находится в бесконечной синеве и вокруг нет ни домов, ни людей, ни даже деревьев. Стараясь сообразить, откуда он пришёл, Тальков двинулся наугад в обратном направлении. Но пейзаж не менялся. Казалось, он обречён на вечность в этом замке из однородного синего тумана… … Бернхард ощутил боль в сердце и содрогнулся, роняя револьвер, который чистил. Ему казалось, что кто-то звал его… И Фассбендер всей своей душой потянулся к этому зову. Ему хотелось помочь, хоть это и было абсолютно алогично. И голос, казалось, принадлежал русскому подонку, который убежал (в этом он недавно убедился, изучив весь особняк). Мозг был совершенно против спасения этого ублюдка, а сердце ныло и било тревогу. Словно Тальков был частью его и с его гибелью он потеряет руку или ногу. «Что со мной творится?» — ужаснулся немец, прислушиваясь к себе. Кошмар… Кошмар наяву. Не в состоянии сдерживаться, Бернхард сорвался с места и бросился к двери. Распахнув её, отважно бросился в пелену тумана, не думая о том, что рискует своей любимой шкурой. «Вернись. Вернись домой. Я здесь» — пульсировало в мозгу. Он бежал на зов, которого не слышал, но который ощущал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.