ID работы: 60433

Двуликая любовь или правильный выбор

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
167 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 75 Отзывы 19 В сборник Скачать

Действие третье

Настройки текста
Замок Дракулы, столовая. Джонатан, Ренфилд и Вампитрисса трапезничают. Джонатан: Как у вас тут красиво. Только мрачновато. Вампитрисса: Это все папочка. Была бы моя воля, я бы устроила все по-другому. Ренфилд: (снова разглядывая драные джинсы Вампитриссы, плавно переходя на рубашку и ее расстегнутый ворот) А папочка не разрешает? Вампитрисса: Что вы! Джонатан: Тиран он у вас что ли? В столовую заходит Дракула, он в строгом костюме, Вампирасса (в коротеньком платьице) и Вампидвасса (в вечернем платье с неприличным вырезом на спине). Дракула: (очень самодовольно) Да, я тиран. Добрый вечер, господа, а точнее – доброй ночи. Джонатан: (вставая из-за стола) Доброй ночи. Извините, что так вторглись в ваши владения, просто мы заблудились, а ваша дочь помогла нам… (протягивая руку Дракуле) Джонатан. Дракула: (ухмыляясь) Ничего-ничего. (крепко пожимает руку Джонатана) Влад. Располагайтесь. Будьте как дома. Я уже распорядился, чтобы вам приготовили комнаты. (глядит на «дочь») Милая, а что ты делала в лесу так поздно, одна? Ренфилд: (разглядывает Вампитриссу уже с удвоенным интересом) Вампитрисса: Гуляла, папочка. Ты же знаешь, что иногда у меня бессонница…. Дракула: Это не повод, чтобы шля…гулять так поздно в лесу. Вампитрисса: Прости, папочка. Дракула: (соединяясь по астральной связи) Еще раз скажешь «папочка»… Вампитрисса: Молчу-молчу! Дракула: (жестом приглашая вампиресс подойти ближе) Да, познакомьтесь, это…. Вампитрисса: (перебивая) Мои сестры. Лоло и Лулу. Дракула: (по астральной связи, в голове у Вампитриссы) Сестры?! Вампирасса и Вампидвасса: (хором, по астральной связи) Что за дурацкие имена?! Дракула: (по астральной связи) Я тебя убью! Вампирасса: (астрал) Ты не могла придумать ничего получше? Вампидвасса: (астрал) Где твоя хваленая буйная фантазия? Астрал-телеком: (в головах у всех четверых) Канал перегружен. Попробуйте связаться позже. Счет за восстановление канала мы пришлем какой-нибудь почтой. Астрал-телеком. Качественно, недорого, безболезненно. Дракула: (мысли) Пора менять провайдера. Сволочи. (садится за стол) Вампирасса и Вампидвасса: (тоже садятся) Джонатан: О, позвольте представить вам моего друга и помощника – Ренфилда. Ренфилд! Ре-е-енфилд! Ренфилд: (отрываясь от созерцания прекрасного) А? А… Очень приятно. (улыбается всем присутствующим. Все присутствующие непроизвольно улыбаются в ответ) Дракула: Очень приятно. А чем, позвольте узнать, вы занимаетесь? (обращаясь к Джонатану) И в чем помогает вам ваш друг? Джонатан: Я репортер. В общем, мы работаем на телевидении. Ренфилд — оператор. Ренфилд: (кивает, бросая любовный взгляд на свою камеру, лежащую на соседнем стуле) Дракула: Как интересно. А что привело вас в наши края? Неужели работа? Джонатан: Да. Мы помогаем одной девушке делать передачу о грибах. Дракула: (едва не поперхнувшись) О чем? Вампитрисса: О грибах, папочка. (шепотом, Джонатану) Простите его, он иногда бывает малость глуховат. Дракула: (угрожающе смотрит на Вампитриссу) Джонатан, никогда не заводите детей. Они вырастают и становятся крайне неблагодарными существами. Джонатан: Вы так считаете? Дракула: Это мой горький опыт так считает. Так что там с грибами? Ренфилд: (услышав, наконец, что речь зашла о грибах) С какими именно? Дракула: Вы специалист в этом вопросе? Ренфилд: (делает вид, что ему все равно) Приходится. Джонатан: Все дело в том, что Мина, моя невеста, создала организацию по защите грибов. А мы сейчас готовим передачу, посвященную деятельности этой организации, а так же истории появления грибов, их влияния на общественную жизнь, сознание человека и окружающую среду. Вампирессы: (все три едва удерживаются от того, чтобы не захохотать) Дракула: (с каменным лицом) Как интересно. И вы думаете, что в наших краях полным-полно этих самых грибов? Джонатан: На самом деле, мы ничего не думаем, мы просто заблудились. Ренфилд: (с подозрением) А у вас тут точно их нет? Дракула: Кого? Ренфилд: Этих самых… (кивая в сторону двери) Дракула: Точно. Ненавижу грибы. Джонатан: (чуть не вскакивая со стула) Да вы просто находка для нас! Я думаю, Мина будет страшно рада, нужно вызвать ее сюда. Вы же не откажетесь дать нам интервью? Дракула: (хмуро и нервно) Никакая я не находка. (еще более хмуро и нервно) Какое интервью? Джонатан: (оживляясь все больше и больше) Вы сказали, что ненавидите грибы. Сейчас очень редко можно встретить человека, который ненавидит грибы и так открыто об этом говорит. Все соблюдают политкорректность, понимаете? А вы вот… Дракула: (перебивая) Ничего я не вот. Считайте, что я не говорил про грибы. Ренфилд: Так нечестно. Дракула: А кто вам обещал честность? Горячий ужин – пожалуйста. Могу даже предоставить ночлег. Честность – увольте. Нынче это большая редкость, предпочитаю не разбрасываться. Ренфилд: Так вы уже разбросались. Дракула: (снисходительно) Так и быть, могу еще немного, пожалуйста: также я ненавижу маринованный чеснок, рыбий жир, шпинат, любопытных людей и электрические бритвы. Вот теперь честности точно достаточно. Ренфилд: А до какой степени вы не любите любопытных людей? Дракула: (красноречиво смотрит на Ренфилда) Вампитрисса: Я переведу. (с милой улыбкой) Папочка не любит любопытных людей сильно и сильно больно. Когда терпение его лопается, а делает это оно, скажу я вам, довольно быстро, то папочка, без лишних слов, берет любопытного и сажает его на кол. Джонатан: (расхохотавшись) Какая прелесть! Ваш отец – исключительная личность! Вампидвасса: (Вампирассе на ухо) Всегда говори правду, если хочешь, чтобы тебе не поверили. Вампитрисса: (с гордостью за «папочку») Да, он такой. Дракула: (вяло) Да, я такой. А теперь, господа, извините, но я должен вас покинуть. Мои…гхм…дочери покажут вам ваши комнаты. Джонатан: Но интервью!... (с надеждой) Дракула: (стараясь не показывать своего раздражения) Завтра, все завтра. (встает из-за стола, делает прощальный кивок головой и уходит)

Конец третьего действия.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.