ID работы: 6044225

Fresh blood

Гет
NC-17
Заморожен
6
автор
L A D Y соавтор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
      Погруженная в свои мысли Мин Джи смогла уснуть только под утро, поэтому видок у нее был, мягко говоря, не очень. Умывшись и взяв с собой пару сендвичей, студентка отправилась в университет на общественном транспорте, так как свой личный она сломала и оставила в том самом переулке, где вывихнула руку вчера вечером.       "Черт, как люди здесь ездят? Полно неприятных запахов и незнакомых людей, которые постоянно то наступают тебе на ноги, то толкают."- подумала девушка.        Прошло не больше минуты, но в таких условиях эти несколько секунд длятся как полчаса. Буквально выскочив из транспорта, Мин Джи пошла уже привычной дорогой к главным воротам учебного заведения. Как ни странно, она успевала на первую пару, удивившись самой себе девушка продолжила свой путь.       Джи подошла к своей парте, включила режим виртуальной реальности, который, кстати, у большинства остальных людей включен постоянно. Просто в настоящее время в мире мало чего осталось настоящим: деревья сделаны из усовершенствованного материала, похожего на настоящий лист, но все равно искусственные, траве и кустарникам расти просто негде - все застроено. Сейчас в крупных городах, вроде того, в котором живет наша главная героиня, застраивают два уровня, а не один, то есть над одним зданием могут построить другое, предварительно подготовив специальную платформу, на которой оно и будет строиться. Собственно, вернемся к тому, почему Мин Джи включает режим виртуальной реальности только по необходимости - все просто, так у нее появляется хоть какая-то иллюзия настоящего мира, а не искусственного или даже фальшивого.       Просмотрев разные варианты транспорта от скейта до автомобиля, девушка остановилась на электробайке, сейчас, впринципе, названия всех видов транспорта начинается на электро. Мин Джи выключила режим ВР, повернула голову и чуть не упала со стула от неожиданности, перед ней стоял Исин и смотрел на нее таким взглядом, будто она его питомца убила.       -Нельзя же так людей пугать! - схватившись за сердце, чуть ли не прокричала девушка.       -Может расскажешь, почему вчера так поздно ответила на мои сообщения, и то только для того, чтобы я от тебя отстал, Джинджер?       -Я же просила не называть меня так, - возмутилась Мин Джи, - и я написала не для того, чтобы ты отстал, а для того, чтобы ты не переживал. Я ведь тебя знаю, один день не ответишь, ты уже и в полицию можешь позвонить.       -Когда такое было?! Впрочем, ладно. Может ответишь, наконец, что вчера произошло?       -Я просто упала со скейта и шла домой пешком, а, как ты знаешь, я не люблю проверять почту в пути.       -О боже! Надеюсь с тобой все в порядке?       -В полном. - зачем ей рассказывать о вывихе и заставлять лучшего друга переживать, если сейчас уже все действительно в порядке?       Он посмотрел на нее с подозрением, но ничего не сказал и просто сел на свое место.

***

      Наконец, закончился этот рабочий день, и можно пойти домой и отдохнуть.       Мин Джи хотела снова пройтись пешком до пункта своего назначения - дома, но когда она собиралась пройти мимо остановки, её остановили и попросили документ, удостоверяющий личность. Изучив его, человек, который взял документ сказал сесть на общественный транспорт, а не разгуливать по улицам. Обычно такого не было, поэтому девушке сразу показалось это странным. Не прерикаясь со стражем порядка, она села на электричку.       Выйдя на своей остановке, Мин Джи заметила, что на улицах намного больше военных, чем обычно. Некое чувство тревоги поселилось в ее сознании, поэтому она ускорила шаг, а уже у своего дома начала бежать до его дверей.       Ей было просто необходимо узнать в чем дело. Она, не переодевшись, направилась в кабинет отца. Уж если кто и знал в их семье, что сейчас творится в городе, то только он.       Мин Джи буквально ворвалась в отцовский кабинет.       -Что вообще происходит?! - повысив голос, сказала девушка.       -Ты о чем? - не отрываясь от своих бумаг, спокойным безразличным тоном сказал Мин Тхуан.       -Я о том, что город буквально кишит военными.       -А... Ты об этом. Не переживай, просто так надо. Зачем, тебе знать не обязательно.       -Но отец!       -Я все сказал.       Девушка выбежала из кабинета и направилась в свою комнату. Она подумала, что ее лучший друг может что-то знать по этому поводу.       "Ты знаешь, что происходит?"       "Если ты о том, что город просто переполнен военными, и они у каждого проверяют документы, то нет."       "Черт! Я узнаю в чем дело, и ты мне в этом поможешь."       "С чего бы это?"       "С того, что ты мой лучший друг!"       "Ладно, твоя взяла"       Она уже собиралась лечь спать, как вдруг, включился режим ВР. Все бы ничего, да вот только Джи его не включала. Девушка решила проверить в чем дело, но она совершенно не разбирается в системах, по ее части биоинженерия. Вызвав панель информации о состоянии ее системы, Мин Джи заметила, что все настройки сбились. Через 10 минут она вроде бы все восстановила, но на всякий случай решила завтра посоветоваться с парнями из факультета информационной безопасности.

***

      На следующий день Джи проснулась как обычно ближе к обеду. Она, не спеша, собралась и пошла в универ.       Девушка вышла из дома. Странно, но сегодня улица была практически пуста, только несколько полицейских патрулируют район. Видимо ввели комендантский час и военные выходят ближе к вечеру.       У входа в университет ее попросили предъявить документы. Еще одно нововведение. Она сделала, что от нее требовалось, и пошла дальше, а именно в аудиторию, где через некоторое время должны начаться занятия у студентов с факультета информационной безопасности. Сейчас они не идут, так как все обедают.       Девушка вошла в помещение и обратила на себя внимание оставшихся в аудитории студентов.       -Ты перепутала аудитории? - спроил один из них.       -Нет, я пришла именно к вам. Кто из вас может мне помочь?       -Смотря с чем.       -У меня происходят сбои в системе.       -Оу, я помогу. Если кто и сможет это исправить, то только я. - отозвался один из них.       -Не переоценивай себя. - ответил другой.       Они вышли из помещения, чтобы не мешать остальным готовится к занятию.       -Ну, что там у тебя?       -Говорю же, сбои в системе.       -Часто?       -Два дня подряд. Сначала скейт занесло сильно, потом без моей команды влючился виртуальный режим и сбились все настройки.       -Со скейта говоришь упала?       -Да, а что?       -Просто недавно я помог прекрасной даме, упавшей со скейта ночью в переулке.       -Так это ты тот парень, который даже не зная моего возраста, перешёл на ты? Не признала.       -А вот я тебя сразу узнал. Судьба так и переплетает наши пути.       -Слушай, хватит может флиртовать со мной.       -Ладно, только деловые отношения. Меня кстати Крис зовут.       -Мин Джи. Ты вообще собираешься решать мою проблему?       -Да, но для этого нужно считать данные с твоей системы, а это можно сделать только после занятий, потому что они начнутся уже через минуту. И я бы посоветовал тебе поторопиться, чтобы не опоздать.       -Ладно, после занятий у входа.       Когда Мин Джи зашла в свою аудиторию никто даже не обратил внимания на ее опоздание, все давно привыкли к этому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.