ID работы: 60433

Двуликая любовь или правильный выбор

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
167 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 75 Отзывы 19 В сборник Скачать

Действие девятое

Настройки текста
Утро. Снова тот же самый коридор. Ренфилд стоит у двери, ведущей в комнату Мины, смотрит на часы. К Ренфилду подходит Вампитрисса. Вампитрисса: Здрасьте. Ренфилд: И тебе доброго утра. Вампитрисса: А я тебя ждала… Ренфилд: (строго) У меня есть девушка. Вампитрисса: Ну и что? Ренфилд: И я ей верен. Вампитрисса: Ну-ну. Ренфилд: Что? Сомневаешься? Вампитрисса: Ага. К тому же Люси не твоя девушка. Ренфилд: Хм. Вампитрисса: Что «хм»? Ренфилд: Да так, ничего. Я занят, извини. Вампитрисса: Ты разбиваешь мне сердце. Ренфилд: Ничего не могу поделать. Я же не виноват, что настолько неотразим. Вампитрисса: (в сторону, бурчит) Где-то я такое уже слышала. (Ренфилду) И тебе нисколечко меня не жалко? И я нисколечко тебе не нравлюсь? И мои чары на тебя совсем-совсем не действуют? Ренфилд: Какие такие чары? Вампитрисса: Не скажу. Умри от любопытства, коварный сердцеед. Ренфилд: Жестокая ты. Вампитрисса: Исключительно по твоей вине. А так я добрая, нежная и ласковая. Ренфилд: Слушай, у меня тут дело. Давай попозже поговорим? Вампитрисса: Да знаю я, что у тебя тут дело. Ренфилд: Папочка сказал? Вампитрисса: Он, родимый. Вообще-то, я тоже должна была быть там, где и мои сестрички, но я отказалась, потому что не могу изменять тебе (потупив взор, скромно улыбается) Ренфилд: Я ценю твою верность, конечно, но не стоило ради меня жертвовать собственным удовольствием… Вампитрисса: До чего же ты гадкий! Ренфилд: (пожимая плечами) Вот и я не понимаю, что ты во мне нашла. Вампитрисса: Считай, что не находила. (делает вид, что страшно обиделась, и, задрав подбородок, уходит прочь) Ренфилд меланхолично закуривает, отходит от двери, ждет. Наконец, Мина выходит из комнаты. Ренфилд делает вид, что проходил мимо. Ренфилд: Привет. Мина: Привет. Что-то ты рано… Ренфилд: Не спалось. Мина: Ты Джонатана не видел? Ренфилд: Ему тоже не спалось. Точнее, нам обоим сначала не спалось, и мы решили немножко расслабиться. Но он не рассчитал, и расслабился сильно. Пришлось ему остаться у меня, а я вообще не спал. Гулял тут… Смотри, какие у меня синяки (таращит глаза на Мину) Мина: (отшатнувшись) Кошмар! Ну я ему устрою взбучку! Ренфилд: (кривится, незаметно для Мины) Да ладно, не так уж и часто мы с ним расслабляемся. Мина: Ренфилд! Не защищай его. Лучше отведи меня в твою комнату, я его разбужу и вправлю ему мозги. Ренфилд: Хорошо. Только не переусердствуй. (хмыкает) Подходят к комнате, куда накануне вампирессы затащили Джонатана. Ренфилд открывает дверь, делает шаг, останавливается, пятится назад и резко захлопывает дверь. Поворачивается к Мине. Ренфилд: Перепутал комнату. Мина: Там что-то ужасное, да? (с журналистским азартом) Может, сойдет за сенсацию? С грибами связано? Ренфилд: (делает страшные глаза, отрицательно качает головой) Мина: Ты уверен? (подходит к Ренфилду) Пусти меня, я сама посмотрю. Ренфилд: Тебе туда нельзя. Мина: Это еще почему? (пытается отпихнуть Ренфилда) Ренфилд: (уклончиво) Не стоит портить здоровье… Мина: Хватит темнить! Мина все-таки отталкивает Ренфилда, тот с удовольствием поддается, отходит в сторону, снова меланхолично закуривая и поглядывая на часы. Мина: (стоя в дверях, возмущенно молчит. Раздумывает, упасть ей в обморок или возмущенно завопить. Выбирает второй вариант) ДЖОНАТАН!!!

Конец девятого действия.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.